Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Игорь С]:
Цитата:

от:Игорь С
32мм 1,2

Причалы Питера

Хельсинки

Варьете, фотографировать запретили, так что втихаря без вспышки

Подробнее

и вы после этого рассуждаете о рисунке объективов....
треш...
Re[Kameleo]:

1) Я вообще-то никогда не рассуждал о рисунке объективов
ну не вижу я никакого рисунка ни в леечных объективах, ни в соневских, ни в других.
Так что ваш комментарий не по адресу
в холиварах не участвую да и не троллил никогда...
2) Свои шедевры здесь народ выставляет в галерею форума для оценки их творчества.
А здесь, в ветке про Н1, показывают, что получается при съемке данной камерой с разными линзами в разных условиях, для того чтобы народ мог сформировать свое мнение о системе, экзифы поэтому есть у каждого кадра.
На художественную оценку и не претендовал- у меня одного сейчас здесь в ветке есть линза 32мм - думаю людям интересно посмотреть на его работу.
Не интересно? проходим мимо :D

Есть грех - люблю резкость линз сравнивать по тестам на разных сайтах, выкладываю здесь иногда- цифры и данные люблю, работал когда-то математиком, занимался бикубическими сплайнами, поэтому до сих пор нравится смотреть как теперь работает шарпинг :D и постобработка.
В цифре любые рассуждения о "рисунке" просто анахронизм-
так как реально все сводится к тому применена или не применена та или иная матобработка, а так для объектива в цифре есть граничное условие- светосила и разрешение линзы, причем равномерное по кадру- все остальное особого значения не имеет ( в пределах граничных условий возможности съемки без смаза), а для камеры- шум и фокусировка, так как все остальное, так же легко обрабатывается. Разрешение же матрицы в 16 мп для любительской съемки более чем достаточно- IMHO.
А так... сейчас нет сложности создать точную матмодель любого конкретного объектива, например личной линзы с лейки Хельмута Ньютона и никто не сможет
отличить снимки после обработки, кроме одного- снять сюжет как это делал Ньютон
уже никому не дано.... а вот сделать "рисунок" его стекол- не вопрос
( нужен только его реальный объектив и создать модель :D )
Кстати всякие DXO могли бы и сделать плагин с рисунком линз знаменитых фотографов- еще и заработают.

Объектив 32мм очень резкий, светосильный, размытие дает ( мне эта опция не особенно нужна).
Лично мне он очень понравился, всегда со мной- недостаток один- цена,
но это не важно- любимое хобби и я могу себе позволить мелкие радости :D Здесь, на форуме, никогда не строил из себя профи или всезнайку
в вопросах объективов и техники съемки, обычный ламер-любитель и просто учусь и общаюсь.... плохо снял? будем учиться дальше :D
У вас получается лучше- рад за вас.
Вам не понравился объектив по моим снимкам- очень хорошо, значит вам не нужно его покупать.
Что касается "рисунка" то некоторые здесь обсуждают обычно рисунок боке и заднего плана - на моих снимках его здесь его как такового и нет....
Вы бы рядышком выложили сюжетно схожий снимок на ваше любимое стекло при тех же параметрах съемки и я с удовольствием сравню, понравится может и куплю :)
а так - Trash-trash.... bla-bla-bla......
Мне здесь очень понравились снимки на фикс Сигмы, да и на Гелиос отлично,
хотя что такое "рисунок" линзы не понимаю.... но Сигма+ FT1 уже габаритно
а Гелиос без AF и еще больше и тяжелее
Re[VS.]:
Кронштадт - форты
Как-то забывается, что Питер был самой мощной крепостью на Балтике,
Петр поставил столицу на самой границе, пришлось делать.
Сравнить с Питером по мощности обороны можно было только Кенигсберг.
Когда смотришь на карту кольца блокады, то видно что немецкие позиции в районе Финского залива шли почти по радиусу огня фортов Кронштадта, 14дюймовыеорудия фортов конца 19 века и в 1941году оказались непреодолимыми.
Единственный недостаток- все форты развернуты на Запад и их орудия не могут развернуться в сторону Питера, поэтому коммунисты в гражданскую смогли легко по льду взять Кронштадт со стороны центра города.
Довелось быть на одном маленьком форте, цитадель которого пробила тяжелая немецкая бомба- сдетонировал боезапас, на потолке казематов висят полуметровые сталактиты из расплавленного камня

Вот эти небольшие холмики поросшие травой- бункеры с многометровой толщиной стен...

