Тема закрыта

Nikon 1 или Olympus PEN E-PL3 14-42mm или же Samsung NX1000 20-50mm

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите Fujifilm HS25 или Nikon L820 или Nikon 1
в фуджи смущают только размеры а в никон 1 J2 то, что про системники не знаю как там с зумом? л820 всё в автомате не надо лишних заморочек но как качество фото?
Re[de-ni-ro]:
да и бюджет до 10т.р.( вместе с картой памяти и аккум)
Re[de-ni-ro]:
Цитата:
от: de-ni-ro
в фуджи смущают только размеры а в никон 1 J2 то, что про системники не знаю как там с зумом? л820 всё в автомате не надо лишних заморочек но как качество фото?

По качеству снимков J2 (кстати, он абсолютно аналогичен J1, за исключением пары незначительных плюшек) уделает оба остальных варианта.
Кстати, что вам нужно от фотоаппарата? Качественные снимки или чтоб подлиннее был ... зум?
Re[Alexander46]:
:) качество на первом месте , но вместе стем ,желательно чтобы с 5-10 метров лица можно было нормально отснять да и печать будет в основном размер 10/15 и А4
Re[de-ni-ro]:
на никон Nikon 1 J2 Kit 11-27.5mm просто скидка хорошая вот и заинтересовался
Re[de-ni-ro]:
Цитата:
:) качество на первом месте , но вместе стем ,желательно чтобы с 5-10 метров лица можно было нормально отснять да и печать будет в основном размер 10/15 и А4

Печатать 10х15 всё равно с чего, а вот на А4 разница уже будет заметна.
Зачем снимать лица с 5-10 метров? Ближе подойти боитесь или портретируемые кусаются?
За большим зумом (размахом фокусных расстояний) гнаться не стоит, это так, игрушка, побалуетесь и забудете про него.
Re[Alexander46]:
А всетаки при фото с расстояния мелкие элементы как видны? При увеличении на готовом снимке как с качеством?
Re[de-ni-ro]:
Цитата:
А всетаки при фото с расстояния мелкие элементы как видны? При увеличении на готовом снимке как с качеством?

У кого?
Re[Alexander46]:
Никон 1
Re[de-ni-ro]:
Ведь иногда хочется снять чтонибудь с приличного расстояния и возможности сильно подойти нет . А потом выделить необходимый обьект и распечатать вот и спрашиваю с данным обьективом никона до какого расстояния комфортно снимать другие обьективы не скоро прикуплю
Re[de-ni-ro]:
Цитата:
Никон 1

Посмотрите снимки в сети и в тематических ветках на этом форуме.
Для печати А3 хватит.
Re[de-ni-ro]:
Цитата:

от:de-ni-ro
Ведь иногда хочется снять чтонибудь с приличного расстояния и возможности сильно подойти нет . А потом выделить необходимый обьект и распечатать вот и спрашиваю с данным обьективом никона до какого расстояния комфортно снимать другие обьективы не скоро прикуплю

Подробнее

Ладно, уговорили, берите фуджа, только учтите, что на автомате он снимать не умеет, придётся всё ручками делать и хороших снимков сразу не ждите, у людей по году уходит на то, чтобы достичь полного взаимопонимания с этой машинкой :D .
Re[Alexander46]:
А вообще какое приближение у никона? Искал в характеристиках так и не нашел
Re[de-ni-ro]:
И спасибо за советы
Re[de-ni-ro]:
Цитата:
А вообще какое приближение у никона? Искал в характеристиках так и не нашел

Никакого. Прежде чем покупать фотоаппарат, рекомендую почитать, что такое фокусное расстояние, ЭФР, кроп-фактор, на что влияет размер матрицы, чем отличается компакт от системной камеры. И осмысленно :!: решить, что хотите иметь, качество картинки или длинный объектив, т.к. иметь и то и другое за такие деньги невозможно.
Re[de-ni-ro]:
И как я понял л820 вообще не вариант?
Re[Alexander46]:
Буду читать
Re[de-ni-ro]:
Хорошо тогда подскажите л820 ( легче в два раза) или фуджик (большой зараза) ?
Re[Alexander46]:
А как вот этот вариант? Olympus PEN E-PL3 14-42mm +
Re[de-ni-ro]:
Цитата:
И как я понял л820 вообще не вариант?

Слишком много мегапикселей, я бы его совсем не рассматривал.
Цитата:
А как вот этот вариант? Olympus PEN E-PL3 14-42mm +

Этот будет получше J2, т.к. матрица у него в 2 раза больше, но сильно приближать он также не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта