Наконец то купил себе 10-100VR черного цвета. В продаже одни белые, ну нету у нас столько блондинок! Да и не покупают они дополнительных объективов. Итак. тяжеленький, вес сразу увеличился вдвое. Миниатюрность мой S1потерял сразу. Но все равно в сумку влазит и вес особо не чуствуется. Красивый, сделан замечательно, народ обращает внимание. Провел предварительные "тесты": резкий на всех фокусных. Резкость от очень резкой до "достаточной". На 10мм есть дисторсия (если снимать заборы, на обычных снимках не заметно) и хроматические аберрации фиолетового цвета - в лайтруме убираются полностью. Что особенно понравилось - резок на 100мм. Встоенная вспышка на 10-30мм дает тень от хобота, а для остальных фокусных она уже слабая. Стабилизатор на уровне: на 10-30мм снимал на 1/5, на 100мм на 1/20 (без дополнительных телодвижений). Спецы смогут снять и на более коротких выдержках. Фокус быстрый, все ехало. прыгало, вертелось, а я шмалял направо-налево и он вполне успевал фокусироваться. Объектив контрастный, краски так и прут, контрастнее 11-27. Из всех подобных объективов (а у меня есть никоны, сигмы, правда для зеркалки) этот самый лучший.
Фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/papa-kolya/album/209462/
Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
Re[VS.]:
Re[papa-kolya]:
от: papa-kolya
Наконец то купил себе 10-100VR черного цвета. В продаже одни белые, ну нету у нас столько блондинок!
Вот я не против блондинок :D Белый на солнце меньше греться при нашей жаре
это очень актуально. Мне по барабану имидж, тем более там его нет. А вот ТХ возможно станут выше, повторюсь возможно. Хотя сейчас на 20 Афонов белых, покупают 10 чёрных. Я всю жизнь снимал чёрными, сидел в темной лаборатории
ну можно на старости белыми поснимать
Re[ChernovAV]:
Спасибо за примеры!
Хотелось бы конечно еще увидеть примеры в помещении при плохом свете на открытой.
В целом отличная связка, вот только 35мм любит хроматить, но в редакторе думаю не проблема исправить.
Хотелось бы конечно еще увидеть примеры в помещении при плохом свете на открытой.
В целом отличная связка, вот только 35мм любит хроматить, но в редакторе думаю не проблема исправить.
Re[zhadan]:
попробуйте в любом редакторе при редактировании баланса белого ткнуть пипеткой на майку или белки глаз, уйдет никоновская синюшность
линза
Ребят, объясните начинающему о ЛИНЗЕ на переходнике м42. Говорят, что с линзой ты получаешь бесконечность, но и ухудшение качества. Так ли это? Стоит ли заказывать переходник с линзой, либо же нет? Разница в 1-2$
Хотел поснимать на Таир ЗФС, но без бесконечности, получается - никак?
Хотел поснимать на Таир ЗФС, но без бесконечности, получается - никак?
Re[Тайлер Криэйтор]:
от:Тайлер Криэйтор
Ребят, объясните начинающему о ЛИНЗЕ на переходнике м42. Говорят, что с линзой ты получаешь бесконечность, но и ухудшение качества. Так ли это? Стоит ли заказывать переходник с линзой, либо же нет? Разница в 1-2$
Хотел поснимать на Таир ЗФС, но без бесконечности, получается - никак?Подробнее
Для Никон1 нет никаких переходников с линзами. Линза нужна в переходнике для старшей системы, поскольку там РО длиннее, чем у М42.
Re[ChernovAV]:

Re[VS.]:
Увидел интересную вещь - матрица находится за защитным стеклышком..по моему в других беззеркалках его нет ..с одной стороны хорошо-пыль не должна попадать на матрицу и в случае чего чистить надо будет это стеклышко а с другой любое стеклышко хоть немного влияет на картинку..
Re[mag88]:
от: mag88
а с другой любое стеклышко хоть немного влияет на картинку..
Да пусть влилят, главное что это не видно. :D
Re[zhadan]:
понял.
Re[VS.]:
Посоветуйте чехол по вменяемой цене для фотоаппарата Nikon j1 kit 10 mm.
Re[bugmenot]:
6,5-13

Re[Владимир Минаев]:
Ребята беда, увидел соринку внутри объектива 30-110, как быть, чего делать? Сейчас в Казахстане нахожусь, вроде пока не видно на картинке пятнышка, но это пока без прямого солнца…
Re[zhadan]:
на снимках соринку в объективе видно не будет 100%