Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
владельцы мануальных объективов, у вас переходники с линзой?

и ткните где вообще в наличие есть переходники под советские объективы?

Линзы в переходниках нужны были чтоб M42 (а-ля зенит) на Никоны ставить (рабочие отрезки разные для бесконечности)

Если переходник (к 1) с никоновского F, а потом городить второй M42 на F - линза опять нужна. Проще взять сразу M42 на Систем 1

FT1
почти 500 ЭФР

почти 150 ЭФР

Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
и ваш зенитар без проблем фокусируется на бесконечность?

а то я себе PENTACON auto 1.8/50 MULTI COATING присматриваю, и еще хочется какой нить ширик

Но при кропе 2.7 ширик перестанет быть шириком. Какой смысл?!
Да и размеры камер и объективов не в пользу таких экспериментов. Еще из полтинника или 35-ки получить короткий светосильный телевик какой-то смысл есть. Но это мое мнение.
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
Но при кропе 2.7 ширик перестанет быть шириком. Какой смысл?!
Да и размеры камер и объективов не в пользу таких экспериментов. Еще из полтинника или 35-ки получить короткий светосильный телевик какой-то смысл есть. Но это мое мнение.

Подробнее

Переходник интересен с MTO-1000 телескоп получается, 120 крат увеличение.
Re[777]:
Господа, подскажите, пжлст, по поводу прошивки. Стоит ли ставить последнюю?
Также, интересует работа его с советскими объективчиками. А то мнения разделились: одни за то, что N1 НЕ приспособлен для данных объективов, другие - против этой точки зрения. И с какими? При покупке адаптера 1 M42 все ли совковые подойдут? Хватает ли стандартной проги для работы с RAW?
Поступило выгодное предложение : новый J1 за 7 т.р. Стоит ли оно того? Т.к. все обзоры, что я читал отторгали сабж по той простой причине, что была завышена цена (на тот момент он стоил порядка 18 т.р.)
Re[Тайлер Криэйтор]:
Самое крутое предложение в последнее время был белый v1 с блином 10мм :)

ИМХО, к новому году большой обвал цен на новую фототехнику будет, рынок затоварился...
Re[serg_gera]:
Это где такое предложение? Не палево ли, случаем? :)
Re[Тайлер Криэйтор]:
http://www.stevehuffphoto.com/2013/07/24/deal-of-deals-while-it-lasts-nikon-v1-and-10mm-2-8-269/

проверил, уже срок действия вышел :)
Re[777]:
Цитата:
от: 777
Переходник интересен с MTO-1000 телескоп получается, 120 крат увеличение.

Я для себя подумываю о варианте 40mm f/2.8G AF-S DX Micro с родным адаптером. Должен получиться замечательный макрик и достаточно компактно в целом. Но для этого надо J1 заменить на V1, чтобы был более сбалансированный комплект, а главное чтобы был видоискатель. Но получается, что мне из-за одного макрика слишком много чего надо.
А МТО это все-таки экзотика, да еще понадобится штатив и пульт. Теряется удобство компактности, хотя для кого-то это может быть интересно.
Re[Тайлер Криэйтор]:
Цитата:

от:Тайлер Криэйтор
Также, интересует работа его с советскими объективчиками. А то мнения разделились: одни за то, что N1 НЕ приспособлен для данных объективов, другие - против этой точки зрения. И с какими? При покупке адаптера 1 M42 все ли совковые подойдут?
Поступило выгодное предложение : новый J1 за 7 т.р. Стоит ли оно того? Т.к. все обзоры, что я читал отторгали сабж по той простой причине, что была завышена цена (на тот момент он стоил порядка 18 т.р.)

Подробнее

Мое мнение, что система не предназначена для работы с ручными объективами. Нет никаких удобных функций по ручной наводке на резкость. Наводиться по экрану очень неудобно, а на солнышке просто не реально. По видоискателю проще, но тоже не айс. К тому же кроп 2.7 и небольшие размеры камер, почти не оставляют разумных вариантов такого использования. Судя по вашим вопросам вы не фотоманьяк, так и не надо им становиться.
Эта камера хороша автофокусом и автоматикой, и ими надо пользоваться.
7 т.р. за новый J1 хорошая цена, но нужен ли он вам решать вам.
Достоинство Никон 1 в компактных размерах, наличии сменных объективов, большом ГРИП, хорошем автофокусе, хорошей работе автоматики.
Недостатки отчасти обратная сторона достоинств - большая ГРИП, компактные размеры, что не всегда удобно, малый набор объективов, но зумы охватывают почти все фокусные, что нужны., заточен на автоматику и неудобно реализованы некоторые ручные функции (или их нет совсем).
При наличии зеркалки ФФ, беззеркалки с кропом 1.5, я приобрел эту камеру и сам не ожидал, что она мне так понравится. Особенно комплект J1 с объективом 18.5mm f/1.8. Но это все субъективные предпочтения конкретного лица.
Кстати, имея достаточное количество ручных объективов, мысли использовать их на Никон 1 даже не возникают.
Re[evgar5]:
Цитата:

Мое мнение, что система не предназначена для работы с ручными объективами. Нет никаких удобных функций по ручной наводке на резкость. Наводиться по экрану очень неудобно, а на солнышке просто не реально. По видоискателю проще, но тоже не айс. К тому же кроп 2.7 и небольшие размеры камер, почти не оставляют разумных вариантов такого использования. Судя по вашим вопросам вы не фотоманьяк, так и не надо им становиться.
Достоинство Никон 1 в компактных размерах, наличии сменных объективов, большом ГРИП, хорошем автофокусе, хорошей работе автоматики.
Недостатки отчасти обратная сторона достоинств - большая ГРИП, компактные размеры, что не всегда удобно, малый набор объективов, но зумы охватывают почти все фокусные, что нужны., заточен на автоматику и неудобно реализованы некоторые ручные функции (или их нет совсем).
При наличии зеркалки ФФ, беззеркалки с кропом 1.5, я приобрел эту камеру и сам не ожидал, что она мне так понравится. Особенно комплект J1 с объективом 18.5mm f/1.8. Но это все субъективные предпочтения конкретного лица.
Кстати, имея достаточное количество ручных объективов, мысли использовать их на Никон 1 даже не возникают.

Подробнее

Полностью согласен :)
Re[evgar5]:
Цитата:

Подробнее

Да к хорошему быстро привыкаешь вот и фокусироваться уже лень. :D
А цена уже на J2 10.000р новый. Возможно и стекло подешевеет.

Re[evgar5]:
Цитата:

Я для себя подумываю о варианте 40mm f/2.8G AF-S DX Micro с родным адаптером. Должен получиться замечательный макрик и достаточно компактно в целом. Но для этого надо J1 заменить на V1, чтобы был более сбалансированный комплект, а главное чтобы был видоискатель. Но получается, что мне из-за одного макрика слишком много чего надо.

Подробнее

Вот такая связка

http://www.flickr.com/search/?q=micronikkor40mmf28lens&w=davidswilson&adv=1&mt=all&ct=6&m=tags

Подобный результат Вам нужен?
N J1
Ребята, стал обладателем сабжа (j1). Подскажите, какие версии прошивки используете? У меня после магазина: А - 1.20, В- 1.20, L - 1.10 (и что значат эти цифры?). Макро, как я понял, доступна только с соответствующим объективом? (У меня 10-30, не фокусирует близко), или где-то я свернул не туда, и надо переключить режим.
Хотелось бы узнать каких-нибудь советов, чего НЕ следует делать с только что купленным J1 (например, не качать ту-иную прошивку) ЗЫ Ваганычи - мимо.
Спасибо заранее.
Re[Тайлер Криэйтор]:
Цитата:

от:Тайлер Криэйтор
Ребята, стал обладателем сабжа (j1). Подскажите, какие версии прошивки используете? У меня после магазина: А - 1.20, В- 1.20, L - 1.10 (и что значат эти цифры?). Макро, как я понял, доступна только с соответствующим объективом? (У меня 10-30, не фокусирует близко), или где-то я свернул не туда, и надо переключить режим.
Хотелось бы узнать каких-нибудь советов, чего НЕ следует делать с только что купленным J1 (например, не качать ту-иную прошивку) ЗЫ Ваганычи - мимо.
Спасибо заранее.

Подробнее

Без паники у меня тоже самое. :) Всё отлично. А вот про 1.10 писал на Никон разъяснить, тишина. Сейчас на сайте 1.30 но пока не шился.
Re[777]:
Не, в том-то и дело, что паники - ноу! Одни положительные эмоции, после мыльницы :D
Дадите парочку советов? :)
И да, какой спектр назначения у объектива 10-30? Ландшафт, портрет,....,... или?
хэлп, ай нид сомбааади
Эй, Никонисты, вы где? :D
Re[Тайлер Криэйтор]:
Цитата:
от: Тайлер Криэйтор
Эй, Никонисты, вы где? :D

Я не заморачиваюсь с этими настройками снимаю RAW в обрабатываю Лайтрум.
Но пробовал поднимать резкость и насыщенность смотрятся лучше, лайтрум
несколько цвет портит.
Re[Тайлер Криэйтор]:
Цитата:
от: Тайлер Криэйтор

И да, какой спектр назначения у объектива 10-30? Ландшафт, портрет,....,... или?

Всё.
Re[Владимир Минаев]:
Спасибо, Владимир. Многое проясняется. А для портрета и макро что посоветуете? 18,5?
Re[777]:
Лайтрум, это который от Adobe? Скиньте, пожалуйста, для примера пару Ваших работ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.