Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF -VS- Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF -VS- Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS
Цитата:

от:I.M.
да, вы правы..единственное - с точки зрения качества на Д70 вряд ли можно ожидать заметной прибавки в резкозти/детализации по сравнению с 4кой, но все остальное + заметно лучшее качество работы с конвертерами (в особенности с 2х) - это факт!

Подробнее

Есть мнение, что тушка обязательно подлежит апгрейту...

В данный момент я хочу купить объектив, который не будет подлежать апгрейту продолжительное время. Да, я пропустил один фактор из советов - телевик я приобретаю исключительно для съемок животных, никаких портретов.

Думаю, все же стоит подтянуть ремень и поднакопить до этого объектива, я про 300/2.8 VR.

Всем большое спасибо за внимание и советы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF -VS- Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS
Если действительно сподобитесь покупать - буду признателен, если поделитесь местом, где брать будете, возможно Вам удастся найти дешевле чем представляется мне..;)
Успехов!
Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF -VS- Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS
Да, еще хотел написать - пока будете "затягивать ремень" - советую, если опыта съемки телевиками и съемки дикой природы особо нет - на время взять что-нибудь дешевое типа сигмы 70-300АПО или Никкора 70-300ED и просто поиграться..заодно поймете как чего. Потому как многие "плюсы" дорогих объективов - не вполне однозначно работают на практике. Скажем та же диафрагма 2.8 - реально нужна только для скорости и уверенности автофокуса из-за очень малой ГРИП (поэтому на ней можно снимать только на бесконечности или около того, при этом качество - падает).
Без штатива - с трудом обойдетесь с таким весом(!!!). Дело не в таскании а в том что эффективная съемка животных возможна в большинстве случаев только из засидки, а долго держать в руках даже Д70+300/4 - не самое приятное занятие!;)

Для себя хотел этот объектив - главным образом из-за лучшей работы с конвертером 2х как с точки зрения автофокуса, так и качества. Стабилизатор - весомый плюс именно с таким сочетанием!

Однако сейчас с анонсом Д200 немного пыл поугас - все же там почти в два раза больше мегапикселей, посему можно не пользуясь конвертером получить тоже самое на 300/4! ПРи этом сохраняя большую светосилу! В крайнем случае - можно испольлзовать конвертер 1.4, хотя есть подозрение что на 10,2 МПКс будет некоторая потеря качества.
В общем, ждем первых реальных тестов д200...
Re: Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF -VS- Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS
Сигма 70-300 АПО имеется у моего брата, беру у него от случая к случаю. В этой сигме мне не нравится резкость на длинном конце, качество довольно посредственное, но оно полностью соответствует своей цене, даже скорее оно лучше, чем стоит отбъектив.

Вчера до поздна раскладывал планы и возможности.

В данный момоент времени я куплю Nikkor 80-400 VR, ближе к концу зимы куплю 300/2.8 VR. думаю, эти объективы не перекроют друг друга, а будут дополнять себя. 80-400 - компактное решение, которое можно почти всегда носить с собой, 300 + конвертор - для целевой съемки, когда знаю что и где снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.