nikkor 70-200 2.8 VR умирает?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Николай Смородин]:
Вернулься ли объектив из сервиса? Что сказаЛи?
Re[Николай Смородин]:
от:Николай Смородин
Был у меня Sigma APO 70-200mmF2,8 EX думал спасет меня на время ремонта Nikkor70-200VR но не тут то было,на D70 он работает как часы,а на D200 жутчайший бек фокус!!! Перепрошить по быстрому не удалось-вот вердикт их специалистов:
Я после этого покупать объективы стороннего производителя больше не буду никогда!!! А вы?Подробнее
А у меня есть 70-200\2.8 Сигма + 2х конвертер, и Никкор АФ-С 80-200\2.8.
Оба как часы на обоих D200. Покупал новый, который уже после D200 делали и согласовывали под него протокол. :)
Конвертер от сигмы на никкоре вообще не работает никак. Даже диафрагму не передает (занчение диафрагмы в смысле).
Все также буду покупать и Цесы, и Фойхты, и Токины. Просто буду проверять спецификации на предмет соответствия протоколов. :) особенно у МФ цейсов. :)
Re[Ермаков Дмитрий Сергеевич]:
от:Ермаков Дмитрий Сергеевич
А у меня есть 70-200\2.8 Сигма + 2х конвертер, и Никкор АФ-С 80-200\2.8.
Оба как часы на обоих D200. Покупал новый, который уже после D200 делали и согласовывали под него протокол. :)
Конвертер от сигмы на никкоре вообще не работает никак. Даже диафрагму не передает (занчение диафрагмы в смысле).
Все также буду покупать и Цесы, и Фойхты, и Токины. Просто буду проверять спецификации на предмет соответствия протоколов. :) особенно у МФ цейсов. :)Подробнее
Правильно,ведь вы брали после того как у вас появилась камера,а я когда покупал D200 и в помине не было!
Re[DJ Lime]:
от: DJ Lime
Вернулься ли объектив из сервиса? Что сказаЛи?
Пока тишина,радуюсь новому объективу AF Nikkor 85/1,4D.
Re[Николай Смородин]:
а у меня нечто похожее было с 80-200, тоже малюсенький люфт (почти новый был!) и выскакивает значок ∆F6, после чего объектив начинает снимать на полностью закрытой диафрагме. Хотел было нести в сервис но прошло само бесследно
Re[Николай Смородин]:
Немного не в тему, просто Вы можете сравнить. Как Вам качество картинки 85 в сравнении с 70-200. У самого 85, но думаю о зуме.
Re[V.Gatsby]:
У меня такая же хрень с 70-200 + Д300 наблюдается иногда (на Д70 такого ни разу не случалось). Объектив немного люфтит на тушке, и случается это именно в крайнем положении люфта (по часовой стрелке, в направлении "откручивания" объектива).
Написал в саппорт Никона на счет избавления от люфта, посмотрим, что ответят...
Написал в саппорт Никона на счет избавления от люфта, посмотрим, что ответят...
Re[V.Gatsby]:
от: V.Gatsby
Немного не в тему, просто Вы можете сравнить. Как Вам качество картинки 85 в сравнении с 70-200. У самого 85, но думаю о зуме.
По картинке 85ый лучше(кроме ХА),но по репортажной съемке зум его уделает как "бог черепаху"(автофокусировка у 70-200 гораздо лучше).