от: SergioN
В том, что уделывает 17-55/2,8 на 35 как Мерседес Жигули.
nikkor 35/2 AF D или nikkor 35/1.8 AF-S DX
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[SergioN]:
Re[Николай Смородин]:
Вот в соседней теме уже показывал, все снято на 35/2, на кропе — http://fishmonger.ru/09-04-05/
Линза хороша своей способностью снимать в гнусную погоду и при плохом освещении. Какая-то «противотуманность» в ней ощущается.
Хотя сдружиться с этим объективом сразу не получалось, долго считал ее невыразительной затычкой для тушки.
Линза хороша своей способностью снимать в гнусную погоду и при плохом освещении. Какая-то «противотуманность» в ней ощущается.
Хотя сдружиться с этим объективом сразу не получалось, долго считал ее невыразительной затычкой для тушки.
Re[Vivs]:
Я сейчас со второй камеры 35/2 не снимаю. Этот набор у меня вместо мыльницы и для сложного освещения без пыхи. Снимаю иногда почти в полной темноте с рук. А если диафрагму поджать, то резкий, как макрик (сравнивал с родным 60/2,8).
Re[Vivs]:
Nikogda ne upodobljalsa fotoonnistam, kirpichi fotografirowatj. No razok tak poluchilosj, chto snjal 35/2,0D staroe zdanie iz kirpichej na dyrke 2,0, rasstojanie metrow 35-25, na D70. Rezultat PORAZIL! Otmennoe steklo. Ni na kakie nowye AF-S ja by ne menjal.
Re[Vivs]:
Лучше купить один старенький Nikkor 20-35 /2.8 D, просто мегаобъектив, в своё время почти 2 килобакса стоил, а сейчас от 300 до 800, в зависимости от потёртости, но даже внешне отживший и изрядно угробленный, значительно лучше всех никоновских AF фиксов, что 14, 20, 24, 28, 35 мм... зайцев не ловит и контраст не падает на контровом, геометрия и бокэ - вообще сказка, только 28/1.4 лучше, но из-за нереальности его покупки он не рассматривается.
Re[Vivs]:
Если в тушке есть мотор, то однозначно 35/2D
Re[www.moscowcamera.com]:
от:www.moscowcamera.com
Лучше купить один старенький Nikkor 20-35 /2.8 D, просто мегаобъектив, в своё время почти 2 килобакса стоил, а сейчас от 300 до 800, в зависимости от потёртости, но даже внешне отживший и изрядно угробленный, значительно лучше всех никоновских AF фиксов, что 14, 20, 24, 28, 35 мм... зайцев не ловит и контраст не падает на контровом, геометрия и бокэ - вообще сказка, только 28/1.4 лучше, но из-за нереальности его покупки он не рассматривается.Подробнее
Re[fishmonger]:
от:fishmonger
Вот в соседней теме уже показывал, все снято на 35/2, на кропе — http://fishmonger.ru/09-04-05/
Хотя сдружиться с этим объективом сразу не получалось, долго считал ее невыразительной затычкой для тушки.Подробнее
Вы знаете, затычкой не считал никогда. Но некоторая "прохладца" в отнношении к нему тоже была. Как-то я нацепил его на D70 и потопал гулять с псом. Вообще не думая ничего снимать, если не будет чего-то выдающегося. Но снял. Здание Собора поздней готики. Так, лениво снял, причем с умыслом на 2,0. Дома, просмотрев снимки я обалдел! 25-30 метров, а КАЖДЫЙ кирпичик, каждое пятнышко, каждый шовчик цемента как на дырке 5,6. Есть, естественно, по самым краям некоторая, почти не уловимая, аберация. Но НИЧТОЖНА. И это, в отличии от Ваших снимков, в СОЛНЕЧНУЮ погоду! Короче - замечательное стекло!
Re[Vivs]:
Ой запутали))))
Дак раз 35/2 такой прям растакой замечательный, может и 35 1.8 еще лучше? ;)
Re[Vivs]:
от: Vivs
Ой запутали))))
Ладно. Еще раз с самого начала. 35/2 на ПОЛНЫЙ кадр, с КОЛЬЦОМ диафрагмы. 35/1,8 КРОПНУЫЙ без кольца диафрагмы. Если Вы НЕ собираетесь снимать (пусть даже в будущем) на ФФ и ставить его, как это делаю я, на старые добрые пленочные Никоны, - берите. Он ведь и задуман как полтинник к Никоновским кропам. НО... Сначала всеже проверьте. Что-то я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что по качеству он будет лучше 35/2.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Во млин, у меня тоже с фронтомКуда они там только смотрят, засранцы :?
сегодня в подарок подогнали. тоже фронт :(