nikkor 70-200 2.8 VR умирает?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikkor 70-200 2.8 VR умирает?
вообщем недавно появилась жуткая неполадка:
при сьемке 70-200 (nikon D200+ручка с 2 аккумами) при фокусировке, сьемке происходит "сброс" диафрагмы в F0 и после этого начинает мигать что батарея разряжена :(( выключаю,включаю все нормально. такая беда происходит каждые 2-3 минуты, можно наснимать кадров 50-80, с другими обьективами тушка ведет себя как часы, все работает, только прицепляю 70-200 свистопляска :(( гарантия в 3 месяца давно прошла, да и в сервис нести, это долго можно ждать ответа, может кто встречался с такой бедой? такой дорогущий отличный объектив и такая беда, совсем недумал. прослужил он мне правдой около года.
Re[yarart]:
Я с этими "симптомами" только что сдал объектив в сервис центр - как получу раскажу что это было.
Re[yarart]:
а объектив на тушке не люфтит? У меня были проблемы с автофокусом в такой комбинации, но понял, что где-то есть люфт, поэтому сейчас более осторожно держу в руках. Проверил все крепежи и на тушке и на линзе - все нормально. В чем проблема не понимаю. Везти в сервис - далеко слишком.
Re[Дмитрий Д]:
И люфт присутствовал,и резинка на кольце зума растянулась,но как я понял в сервисе это не из-за люфта.

[quot]Везти в сервис - далеко слишком[/quot]

А мне думаете близко было?
Re[Николай Смородин]:
Николай, жду от вас описания вашей беды и ее решения, спасибо. А какое стекло у вас так себя повело? Может низкая температура тому виной, потому что я неделю назад прилетел с Дубай, там тепло там не глючило.
Re[yarart]:
Будете смеяться у моего 70-200 тоже глюки случились, когда я вернулся из Зимбабве, через Дубай! Мож чё с Дубаями не так?
Re[Дмитрий Д]:
Цитата:

от:yarart
Николай, жду от вас описания вашей беды и ее решения, спасибо. А какое стекло у вас так себя повело? Может низкая температура тому виной, потому что я неделю назад прилетел с Дубай, там тепло там не глючило.

Подробнее

...
Цитата:
от: Дмитрий Д
Будете смеяться у моего 70-200 тоже глюки случились, когда я вернулся из Зимбабве, через Дубай! Мож чё с Дубаями не так?

тааак, в аэропорт Дубая - ни ногой
Re[yarart]:
Цитата:

Подробнее

Nikkor 70-200 2.8 VR ,такой же как у вас

2)Температура не причем он и в студии так себя ведет - постепенно все больше и больше глючит.
Re[yarart]:
Вот потому-то мне и не хотелось покупать этот объектив - много электроники, да еще тяжелый.

Жаль, хорошая машина, недавно в отпуске на Бали довелось снова поснимать на него. Снова понравилось, и даже опять стал думать о покупке. Хозяин, кстати член этого клуба, уверял, что объективы с "золотой табличкой" не ломаются.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Вот потому-то мне и не хотелось покупать этот объектив - много электроники, да еще тяжелый.

Жаль, хорошая машина, недавно в отпуске на Бали довелось снова поснимать на него. Снова понравилось, и даже опять стал думать о покупке. Хозяин, кстати член этого клуба, уверял, что объективы с "золотой табличкой" не ломаются.

Подробнее

вообще-то все современные 70-200 с 2.8 бандуры под 1.5 кг и с электроникой (никон, кэнон, минолта). Вам просто не повезло, может Вы покупали б/у с рук после нашего сервиса? У меня почти 2-а года отпахал, и в жаре и в холоде - нормально.
Re[sergeych]:
Цитата:

от:sergeych
вообще-то все современные 70-200 с 2.8 бандуры под 1.5 кг и с электроникой (никон, кэнон, минолта). Вам просто не повезло, может Вы покупали б/у с рук после нашего сервиса? У меня почти 2-а года отпахал, и в жаре и в холоде - нормально.

