nikkor 35/2 AF D или nikkor 35/1.8 AF-S DX

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikkor 35/2 AF D или nikkor 35/1.8 AF-S DX
Вот сижу и думаю... какое стекло взять...никон D80 у меня...

Вроде пишут что 35 1.8 по резче чуток да и 0.3 светосилы лишние... с другой стороны 35/2 полный кадр да и мыльным его никак назвать нельзя...
Возьму например 35/2 так он может лет через 5 хоп.. и на полный кадр будет работать...(а кто его знает будет ли через 5 лет на бюджетном ФФ отвертка? ) а для ФФ 35 1.8 точно продавать придется... однако 35 1.8 новей резче и с мотором....и 4-6 лет это дофига времени)))

Re[Vivs]:
Не те деньги, чтобы на полный кадр подстраховываться.
А вообще то "нужно" :) и полный кадр и кроп иметь и использовать в зависимости от задачи.
У меня правда на полный кадр пока пленка предусмотрена .
А новый объектив мне очень понравился, с фронтом правда гад оказался, отправил назад. Подожду пока первая волна пройдет.
Re[Bild]:
вот и я думаю с другой стороны фф среднего класса неизвестно когда будет - значит говорите, 35 1.8 хорош для любителя как штатник-чутьчуть пейзажник и для панорам? 35.2 вчерашний день?
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
Не те деньги, чтобы на полный кадр подстраховываться.
А вообще то "нужно" :) и полный кадр и кроп иметь и использовать в зависимости от задачи.
У меня правда на полный кадр пока пленка предусмотрена .
А новый объектив мне очень понравился, с фронтом правда гад оказался, отправил назад. Подожду пока первая волна пройдет.

Подробнее

Во млин, у меня тоже с фронтом Куда они там только смотрят, засранцы :?
Re[Алексей2000]:
35/2 отстойный объектив.
Берите новый 35/1.8, а на ФФ 35/1.4 Ai-S
Re[Vivs]:
35мм на кропе это не тоже самое,что 35мм на ФФ,
вывод берите 35/1,8 ,нечего на пять лет вперёд загадывать,можно ненароком и помереть...
Re[АлександровичЪ]:
Ок, спасибо за ответы!
Re[АлександровичЪ]:
Цитата:
от: АлександровичЪ
35мм на кропе это не тоже самое,что 35мм на ФФ,
вывод берите 35/1,8 ,нечего на пять лет вперёд загадывать,можно ненароком и помереть...

+100! к тому же ничто не мешает его нацепить потом на ФФ тушку. Судя по тестам виньетка в порядке нормы, не без нее конечно, но при использовании в режиме КРОПа результат отличный.
Наверное из косяков этого объектива разве что конструктив, да и то под вопросом.
В общем сам собираюсь его брать :)
Re[Алексей2000]:
[quot]Во млин, у меня тоже с фронтом. Куда они там только смотрят, засранцы. [/quot]
Причем если тестовый чарт снимать (на близких дистанциях), то все тютелька в тютельку, а чуть подальше, так бяда. Чегой то намудрили они, пускай подправят а мы подождем .
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
[quot]Во млин, у меня тоже с фронтом. Куда они там только смотрят, засранцы. [/quot]
Причем если тестовый чарт снимать (на близких дистанциях), то все тютелька в тютельку, а чуть подальше, так бяда. Чегой то намудрили они, пускай подправят а мы подождем .

Подробнее

Точно
Все то же самое!
Re[Bild]:
месяца 3 хватит подождать?))))
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
месяца 3 хватит подождать?))))

В сивме обещают 2-3 недели максимум. Но это типа для подстраховки. Намекают, что сделают намного быстрее.
Re[Алексей2000]:
всмысле чтоб у них новая партия пошла без фронтов))) а то далековато до сивмы)))
Re[frAme]:
35 2.0 отстойный???
А Вы извините, показали бы для примера пару кадров! Прежде чем так грубить!!!
Здесь мой отзыв последним о нем:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1033
Re[Joe_White]:
Может человеку брак попал, объктив то понятно не плохой. Хроматит чуть поменьше нового, чуть помягче, особенно на открытой, но новый все таки контрсвет держит намного лучше, т.к. задняя линза имеет специальное покрытие.
Re[Vivs]:
Автор,это отстойная линза,как и Sigma 30-1,4
последняя имеет очень шикарный вид,но мылит сцуко,
мож руки с кривизной :-(
но Nikon 50-1,4
уделывает их обоих,
хотя и товарного вида не имеет,
про фокусные,лучше промолчу
Re[rasgildaj]:

---
Re[rasgildaj]:
в чем ее отстойность? (A>>B)
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
в чем ее отстойность? (A>>B)

В том, что уделывает 17-55/2,8 на 35 как Мерседес Жигули.
Re[frAme]:
Цитата:
от: frAme
35/2 отстойный объектив.
Берите новый 35/1.8, а на ФФ 35/1.4 Ai-S

Эт смотря в каких руках...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.