1) Я вообще-то никогда не рассуждал о рисунке объективов
ну не вижу я никакого рисунка ни в леечных объективах, ни в соневских, ни в других.
Так что ваш комментарий не по адресу
в холиварах не участвую да и не троллил никогда...
2) Свои шедевры здесь народ выставляет в галерею форума для оценки их творчества.
А здесь, в ветке про Н1, показывают, что получается при съемке данной камерой с разными линзами в разных условиях, для того чтобы народ мог сформировать свое мнение о системе, экзифы поэтому есть у каждого кадра.
На художественную оценку и не претендовал- у меня одного сейчас здесь в ветке есть линза 32мм - думаю людям интересно посмотреть на его работу.
Не интересно? проходим мимо :D
Есть грех - люблю резкость линз сравнивать по тестам на разных сайтах, выкладываю здесь иногда- цифры и данные люблю, работал когда-то математиком, занимался бикубическими сплайнами, поэтому до сих пор нравится смотреть как теперь работает шарпинг :D и постобработка.
В цифре любые рассуждения о "рисунке" просто анахронизм-
так как реально все сводится к тому применена или не применена та или иная матобработка, а так для объектива в цифре есть граничное условие- светосила и разрешение линзы, причем равномерное по кадру- все остальное особого значения не имеет ( в пределах граничных условий возможности съемки без смаза), а для камеры- шум и фокусировка, так как все остальное, так же легко обрабатывается. Разрешение же матрицы в 16 мп для любительской съемки более чем достаточно- IMHO.
А так... сейчас нет сложности создать точную матмодель любого конкретного объектива, например личной линзы с лейки Хельмута Ньютона и никто не сможет
отличить снимки после обработки, кроме одного- снять сюжет как это делал Ньютон
уже никому не дано.... а вот сделать "рисунок" его стекол- не вопрос
( нужен только его реальный объектив и создать модель :D )
Кстати всякие DXO могли бы и сделать плагин с рисунком линз знаменитых фотографов- еще и заработают.
в вопросах объективов и техники съемки, обычный ламер-любитель и просто учусь и общаюсь.... плохо снял? будем учиться дальше :D
У вас получается лучше- рад за вас.
Вам не понравился объектив по моим снимкам- очень хорошо, значит вам не нужно его покупать.
Что касается "рисунка" то некоторые здесь обсуждают обычно рисунок боке и заднего плана - на моих снимках его здесь его как такового и нет....
Вы бы рядышком выложили сюжетно схожий снимок на ваше любимое стекло при тех же параметрах съемки и я с удовольствием сравню, понравится может и куплю :)
а так - Trash-trash.... bla-bla-bla......
Мне здесь очень понравились снимки на фикс Сигмы, да и на Гелиос отлично,
хотя что такое "рисунок" линзы не понимаю.... но Сигма+ FT1 уже габаритно
а Гелиос без AF и еще больше и тяжелее