Добрый день!
Приобретаю Nikon D3. На счёт стёкол я в раздумье:
Nikkor 24-70/2,8 - основа.
В придачу что взять?
85/1,4
105/2,0
70-200/2,8 VR?
Был на Кеноне,имел:
50/1,4
16-35/2,8 L
35/1,4 L
70-200/2,8 L
135/2,0 L.
Сейчас(по некоторым личным убеждениям) смотрю на Никон Д3.В магазине "поигрался" ним с 24-70/2,8. Пришёлся по душе.Лёг в руку,как родной!
Прошу советов по поводу второго стекла.
Как Вам 85/1,4 от Никона? "Отвёртка" работает как?
Нужен "портретник",вот и смотрю на один из трёх(четырёх) вариантов:
85/1,4 ; 105/2,0 ; 135/2,0 ; 70-200 VR.
Заранее спасибо ВСЕМ!
Буду признателен,если кто выложит несколько примеров вышеуказанных линз.
Nikkor AF 85/1,4D IF + Nikon D3 - Ваши отзывы,пожалуйста!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Nikkor AF 85/1,4D IF + Nikon D3 - Ваши отзывы,пожалуйста!
Re[Евгений Белых]:
Как портретник 85 1.4 прекрасная линза. Особенно на Д3. Отвертка не сильно шустрая, но хватает
70-200 тоже имеется. Используется в основном как штатная линза для репортажа.
70-200 тоже имеется. Используется в основном как штатная линза для репортажа.
Re[Цых]:
для лицевого портрета лучше взять 135/2 - очень хорошее стекло с красивым мягким рисунком, очень резкое. а можно ограничиться 70-200/2,8 без фиксов.
Re[Евгений Белых]:
пододжите, никон скоро представит af-s 85...
Re[Евгений Белых]:
Все перечисленные портретники замечательные. Определитесь какой вид портрета для Вас наиболее востребован, лицевой, тогда 135, или поясной, тогда берите 85. Они все резкие на открытой диафрагме и с хорошим рисунком. Функция DC сложна в использовании, но для любителей софт оптики очень даже нужна.
Ждать 85 с мотором можно долго, да и цена может не порадовать, и рисунок , вдруг, будет технократичный.
Ждать 85 с мотором можно долго, да и цена может не порадовать, и рисунок , вдруг, будет технократичный.
Re[Евгений Белых]:
Если собираетесь снимать портреты - в постановочной сьемке :) то берите сначала 85мм - это классика :Р Если душа требует поплотнее компоновочки - 105-135мм.
70-200 огромная байда - качественная,но жутко не удобная для портрета.Руки отвалются :) Этот зум - репортажный.Он большой,привлекает много внимания,тяжелый в конце концов.На улице не поснимаешь,в студии тоже замордуешься с ним камеру в руках вертеть,да и просто при сьемке портретов всегда хочется больше мобильности,легкости,настроя какого-то,согласитесь ;)
а такая морковка в байонете - не особо располагает к долгим сьемкам на согнутых коленях или карачках\в неудобных позах :))
Я считаю,что для грамотных портретов - нужен фикс,или даже фиксы.85,105,135..фиксы они - нормального веса,для баланса,и средних размеров.С хорошим кольцом фокусировки ;)
70-200 огромная байда - качественная,но жутко не удобная для портрета.Руки отвалются :) Этот зум - репортажный.Он большой,привлекает много внимания,тяжелый в конце концов.На улице не поснимаешь,в студии тоже замордуешься с ним камеру в руках вертеть,да и просто при сьемке портретов всегда хочется больше мобильности,легкости,настроя какого-то,согласитесь ;)
а такая морковка в байонете - не особо располагает к долгим сьемкам на согнутых коленях или карачках\в неудобных позах :))
Я считаю,что для грамотных портретов - нужен фикс,или даже фиксы.85,105,135..фиксы они - нормального веса,для баланса,и средних размеров.С хорошим кольцом фокусировки ;)
Re[Евгений Белых]:
Для лицевого портрета лучше всего конечно 135, там и мдф позволяет и резкость и рисунок.
105 для лицевого некомфортно использовать мдф всё портит.
105 для лицевого некомфортно использовать мдф всё портит.
Re[aash]:
имею д700.стёкла 85мм 1.4...135мм 2.0....и 105мм 2.8...работаю всеми.135 конечно сказка.мягкое и в тоже время резкое.плюс регулируется размытие.уже начинаю к нему привыкать.85мм в условиях дома и тд.тоесть слабого освещения по всему и рисунку а он там с 1.4 то что надо.даёт фору 50мм 1.4.
105мм.резок.интересен.но взял недавно.привыкаю.так что 85мм берите смело.когда оденете то видоискатель и без того реально светлый.ещё посветлеет по сравнению с тем когда стоят другие стёкла.и рисунок.....я ещё больше 2.0 на нём диафрагму не закрывал.а вообще постоянно на 1.4-1.8 снимаю.зверь!!!
105мм.резок.интересен.но взял недавно.привыкаю.так что 85мм берите смело.когда оденете то видоискатель и без того реально светлый.ещё посветлеет по сравнению с тем когда стоят другие стёкла.и рисунок.....я ещё больше 2.0 на нём диафрагму не закрывал.а вообще постоянно на 1.4-1.8 снимаю.зверь!!!