Nikkor 70-200 f/2.8 VR и 200 f/2 - лучшие стекла для портрета?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Nikkor 70-200 f/2.8 VR и 200 f/2 - лучшие стекла для портрета?
Интересное видео:
http://www.dtowntv.com/
Ребята говорят, что лучшие (по крайней мере, наиболее популярные) никоновские стекла для портретов:
200 f/2
70-200 f/2.8 VR
24-70 f/2.8
Интересный подход. Очень разнится с мнением большинства фото***нистов с этого форума.
Re[Alexbry]:
А че так слабо? Где 600/4 ???
Re[Юраста]:
А там все популярно объясняется, почему нет f/4
Re[Alexbry]:
[quot]лучшие (по крайней мере, наиболее популярные)
[/quot]

18-55 популярнее, бгг.

Что до лучших - про Nikkor Ai-s 105/1.8 советовал бы вспомнить.
Re[Alexbry]:
Цитата:
от: Alexbry
Интересное видео:
Интересный подход. Очень разнится с мнением большинства фото***нистов с этого форума.

Интересный пост...А почему считаете большинство участников нашего форума онанистами ?
Re[Михаил___К.]:
Ребята с dtowntv - Скотт и Мэтт - известные профессионалы. Они на своих камерах и стеклах делают и деньги и очень качественные снимки.
Я, конечно, понимаю, что dtowntv существенно проплачен Никоном, но все же... И их взгляд на использование зумов для съемки портретов по меньшей мере весьма интересен.
А почему онанисты? Потому, что все обсуждения портретных стекол сводятся к фиксам (см пост в этой ветке выше) и Цейсам. При этом почти все аргументы лежат в плоскости "боке, рисунок, воздушность" и т.п.
А Скотт и Мэтт просто объясняют, почему они снимают портреты зумами. И я их понимаю.
Re[Alexbry]:
Фикс-работа ногами
Зум-работа руками....)))
Что более эротично решает каждый для себя сам.)))

Другое дело, что в одной системе родными объективами, по причине какого-то непонятного отсутствия патриотизма ,пользоваться не спешатъ ,а тока с сачками в засадах охотяться на цейсовъ.
Re[Alexbry]:
Цитата:

от:Alexbry
Ребята с dtowntv - Скотт и Мэтт - известные профессионалы. Они на своих камерах и стеклах делают и деньги и очень качественные снимки.
Я, конечно, понимаю, что dtowntv существенно проплачен Никоном, но все же... И их взгляд на использование зумов для съемки портретов по меньшей мере весьма интересен.
А почему онанисты? Потому, что все обсуждения портретных стекол сводятся к фиксам (см пост в этой ветке выше) и Цейсам. При этом почти все аргументы лежат в плоскости "боке, рисунок, воздушность" и т.п.
А Скотт и Мэтт просто объясняют, почему они снимают портреты зумами. И я их понимаю.

Подробнее

Вы сами ответили на свой вопрос. Они ПРОФЕССИОНАЛЫ. Их задача - удовлетворить вкус потребителя и получить с него деньги. Я тоже в этом случае снимал бы на 80-200/2.8, он весьма и весьма хорош для портрета. Но я - любитель, мне важна интересность самой картинки. Поэтому, например, сейчас я занят поиском корпуса к замечательному немецкому Визионару 100/1,6. Он мне интересен по картинке значительно больше, чем тот же 80-200 либо 85/1.4, к тоу же, 100мм - универсальное портретное фокусное на ФФ, чего не скажешь, например, о 85 или 200мм, правда?
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Он мне интересен по картинке значительно больше, чем тот же 80-200 либо 85/1.4, к тоу же, 100мм - универсальное портретное фокусное на ФФ, чего не скажешь, например, о 85 или 200мм, правда?

Про 100мм и даже больше - полностью согласен.
Имел 85 f/1.8, имею 50 f/1.8.
Re[bookgott]:
Цитата:
от: bookgott
Фикс-работа ногами
Зум-работа руками....)))
Что более эротично решает каждый для себя сам.)))

Вот мне и понравились идеи Скотта:
- снимать портрет на 200мм, чтобы быть от модели на максимально комфортном расстоянии;
- снимать портрет на 24мм, чтобы ввести в кадр окружающую обстановку. Более того, он говорит, что сейчас большинство "environment portraits" снимаются в этой манере.
Re[Alexbry]:
Интересно излагают :) спс за ссылку

мне в сьемке портрета зумом нравится возможность мгновенно перейти от лицевого к поясному, например, не отходя, не меняя оптику, не теряя текущего настроя портретируемого, иногда это важно
Re[Sergei Khlobystov]:
Ни вапрос.Осталось только вспомнить ,как наплывает задний фон на каких фокусных и как с изменением расстояний до объекта ,и выгоднее ли в конкретном случае для кадра-менять точку съемки (ногами) или крутить трубу (руками).
На фокусных всяких меньше 35 уже будет за портретом отдаленная першпектива.Скажем пустынный прошпект какой..или аллея...
Re[Sergei Khlobystov]:
Цитата:

от:Sergei Khlobystov
Интересно излагают :) спс за ссылку

мне в сьемке портрета зумом нравится возможность мгновенно перейти от лицевого к поясному, например, не отходя, не меняя оптику, не теряя текущего настроя портретируемого, иногда это важно

Подробнее

это в корне неправильный подход.
Зумом как фиксом нужно снимать. Т.е. поставил на 35 снял
как фиксом с 35ти, поставил 50 снял как фиксом поясной к примеру портрет, поставил 70 снял погрудный.
А не так что подошол близко или отошел в далеко и крутишь кольцо и смотришь что красивее.

p.s.
но это так иделочка. Понятно что в репортаже пофиг
главное снять.
Re[Alexbry]:
они про свой выбор говорят, не про лучше/хуже.. что еще раз подтверждает онанистический характер подобных веток
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
это в корне неправильный подход.
Зумом как фиксом нужно снимать.

кому, простите, это нужно ?

я имел ввиду, допустим девушка стоит на берегу моря, у меня с собой 24-70, снял ростовой на фоне моря, тут же ветер ей волосы распушил красиво, поставил 70 - снял погрудный.

и зачем, как фиксом ? чего тогда фиксы не взять :?: :)
Re[Sergei Khlobystov]:
Чем шире угол, тем правильнее то, что описал Freestyle. Зумом регулируется степень перспективных искажений, ногами - масштаб. Попробуйте поснимать людей на зумы-ширики - быстро поймете в чем прикол.

По поводу профессионалов из клипа - прикольные они чуваки. Использовать 200/2,0 только для размытия фона - это оригинально... Таскать с собой 3 кг фикс ради фона... Да еще и отбегать за 15-30 метров от человека.
Re[Юраста]:
Кстати в теме про Канон 200/1,8 задавались вопросом : имеет ли смысл снимать портреты на 200 мм, если есть возможность подойти ближе и поставить 50-85 мм и ответа от сторонников телеобъективов так и не было .
Re[Михаил___К.]:
[quot]Кстати в теме про Канон 200/1,8 задавались вопросом : имеет ли смысл снимать портреты на 200 мм, если есть возможность подойти ближе и поставить 50-85 мм и ответа от сторонников телеобъективов так и не было .[/quot]
Никакого смысла нет ,если есть тремор конечностей... ,а солнца нет.
В любом случае искажения на 18-24 будут для смеха (с близкой дистанции совсем для смеха),для 50-85 будут обычные,а на 200 будут в любом случае сплюснутый задний с передним планы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.