Nikkor 55-300 кому интересно....

Всего 432 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Ledok]:
Цитата:
от: Ledok
Вопрос снимет ли он бегущих (очень быстро )собак или стоит обратиться более быстрому 70-300?

Стоит обратиться к более коротким выдержкам. :D :D :D
Re[Ledok]:
Цитата:

от:Ledok
очень понравились фото птиц,котов.у меня такой вопрос занимаюсь собакими Точнее ездовым спортом с Хаски и другими северными ездовыми.было сказано что объектив медленный.Вопрос снимет ли он бегущих (очень быстро )собак или стоит обратиться более быстрому 70-300?

Подробнее

Смотря на какой тушке. Кстати, 70-300 VR хоть и побыстрее, однако, тоже достаточно нетороплив.
Re[Ledok]:
Цитата:
/...Вопрос снимет ли он бегущих (очень быстро )собак или стоит обратиться более быстрому 70-300?

Если им снимают летящих птиц, то почему нельзя снять бегущих собак?
Re[sla007]:
хтотелось бы конечно однозначного ответа что лучше)но я так понимаю тут всё раздилилось на два лагеря.тушка у меня сейчас д3100 ибо д90 отобрали
Re[Ledok]:
Сам снимаю на D3100. И 55-300 как раз под "него заточен". Как уже писал - пользовался (недолго) 70-300, выбрал в итоге 55-300. Ну а решать всеже Вам. В идеале, неплохо сравнить эти сабжы на своем аппарате.
Re[Карпишев]:
Цитата:
от: Карпишев
Если им снимают летящих птиц, то почему нельзя снять бегущих собак?

+100мульёнстопятьдесяттысячстопятьдесяттри! :)
Re[sla007]:
а если добавить ещё десять тыщь на телевик есть чего достойное?мне тамрон советовали.но фоток в инете с него не нашла
Re[sla007]:
Кстати, тоже снято им:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Ledok]:
Когда пришел в магазин (foto.ru) за 55-300, протестировал заодно и Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2. Он, во первых, гораздо "мыльнее" и медленней, а , во вторых, сразу был с фронт - фокусом.
Re[Ledok]:
Тормознее Тамронов только Сигмы (да и то не все)...
Re[sla007]:
уговорили беру 55-300
подскажите какую на него макро линзу взять)увожаю макроохоту)особенно на грибы и мох)
Re[Ledok]:
Цитата:
уговорили беру 55-300

Советую пересмотреть решение.
55-300 по АФ хуже чем 70-300 и по скорости и по точности.

Это проверенно на практике,использовал эти два объектива попеременно в течении месяца на Д5000 и Д300S.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Советую пересмотреть решение.
55-300 по АФ хуже чем 70-300 и по скорости и по точности.

Это проверенно на практике,использовал эти два объектива попеременно в течении месяца на Д5000 и Д300S.

+100
Re[Ledok]:
Цитата:
хтотелось бы конечно однозначного ответа что лучше)но я так понимаю тут всё раздилилось на два лагеря.тушка у меня сейчас д3100 ибо д90 отобрали

НУ вот то одно то другое((((
К сожалению испробовать и то и то нет возможности у нас в городе нет оптики я буду заказывать.три четыре тыщи не проблема.но вы меня запутали((((
Re[Ledok]:
Цитата:
НУ вот то одно то другое((((
К сожалению испробовать и то и то нет возможности у нас в городе нет оптики я буду заказывать.три четыре тыщи не проблема.но вы меня запутали((((

Если не собираетесь переходить, со временем, на FX камеры, то берите 55-300,
ИМХО он ничем не уступает полнокадровому 70-300, просто сделан для кропа (DX)
При этом дешевле, меньше по весу и размерам , да и фокусные шире.
Re[Ledok]:
К сожалению испробовать и то и то нет возможности...

Судя по всему у 55-300 на данный момент нестабильное качество. Когда я его покупал, удачным оказался только третий по счету объектив (у первого не работал стаб, второй был откровенно нерезкий). Сейчас пытаюсь разобраться, почему при съемке со стабилизатором на фокусе 300 при выдержке 1/15 почти все кадры без смаза, а на 1/100 почти все с небольшим вертикальным смазом :?:
Но мой экземпляр дейсвительно очень резкий на всех фокусных даже на открытой диафрагме и фокусирутся весьма точно.
Re[gren2010]:
Цитата:
от: gren2010

При этом дешевле, меньше по весу и размерам , да и фокусные шире.

Вот на этом преимущества 55-300 над 70-300 заканчиваются.В остальном 70-300 лучше.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вот на этом преимущества 55-300 над 70-300 заканчиваются.В остальном 70-300 лучше.

Для вас он может и лучше - деньги то уже уплачены :D
Повторюсь - перед покупкой 55-300 поснимал несколько дней 70-300 б.у. - вернул хозяину по манибэк.
Причина:
1. на 200 - 300 мм мыло до f/8 - f/11, для солнечного дня это не критично, но в помещении приходится задирать ISO до 800 - 1600, что не есть хорошо.
2. Хроматит на контрастах.
3. Стаб сильно шумит
4. На длинном конце хобот заметно люфтит.
5. АФ мажет при плохом освешении ( впрочем это присуще и 55-300)
Единственное его преимущество перед 55-300 - это более удобное кольцо ручной фокусировки.
Так что не надо тут разводить холивар на тему объективов ;)
Re[sla007]:
Может вам просто неудачный 70-300 попался совещалась с фотографами сказали он лучше 55-300 однозначно.так что беру его и макро кольца)ыыыыыыыыыы
Re[Ledok]:
[quot]Может вам просто неудачный 70-300[/quot]

все может быть. Удачных Вам снимков!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.