Nikkor 35-70/2.8 или Sigma 24-70/2.8 ?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Nikkor 35-70/2.8 или Sigma 24-70/2.8 ?
D200, интересует резкость на открытой, стойкость к контровому свету. Про рисунок 35-70 наслышан. Цена примерно одинаковая...
Re[ivanov_sg]:
35-70 контру совсем не держит. а сигмы 24-70 дак разных. та которая новая - весчь. старая у меня была, так сбе.
Re[ivanov_sg]:
не смотря на то, что сам хочу 24-70хсм, но за саму попытку сравнения аффтора содомировать и повесить за ноги на йолке!!!

А конкретнее - по каким целям стрелять будете?
35-70 очень хорошо против людей работает - единичных и небольших компактных групп...
Re[tachometer]:
За что меня так?
А стрелять вестимо что - единичных людей: портреты, начиная от ростовых и заканчивая лицевыми... Так вот, на ростовых хочется, чтобы волосы были волосами, а не кашей и все это желательно с открытой или почти (скажем с 4).
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
35-70 контру совсем не держит. а сигмы 24-70 дак разных. та которая новая - весчь. старая у меня была, так сбе.

Ну в контровом свете можно и не снимать , а от глдавный "Минус" 35-70 ужасный пылесос из-за конструкции зумирования проще говоря трамбон.
У Сигмы 24-70 две версии макро и без макро, но с волновым мотором HSM. Версией Сигмы 24-70 макро пользовался год, потом продал тяжелая и тормознутая ,по афтофокусу, но рисует не плохо на твердую 4. Если сравнивать между собой первую версию Сигмы 24-70 и нИКОР 35-70 ИМХО разумеется ,то по рисунку они равны только у Сигмы угол больше , а в Никора фокус длиннее. Новую версию Сигмы 24-70/2.8 HSM не пользовал ничего сказать не могу, но на форуме никон клуба ее очень хвалят , есть мнения что эта сигма на фокусе 50-70 мм ,по рисунку ведет себя лучше никора 24-70 /2.8.
Re[Nomand]:
ну не знаю, по рисунку мне никкор больше понравился.. но он скорее характерен, чем рзок или чтолибо в этом роде. я вообще им предметку снимал, на 35 мм он в макрорежим переходит.
Re[ivanov_sg]:
Цитата:
от: ivanov_sg
D200, интересует резкость на открытой, стойкость к контровому свету. Про рисунок 35-70 наслышан. Цена примерно одинаковая...

Про 35-70: резкость хорошая, контру не держит, бленда не спасает. Портреты рисует классно. Почитайте: http://www.kpopov.ru/lenses/n35-70f28.htm
А Sigm 24-70 много. Последняя стоит 32т.р., фильтр на 82, большая и тяжелая.
Re[ivanov_sg]:
35-70 - мне не показался очень резким на Д200. На Д50 - да, довольно хорош. Диафрагма 2.8 - по мне, мало рабочая. От 4 - можно жить.
Мне попался неудачный вариант - с грибком, из-за этого фото не достаточно контрастные. Приходится подкручивать в фотошопе.
А так вообще внимательно надо выбирать эти объективы. С малейшим намеком на грибок (или как некоторые называют "линза потеет") - не брать. Этот грибок бывает на задней линзе, которая клееная, и грибок как раз растет между линзами - чистке не подлежит.
Re[RedCats]:
Снимаю данным объективом на Fugi S3 Pro уже больше двух лет, доволен очень трамбон не напрягает, резкость отличная, из волос кашу не делает зайцев как то пока не ловил. Отличный объектив, мне нравится.
Re[RedCats]:
Удачный вариант (купил в сост. нового за 17) с рабочими 2,8 в диапазоне 35-65, на 70мм прикрываю до 3,2. Если не прикрыть будет лёгкий софт. Со вспышкой резок на всех диафрагмах и фокусных. С Д50 - детализация с избытком, на ФФ говорят супер, на многомегапиксельных кропах проиграет хорошей DX оптике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта