Цитата:от:Тайлер Криэйтор
Также, интересует работа его с советскими объективчиками. А то мнения разделились: одни за то, что N1 НЕ приспособлен для данных объективов, другие - против этой точки зрения. И с какими? При покупке адаптера 1 M42 все ли совковые подойдут?
Поступило выгодное предложение : новый J1 за 7 т.р. Стоит ли оно того? Т.к. все обзоры, что я читал отторгали сабж по той простой причине, что была завышена цена (на тот момент он стоил порядка 18 т.р.)Подробнее
Мое мнение, что система не предназначена для работы с ручными объективами. Нет никаких удобных функций по ручной наводке на резкость. Наводиться по экрану очень неудобно, а на солнышке просто не реально. По видоискателю проще, но тоже не айс. К тому же кроп 2.7 и небольшие размеры камер, почти не оставляют разумных вариантов такого использования. Судя по вашим вопросам вы не фотоманьяк, так и не надо им становиться.
Эта камера хороша автофокусом и автоматикой, и ими надо пользоваться.
7 т.р. за новый J1 хорошая цена, но нужен ли он вам решать вам.
Достоинство Никон 1 в компактных размерах, наличии сменных объективов, большом ГРИП, хорошем автофокусе, хорошей работе автоматики.
Недостатки отчасти обратная сторона достоинств - большая ГРИП, компактные размеры, что не всегда удобно, малый набор объективов, но зумы охватывают почти все фокусные, что нужны., заточен на автоматику и неудобно реализованы некоторые ручные функции (или их нет совсем).
При наличии зеркалки ФФ, беззеркалки с кропом 1.5, я приобрел эту камеру и сам не ожидал, что она мне так понравится. Особенно комплект J1 с объективом 18.5mm f/1.8. Но это все субъективные предпочтения конкретного лица.
Кстати, имея достаточное количество ручных объективов, мысли использовать их на Никон 1 даже не возникают.