Подробнее

Есть доля правды в ваших словах я брал "серый вариант" но 2,5 года он "отпахал" как миленький(два аппарата перижил на третьем сломался) Как бы то ни было объектив великолепен и стоит своих денег.
Re[yarart]:
А может это рентгеном их в эропорту приложило?
Re[yarart]:
Кстати, контакты пробовали спиртиком чистить - этиловым или метиловым (Эклипс)?
Re[Andrey Loukianov]:
спасибо за советы и поддержание темы.
1). от рентгена врядли т.к. когда я прилетел в Дубай мне тоже пропускали через него, но все работало нормально
2). спиртом конечно я в первую очередь пошел тереть, непомогло

я пробовал искать на зарубежных форумах такую же ситуацию - ненашел, в саппорт думаю бесполезно писать, попросят нести в ближайший сервцентр.
Re[yarart]:
Цитата:

спасибо за советы и поддержание темы.
1). от рентгена врядли т.к. когда я прилетел в Дубай мне тоже пропускали через него, но все работало нормально
2). спиртом конечно я в первую очередь пошел тереть, непомогло

я пробовал искать на зарубежных форумах такую же ситуацию - ненашел, в саппорт думаю бесполезно писать, попросят нести в ближайший сервцентр.

Подробнее

Похоже на проблемы с мотором, тогда.
Re[Andrey Loukianov]:
У меня отработал с D70? сейчас работает с D200 все отлично, больше двух лет, тьфу тьфу, чтоб не сглазить и на холоде и в студии, а также на юге Китая, супер пушка ... ;)))
Re[yarart]:
Цитата:

вообщем недавно появилась жуткая неполадка:
при сьемке 70-200 (nikon D200+ручка с 2 аккумами) при фокусировке, сьемке происходит "сброс" диафрагмы в F0 и после этого начинает мигать что батарея разряжена :(( выключаю,включаю все нормально.

Подробнее

Было такое несколько раз, с чем связать не пойму, кажется случалось при разряженой батарее, после замены на заряженую не повторялось.

Может глючит батарея, у неё же свои мозги есть? Не может отдать требуемый 70-200 ток?
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Было такое несколько раз, с чем связать не пойму, кажется случалось при разряженой батарее, после замены на заряженую не повторялось.

Может глючит батарея, у неё же свои мозги есть? Не может отдать требуемый 70-200 ток?

Подробнее

Нет игра в замены батареек не помогает-глючит электроника,заберу из сервиса(узнаю поподробнее у мастера)раскажу что это такое.
Re[Николай Смородин]:
F0 у меня иногда на сигме 150 выскакивает, объектив тяжелый и при малюсеньком повороте в байонете происходит такая батва, видимо есть маленький люфт, но вот так вот с батарейкой не было ни разу.
Re[Маверик]:
Был у меня Sigma APO 70-200mmF2,8 EX думал спасет меня на время ремонта Nikkor70-200VR но не тут то было,на D70 он работает как часы,а на D200 жутчайший бек фокус!!! Перепрошить по быстрому не удалось-вот вердикт их специалистов:

[quot] Здравствуйте,Николай.

К сожалению, Ваш объектив не подлежит адаптации для работы с камерой NIKON D200 или настройки под данную фотокамеру.
Единственное возможное решение-предполагает весьма трудоемкий и дорогостоящий ремонт( 55-70% от стоимости объектива) по замене всей эл.начинки объектива и
части др.внутренних деталей(запчасти необходимо будет тогда заказывать в Японии и срок их поставки от 4 месяцев).

Если бы данный объектив вдруг был еще на гарантии-то мы бы даже не пошли на данный дорогостоящий ремонт и с клиентом бы решался через продавца вопрос
обмена(по той причине,что объектив был куплен после презентации модели камеры D200).

Всего наилучшего, менеджер Сервисного Центра "АВП-ИНВЕСТ" Риль Алексей.[/quot]

Я после этого покупать объективы стороннего производителя больше не буду никогда!!! А вы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта