Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[DmitryAVET]:
По освещению, кстати, неплохо для таких условий. Но вот та же проблема, что и у меня с V1 видна. Он глубину резкости по всему кадру тянет ровную, как ты не играйся с настройками. У него отличный автомат, имхо, для любительской съемки хорош, для эскизов использую, но на мануальных настройках так мне лично из него ничего удобоваримого не удалось вытянуть
Re[komendantsha_4e]:
Цитата:
от: komendantsha_4e
Он глубину резкости по всему кадру тянет ровную, как ты не играйся с настройками.

?????
А можно пояснить... я не совсем понимаю, мне не встречались еще камеры с переменной грип по кадру....
Re[komendantsha_4e]:
Выставлял приоритет диафрагмы, диафрагма на f/2.8. Фотки не обработанные - камерные жипеги. В Lightroom можно открыть, там кстати есть коррекции объектива - убирает бочку и ХА, картинка заметно меняется.

Ну а глубина резкости - у f/2.8 бокэ практически нету, если все объекты очень близко. Сейчас вот жду 18.5/1.8... еле достал в Украине.
Re[DmitryAVET]:
темноваты однако.

Re[DmitryAVET]:
Цитата:
от: DmitryAVET
Ну а глубина резкости - у f/2.8 бокэ практически нету, если все объекты очень близко. Сейчас вот жду 18.5/1.8... еле достал в Украине.

Боке натуральное это на больших матрицах а тут 13мм. Но еcли очень надо
можно программное, Bokeh 2 в помощь. Или на 30-110 на 110, рисует отлично.
Re[777]:
Цитата:
от: пк
темноваты однако.

Темноваты? Снимок должен передавать атмосферу заведения, а не рисовать стандартную картинку с 20% серого спектра.
Вот фотки с того же паба https://vk.com/albums-39857177 сделаны на профессиональную зеркальную камеру.

ИМХО, у нашей единички очень приятная гамма получилась, и это без коррекции. Никто не мешает взять сырые RAW и поработать в Lightroom, тени вытягиваются превосходно. Я уже молчу о том, что резкость отличная.

Цитата:
от: 777
Боке натуральное это на больших матрицах а тут 13мм. Но еcли очень надо
можно программное, Bokeh 2 в помощь. Или на 30-110 на 110, рисует отлично.

Да ну... только хардкор! Есть Зенитар 50/1.7 и есть Гелиос 44М-4 )

Завтра должен приехать 18.5/1.8.
Re[DmitryAVET]:
Цитата:
от: DmitryAVET

Завтра должен приехать 18.5/1.8.

Ну дерзайте. :D
Re[DmitryAVET]:
я нетолько по виду снимка сужу но и по гистограмме
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
я нетолько по виду снимка сужу но и по гистограмме

Не всегда фото должно быть с "правильной" гистограммой - лично для меня важно, чтобы камера передавала тот свет, который есть, а не рисовала картинку, основываясь на "правильной" гистограмме.

Что толку от снимка с правильной гистограммой, если он прорисовывывает те детали, которые при том же освещении обычному человеку незаметны? Атмосфера теряется.

Если вы фанат "правильной" гистограммы - есть ручные настройки вспышки, да и осветлить фотографию имея сырой RAW в лайтруме можно в пару кликов.

Вот оригинальный JPEG

Вот чуток подправленный в лайтруме (учитывайте, что я им пользоваться вообще не умею)

P.S. Да кстати... поучилось нечто такое

Второго фотика под руками нет, пришлось фотать на моб, так что за качество звиняйте) будет время - поиграю с 18.5.
Re[DmitryAVET]:
да лиш бы вам нравилось и тем кого сняли.
Re[VS.]:
Добрый день всем. Прикупил к отпуску J1 с 10-30. И вроде как все нормально, фокусируется действительно быстро, особенно радует в темноте. Но скоро я понял, что автомат очень часто ошибается с экспозицией, ну да бог с ним, стал снимать в ручном режиме. Только вот не пойму почему у него при включенной вспышке выдерка не короче 1/60. В солнечный день, даже при закрытой дырке, все равно засвет получается. Можно ли как нибудь изменить выдержку? У меня в зеркалке была 1/200-1/250.
Re[Шнайдер]:
То же самое на автомате... ставлю приоритет диафрагмы f/1.8, пыха SB-N7 - при любом условии освещения - выдержка 1/60
Re[VS.]:

Re[.]:
Nikon 1 J1 - тестирование с линзами 10мм и 10-30мм

http://vmirefoto.blogspot.ca/2012/12/nikon-1-j1-10-10-30.html
Re[VS.]:
Nikkor 18.5
диафрагма f/1.8
выдержка 1/3200
ISO-100

Re[VS.]:
Nikon 1 J1 10-30VR

Re[DmitryAVET]:
то же на днях прикупил 18.5, понравился, сравниваю со старшими, у меня есть FT1 . Показалось что он даже цвет дает лучше чем штатник, не говоря о резкости.
Re[Шнайдер]:
Цитата:

от:Шнайдер
Добрый день всем. Прикупил к отпуску J1 с 10-30. И вроде как все нормально, фокусируется действительно быстро, особенно радует в темноте. Но скоро я понял, что автомат очень часто ошибается с экспозицией, ну да бог с ним, стал снимать в ручном режиме. Только вот не пойму почему у него при включенной вспышке выдерка не короче 1/60. В солнечный день, даже при закрытой дырке, все равно засвет получается. Можно ли как нибудь изменить выдержку? У меня в зеркалке была 1/200-1/250.

Подробнее

Это из-за электронного затвора типа rolling shutter. Он считывает весь кадр за 1/60 секунды - как бы аналог выдержки синхронизации механического затвора, когда всё поле кадра ещё открыто для экспонирования.
Re[VS.]:
В каком формате вы храните отснятые видео с аппаратов никон? Кто-нибудь занимается конвертацией? Интересно какой формат лучше выбрать.
Re[VS.]:
информация для общего развития:
Динамический диапазон Nikon D800E и беззеркалок в сравнении.
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/08/nikon-d800.html

немного фото.
Nikon 1 J1 10mm 2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.