Nikkor AFS 24-120 VR - ЗА и ПРОТИВ

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikkor AFS 24-120 VR - ЗА и ПРОТИВ
приветствую! хотелось бы услышать пользователей сабжа. вопросы такие: какая дисторсия на 24 мм какая резкость на всем диапозоне и на каких диафрагмах, какое боке .
на форуме dpreview постоянно какие то трудности у пользователей с этим объективом, то мылит то еще что то (может руки кривые). ну для начала все :) всем заранее благодарен за ответы!
Re: Nikkor AFS 24-120 VR - ЗА и ПРОТИВ
Было уже, https://foto.ru/forums/topics/93598&page=1#listStart, поиском принципиально не пользуетесь, чтоль?
да что то там снова какието разборки конкретики маловато
Re: Re: Nikkor AFS 24-120 VR - ЗА и ПРОТИВ
Ну в общем, если отделить зерна от плевел, нормальная универсальная линза, и автор топика в итоге решил ее прикупить. Согласен, мусора там 80%, но остальные 20 вдруг да и помогут? Удачи! ;)
спасибо! но всеже, я понял у вас была такая линза,
как она себя ведет на 24 мм и на 120 (дисторсии резкость)
впринципе конечные фоты макс 20х30 не более
(аппарат у меня Никон Д70)
глаз по сути задумывается как штатник, для съемки свадеб и небольших репортажей (имеется в наличии AFS 24-85 от никона, на 24 мм мыльноват, хорошая резкость на 85 мм при 4.5, но хуже фикса) так вот, вопрос в том что выгодаю при апргрейде 24-85 на 24-120 кроме доп. 35 мм зума и VR. или шыло на мыло?
Re: Re: Nikkor AFS 24-120 VR - ЗА и ПРОТИВ
Как мне авторитетно показали, мой пример нетипичный - я использовал линзу только с D1, а у него разрешение 2000*1300. На таком разрешении и с этой камерой работала прекрасно - но и применяли этот набор только из-за надежности в сложных погодных условиях в степи или со вспышкой. На солнце работала, не бликовала, зимой не замерзала, пыль не попадала, VR с рук работает прекрасно. В форуме есть мнение авторитетных товарищей, что линза и с другими камерами вполне пристойна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.