Заранее большое спасибо за спасение моего мозга от перегрева..
Nikkor-S 58/1,4 vs Nikkor-S 50/1,4 муки выбора
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Nikkor-S 58/1,4 vs Nikkor-S 50/1,4 муки выбора
Хелп-хелп-хелп, а то уже мозг закипает! Могу выбрать только один из двух вариантов и не могу определиться, который хочу выбрать т.к. картинок не видел ни с одного, ни со второго. Особенно мало информации про Nikkor-S 58/1,4. Кто снимал данным стеклом, поделитесь впечатлениями пжлст. Ну и не откажусь лишний раз почитать впечатления от Nikkor-S 50/1,4.
Re[I-gorka]:
58 1.4 берите, я фанатею от этого стекла, у него совершенно свой рисунок, не злой как у нынешних полтинников никона, и резкость фантастическая. Дань хитрой оптической схемы. Цвет тоже свой - старое просветление - все тона теплые. Он вообще то выпускался всего три года, сразу после выхода на рынок Никона Ф, и их найти довольно сложно сейчас. Проблема одна - смотрите, чтобы в заднем блоке линз не расходилась склейка(бальзам рассыхается от времени) и кольцо диафрагмы нигде не заедало. Если будете снимать ч/б и хотите получить "лейковскую" магию(leica glow) у ваших фото - брать надо только этот объектив. Он дает ярко выраженную ретро картинку.
Откуда вы собираетесь доставать 58 1.4 ? если не секрет
50 1,4 вполне обычное стекло, репортажное злое боке, резкость такая же, на открытых будет еще лучше. Стандарт, одним словом. Но ранний тоже интересную картинку дает.
50 1,4 вполне обычное стекло, репортажное злое боке, резкость такая же, на открытых будет еще лучше. Стандарт, одним словом. Но ранний тоже интересную картинку дает.
Re[vpr6]:
от: vpr6
Которые S и S.C.и даже без буковок, но с этой же оптической схемой весьма хороши по рисунку, они и есть ранние. 50/2 ещё нравится. 50 Аи-с уже оптическая схема другая и рисунок поскучнее.
Re[vpr6]:
от: vpr6
Долго выклянчивал его у очень хорошего человека. Вроде выклянчил, но пока не получу, молчу-молчу, чтоб не спугнуть удачу!.. 8)