Nikkor 85/1.8 vs Tokina 90/2.5

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Nikkor 85/1.8 vs Tokina 90/2.5
Что лучше для портрета? Пробовал один раз 85/1,8 - легкий, удобный, приятный рисунок. Токину тоже хвалят да и еще макро 1:2 в качестве бонуса.
Кто пользовался?
Re[Serg5]:
Цитата:
от: Serg5
... да и еще макро 1:2 в качестве бонуса.

а если с родным макро-экстендером, то и 1:1
Re[Serg5]:
Я голосую за никкор. Резкий с открытых и хороший контраст. Приятное размытие. Гаек в бокэ не наблюдается до ф/2.8-3.2. На про-тушках фокус летает так что шуба заворачивается. Токина скорее всего софтит и хроматит на открытых как и большинство токин этого поколения. Светосила не та опять-же...
Пример с никкора (тушка с5про в режиме 12 мп) полноразмер:

Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
На про-тушках фокус летает так что шуба заворачивается. Токина скорее всего софтит и хроматит на открытых как и большинство токин этого поколения. Светосила не та опять-же...

Вопрос видимо задан про мануальный 85/1.8 и так обзываемую Бокину. Тогда в этом ключе сравнение с автофокусным 85 неуместно, он просто никакой. А вот мануальный зачётный объектив. Но и бокина хотя несколько другая по характеру, но вполне для портрета соперничать будет и по цвету и по рисунку, эта Токина не софтит на открытой совсем.
Думаю что первым что в руки придёт, то и нужно брать. Они оба хороши. Если на ФФ, то на светосилу я бы не стал уже внимания обращать, 2.5 там вполне достаточно, всё равно придётся даже поджать.
Re[Serg5]:
Вопрос мой только про автофокусные варианты объективов. Трудно наводиться вручную с портретными фокусными, иначе я бы рассматривал и массу хороших мануальных портретников: 105/2,5; 85/1,4; 75/2,8 и т.д.
Re[Serg5]:
А разве есть Токина 90/2.5 автофокусная?
Re[Serg5]:
по бокине Ден Хантер обзорчик делал
http://den-hunter.livejournal.com/215191.html
Re[Serg5]:
Цитата:

от:Serg5
Вопрос мой только про автофокусные варианты объективов. Трудно наводиться вручную с портретными фокусными, иначе я бы рассматривал и массу хороших мануальных портретников: 105/2,5; 85/1,4; 75/2,8 и т.д.

Подробнее

Ахтунг, ахтунг!!!
Токина НЕ АВТОФОКУСНАЯ!!! и замер будет только на старших тушках!!!
Но стекло зачетное!!!
Re[Serg5]:
:)
Re[macf-10]:
Цитата:
от: macf-10
Ахтунг, ахтунг!!!
Токина НЕ АВТОФОКУСНАЯ!!! и замер будет только на старших тушках!!!
Но стекло зачетное!!!

Да, спасибо, уже разобрался. Ввела меня в заблуждение абревиатура АТХ (созвучно с никоновским AFD).

Мануальный портретник не хочу, хотя по ним и выбор больше, и цены дешевле аналогичных автофокусных, но наводится вручную, где ГРИп порой бывает пару сантиметров, задача не из легких.

Да и по цене эта Токина очень близко подходит к МФ Никкору 85/1,4.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Не бывает *универсальных объективов*, к сожалению...

Увы, оно так. Мало чудес на свете.
Re[macf-10]:
Не все верно.Есть автофокусная Токина также.Являюсь обладателем таковой.Просто хотел добавть это для информации.
Re[jurij]:
Цитата:
от: jurij
Не все верно.Есть автофокусная Токина также.Являюсь обладателем таковой.Просто хотел добавть это для информации.

Так У Вас скорее всего 100/2.8 , а речь идёт о Токине 90/2.5 "Бокине" . Они разве были автофокусные?
Re[jurij]:
а у меня есть даже пять автофокусных токин и чудная мануальная токина-бокина. но,действительно,какое отношение они имеют к теме. даже если бы выбор был между бокиной и 85 f1.8 .то сравнение некорректно. у линз совершенно-разные задачи,хотя и в качестве портретника токиночка недурна,но больно резкая и неудобная в пользовании,к ней нужен подход,а к качестве мануальной макролинзы-лучшая.,ну ,покрайне мере,в тройке лучших.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта