Nikkor-S 58/1,4 vs Nikkor-S 50/1,4 муки выбора

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Nikkor-S 58/1,4 vs Nikkor-S 50/1,4 муки выбора
Хелп-хелп-хелп, а то уже мозг закипает! Могу выбрать только один из двух вариантов и не могу определиться, который хочу выбрать т.к. картинок не видел ни с одного, ни со второго. Особенно мало информации про Nikkor-S 58/1,4. Кто снимал данным стеклом, поделитесь впечатлениями пжлст. Ну и не откажусь лишний раз почитать впечатления от Nikkor-S 50/1,4.
Заранее большое спасибо за спасение моего мозга от перегрева..
Re[I-gorka]:
58 1.4 берите, я фанатею от этого стекла, у него совершенно свой рисунок, не злой как у нынешних полтинников никона, и резкость фантастическая. Дань хитрой оптической схемы. Цвет тоже свой - старое просветление - все тона теплые. Он вообще то выпускался всего три года, сразу после выхода на рынок Никона Ф, и их найти довольно сложно сейчас. Проблема одна - смотрите, чтобы в заднем блоке линз не расходилась склейка(бальзам рассыхается от времени) и кольцо диафрагмы нигде не заедало. Если будете снимать ч/б и хотите получить "лейковскую" магию(leica glow) у ваших фото - брать надо только этот объектив. Он дает ярко выраженную ретро картинку.

Откуда вы собираетесь доставать 58 1.4 ? если не секрет

50 1,4 вполне обычное стекло, репортажное злое боке, резкость такая же, на открытых будет еще лучше. Стандарт, одним словом. Но ранний тоже интересную картинку дает.
Re[vpr6]:
Цитата:
от: vpr6

50 1,4 вполне обычное стекло, репортажное злое боке, резкость такая же, на открытых будет еще лучше. Стандарт, одним словом. Но ранний тоже интересную картинку дает.

Которые S и S.C.и даже без буковок, но с этой же оптической схемой весьма хороши по рисунку, они и есть ранние. 50/2 ещё нравится. 50 Аи-с уже оптическая схема другая и рисунок поскучнее.
Re[vpr6]:
Цитата:
от: vpr6

Откуда вы собираетесь доставать 58 1.4 ? если не секрет

Долго выклянчивал его у очень хорошего человека. Вроде выклянчил, но пока не получу, молчу-молчу, чтоб не спугнуть удачу!.. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.