Чумной форт

На Кронштадт за войну был только один массированный налет авиации немцев,
они бросили в бой для уничтожения Балтфлота больше самолетов, чем японцы на Перл-Харбор, более 400 бомбардировщиков и почти 100 истребителей прикрытия атаковали крепость, по приказу командования навстречу была поднята вся авиация флота- все 4 перехватчика МиГ с летчиками ассами Балтфлота, героями Испанской войны атаковали первую волну немцев и рассеяли их.... Флот успел подготовиться и встретил немцев шквальным зенитным огнем, более 100 немцев были сбиты, погиб один эсминец и 2 были повреждены, больше немцы никогда не рисковали атаковать флот в его базе...

Ну и Хельсинки

кроп 100%, в принципе можно различить время на часах.... ммм нужно было контраст уменьшить- середина дня, свет очень жесткий....
Re[Игорь С]:
Гелиос (полтос китовый Зенита) вряд ли тяжелее 30/1,4... (~600 гр с FT1)

Рисунок... Эффективная диафрагма получается "темнее", чем у 85/1,8... Что копья ломать.
За психоделическим рисунком надо к киношным стеклам обратиться )
Re[slned]:
Просто ВАУ! А аппарат какой? V1? Боке шикарное :)
Присоединяюсь к вопросу о диафрагме.
Индустар
С Индустар 50 3,5-50мм кто-нибудь имел дело?
Re[Тайлер Криэйтор]:
Да, этим объективом фотографировать одно удовольствие.
На тех фотографиях диафрагма от 2 до 2.8. Как видите, резкость очень даже неплохая даже на открытой, там где шишки.
Аппарат Nikon V1, ОВИ спасает при солнце.
Сейчас планирую прикупить FT-1 и 35mm f1.8, думаю будет неплохой вариант поснимать при плохом освещении + качество картинки сравнимо с Гелиосом 2/58 но с автофокусом.
Re[slned]:
экспа быстро подбирается?
Re[Игорь С]:
Цитата:
от: Игорь С
Кронштадт - форты

Вот интересно полноразмерные глянуть. Если есть возможность выложите.
А то рассматриваем павлина на ч/б телевизоре, всё ужато ужасно.
Re[serg_gera]:
Тут дело уже практики, 2к настрела мануалкой. 1 - 2 кадра и находишь золотую середину
Re[777]:
Вечером, сейчас ухожу :)
Re[VS.]:
сигма на открытой

Re[serg_gera]:
30-110

Re[Владимир Минаев]:
Здесь, как и выше, камерный jpg. Только кроп и ресайз.

Вот тут слегка осветлил кривыми... небо все же очень яркое.

Re[777]:
Цитата:
от: 777
Вот интересно полноразмерные глянуть. Если есть возможность выложите.
А то рассматриваем павлина на ч/б телевизоре, всё ужато ужасно.

Без коррекций, как есть, кликать- полноразмер
Хельсинки

Чумной форт ( Александр 1), а на берегу острова Котлин в листве деревьев видны другие форты
В Чумном форте несколько десятков лет шло изучение чумы и разработана
русская противочумная сыворотка, последней жертвой был врач, случайно порезавшийся скальпелем во время опытов в начале 20 века...
http://www.nortfort.ru/alexander/foto_n1.html
Re[Игорь С]:
Цитата:
от: Игорь С
Без коррекций, как есть, кликать- полноразмер
Хельсинки

Спасибо, хороший объектив.
Re[Владимир Минаев]:
это все с земли?

кажется что камера в воздухе
Re[serg_gera]:
Сардиния.
J2+10-30+CPL

Пляж Baja Cadinas

Пляж Isuledda.

Пляж Argustos.

Пляж Liscia Ruja.

Галька на пляже Is Arutas

Галька на пляже Le Saline

Реальный цвет моря в Stintino.

Stintino. Нурага.

мануал
Хотелось бы услышать подробный мануал по использованию никон 1 с советскими объективами.
Например:
1. Купить и поставить переходник м42 (к байонету 1)
2. прицепить объектив и перейти в ручной режим
3. а далее что? Обязателен ли видоискатель? Слышал, у них с фокусом какие-то проблемы, что из 200 кадров, дай бог, 1-2 получатся.
Re[serg_gera]:
Да, с земли. Просто они довольно низко маневрировали и с большим креном...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.