Интересное видео:
http://www.dtowntv.com/
Ребята говорят, что лучшие (по крайней мере, наиболее популярные) никоновские стекла для портретов:
200 f/2
70-200 f/2.8 VR
24-70 f/2.8
Интересный подход. Очень разнится с мнением большинства фото***нистов с этого форума.
Nikkor 70-200 f/2.8 VR и 200 f/2 - лучшие стекла для портрета?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Nikkor 70-200 f/2.8 VR и 200 f/2 - лучшие стекла для портрета?
Re[Alexbry]:
А че так слабо? Где 600/4 ???
Re[Юраста]:
А там все популярно объясняется, почему нет f/4
Re[Alexbry]:
[quot]лучшие (по крайней мере, наиболее популярные)
[/quot]
18-55 популярнее, бгг.
Что до лучших - про Nikkor Ai-s 105/1.8 советовал бы вспомнить.
[/quot]
18-55 популярнее, бгг.
Что до лучших - про Nikkor Ai-s 105/1.8 советовал бы вспомнить.
Re[Alexbry]:
от: Alexbry
Интересное видео:
Интересный подход. Очень разнится с мнением большинства фото***нистов с этого форума.
Интересный пост...А почему считаете большинство участников нашего форума онанистами ?
Re[Михаил___К.]:
Ребята с dtowntv - Скотт и Мэтт - известные профессионалы. Они на своих камерах и стеклах делают и деньги и очень качественные снимки.
Я, конечно, понимаю, что dtowntv существенно проплачен Никоном, но все же... И их взгляд на использование зумов для съемки портретов по меньшей мере весьма интересен.
А почему онанисты? Потому, что все обсуждения портретных стекол сводятся к фиксам (см пост в этой ветке выше) и Цейсам. При этом почти все аргументы лежат в плоскости "боке, рисунок, воздушность" и т.п.
А Скотт и Мэтт просто объясняют, почему они снимают портреты зумами. И я их понимаю.
Я, конечно, понимаю, что dtowntv существенно проплачен Никоном, но все же... И их взгляд на использование зумов для съемки портретов по меньшей мере весьма интересен.
А почему онанисты? Потому, что все обсуждения портретных стекол сводятся к фиксам (см пост в этой ветке выше) и Цейсам. При этом почти все аргументы лежат в плоскости "боке, рисунок, воздушность" и т.п.
А Скотт и Мэтт просто объясняют, почему они снимают портреты зумами. И я их понимаю.
Re[Alexbry]:
Фикс-работа ногами
Зум-работа руками....)))
Что более эротично решает каждый для себя сам.)))
Другое дело, что в одной системе родными объективами, по причине какого-то непонятного отсутствия патриотизма ,пользоваться не спешатъ ,а тока с сачками в засадах охотяться на цейсовъ.
Зум-работа руками....)))
Другое дело, что в одной системе родными объективами, по причине какого-то непонятного отсутствия патриотизма ,пользоваться не спешатъ ,а тока с сачками в засадах охотяться на цейсовъ.
Re[Alexbry]:
от:Alexbry
Ребята с dtowntv - Скотт и Мэтт - известные профессионалы. Они на своих камерах и стеклах делают и деньги и очень качественные снимки.
А Скотт и Мэтт просто объясняют, почему они снимают портреты зумами. И я их понимаю.Подробнее
Вы сами ответили на свой вопрос. Они ПРОФЕССИОНАЛЫ. Их задача - удовлетворить вкус потребителя и получить с него деньги. Я тоже в этом случае снимал бы на 80-200/2.8, он весьма и весьма хорош для портрета. Но я - любитель, мне важна интересность самой картинки. Поэтому, например, сейчас я занят поиском корпуса к замечательному немецкому Визионару 100/1,6. Он мне интересен по картинке значительно больше, чем тот же 80-200 либо 85/1.4, к тоу же, 100мм - универсальное портретное фокусное на ФФ, чего не скажешь, например, о 85 или 200мм, правда?
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Он мне интересен по картинке значительно больше, чем тот же 80-200 либо 85/1.4, к тоу же, 100мм - универсальное портретное фокусное на ФФ, чего не скажешь, например, о 85 или 200мм, правда?
Про 100мм и даже больше - полностью согласен.
Имел 85 f/1.8, имею 50 f/1.8.
Re[bookgott]:
от: bookgott
Фикс-работа ногами
Зум-работа руками....)))
Вот мне и понравились идеи Скотта:
- снимать портрет на 200мм, чтобы быть от модели на максимально комфортном расстоянии;
- снимать портрет на 24мм, чтобы ввести в кадр окружающую обстановку. Более того, он говорит, что сейчас большинство "environment portraits" снимаются в этой манере.
Re[Alexbry]:
Интересно излагают :) спс за ссылку
мне в сьемке портрета зумом нравится возможность мгновенно перейти от лицевого к поясному, например, не отходя, не меняя оптику, не теряя текущего настроя портретируемого, иногда это важно
мне в сьемке портрета зумом нравится возможность мгновенно перейти от лицевого к поясному, например, не отходя, не меняя оптику, не теряя текущего настроя портретируемого, иногда это важно
Re[Sergei Khlobystov]:
Ни вапрос.Осталось только вспомнить ,как наплывает задний фон на каких фокусных и как с изменением расстояний до объекта ,и выгоднее ли в конкретном случае для кадра-менять точку съемки (ногами) или крутить трубу (руками).
На фокусных всяких меньше 35 уже будет за портретом отдаленная першпектива.Скажем пустынный прошпект какой..или аллея...
На фокусных всяких меньше 35 уже будет за портретом отдаленная першпектива.Скажем пустынный прошпект какой..или аллея...
Re[Sergei Khlobystov]:
от:Sergei Khlobystov
Интересно излагают :) спс за ссылку![]()
мне в сьемке портрета зумом нравится возможность мгновенно перейти от лицевого к поясному, например, не отходя, не меняя оптику, не теряя текущего настроя портретируемого, иногда это важноПодробнее
это в корне неправильный подход.
Зумом как фиксом нужно снимать. Т.е. поставил на 35 снял
как фиксом с 35ти, поставил 50 снял как фиксом поясной к примеру портрет, поставил 70 снял погрудный.
А не так что подошол близко или отошел в далеко и крутишь кольцо и смотришь что красивее.
p.s.
но это так иделочка. Понятно что в репортаже пофиг
главное снять.
Re[Alexbry]:
они про свой выбор говорят, не про лучше/хуже.. что еще раз подтверждает онанистический характер подобных веток
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
это в корне неправильный подход.
Зумом как фиксом нужно снимать.
кому, простите, это нужно ?
я имел ввиду, допустим девушка стоит на берегу моря, у меня с собой 24-70, снял ростовой на фоне моря, тут же ветер ей волосы распушил красиво, поставил 70 - снял погрудный.
и зачем, как фиксом ? чего тогда фиксы не взять :?: :)
Re[Sergei Khlobystov]:
Чем шире угол, тем правильнее то, что описал Freestyle. Зумом регулируется степень перспективных искажений, ногами - масштаб. Попробуйте поснимать людей на зумы-ширики - быстро поймете в чем прикол.
По поводу профессионалов из клипа - прикольные они чуваки. Использовать 200/2,0 только для размытия фона - это оригинально... Таскать с собой 3 кг фикс ради фона... Да еще и отбегать за 15-30 метров от человека.
По поводу профессионалов из клипа - прикольные они чуваки. Использовать 200/2,0 только для размытия фона - это оригинально... Таскать с собой 3 кг фикс ради фона... Да еще и отбегать за 15-30 метров от человека.
Re[Юраста]:
Кстати в теме про Канон 200/1,8 задавались вопросом : имеет ли смысл снимать портреты на 200 мм, если есть возможность подойти ближе и поставить 50-85 мм и ответа от сторонников телеобъективов так и не было .
Re[Михаил___К.]:
[quot]Кстати в теме про Канон 200/1,8 задавались вопросом : имеет ли смысл снимать портреты на 200 мм, если есть возможность подойти ближе и поставить 50-85 мм и ответа от сторонников телеобъективов так и не было .[/quot]
Никакого смысла нет ,если есть тремор конечностей... ,а солнца нет.
В любом случае искажения на 18-24 будут для смеха (с близкой дистанции совсем для смеха),для 50-85 будут обычные,а на 200 будут в любом случае сплюснутый задний с передним планы.
Никакого смысла нет ,если есть тремор конечностей... ,а солнца нет.
В любом случае искажения на 18-24 будут для смеха (с близкой дистанции совсем для смеха),для 50-85 будут обычные,а на 200 будут в любом случае сплюснутый задний с передним планы.