Коллеги, кто с ним работал, расскажите про это стекло?
Стоит ли брать? Каков рисунок, боке? Резок ли?
Хочу штатник на фф. Угла 35 вполне хватит.
Nikkor 35-70 2.8 на D700
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikkor 35-70 2.8 на D700
Re[SilentRed]:
первое что контр нормально не держит
Re[SilentRed]:
на плёнке юзал. хорош, ой хорош. примеры сейчас что-то не нашёл сходу... надо фотографии упорядочить что ли :)
контровик действительно не очень хорошо держит, но в основном контраст сильно падает. зайцев я редко-редко ловил.
контровик действительно не очень хорошо держит, но в основном контраст сильно падает. зайцев я редко-редко ловил.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
первое что контр нормально не держит
Повторю в тысячный раз: РЕАЛЬНО большие проблемы с контровым светом - у экземпляров, которые имеют "запотевшую" третью линзу унутре.
Из 22 проданных мною объективов - таких было штук 6-7.
Как правило, лечится без особых проблем за 1000-1500 рублей.
После чистки - ничего криминального с контровым светом не наблюдается...
Re[Борис Коло]:
Борис, у вас там полно техники, неужели не ставили 35-70 на 700-ку? такое стекло на фф... я бы не удержался...
Re[bm_marat]:
Ставил.
неплохо получалось.
но... фиксами мне всё равно больше нравится!
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/494671.jpg
про контровой свет:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/494670.jpg
неплохо получалось.
но... фиксами мне всё равно больше нравится!
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/494671.jpg
про контровой свет:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/494670.jpg
Re[Борис Коло]:
не, ф5 не интересно. 2.8 при нормальном свете и со сложным фоном есть? хочу сравнить с 28-70
Re[Борис Коло]:
Хотелось бы узнать, как этот объектив по резкости! В поиске нашел много положительных отзывов, но и отрицательные были... Хотелось бы услышать тех кто использовал данный объектив желательно с примерами фото!!!
Объектив нужен для творческой съемки и для фотобанков! Интересует рабочие ли 2.8 по резкости и вообще на много ли превосходит данный объектив китовую оптику по качеству картинки!? Зарание спасибо!!!
Объектив нужен для творческой съемки и для фотобанков! Интересует рабочие ли 2.8 по резкости и вообще на много ли превосходит данный объектив китовую оптику по качеству картинки!? Зарание спасибо!!!
Re[SilentRed]:
Tokina 28 - 80 2.8 имхо поинтересней, особено на Никоне
Re[Mr. Anderson]:
от:Mr. Anderson
Хотелось бы узнать, как этот объектив по резкости! В поиске нашел много положительных отзывов, но и отрицательные были... Хотелось бы услышать тех кто использовал данный объектив желательно с примерами фото!!!
Объектив нужен для творческой съемки и для фотобанков! Интересует рабочие ли 2.8 по резкости и вообще на много ли превосходит данный объектив китовую оптику по качеству картинки!? Зарание спасибо!!!Подробнее
Объектив - ничего так. Несколько отличается по картинке от основной массы суховатых никкоров. В сторону некоторой романтичности. Он менее контрастен, и поэтом поначалу кажется, что не хватает резкости, но это - иллюзия. Резкости (возможно, только в моем экземпляре) не хватает лишь на 70мм/2,8.
Надо сказать, мой экземпляр исключительно точен в смысле бэков/фронтов на всех фокусных, что было приятной неожиданностью, так как покупал не новый. Вообще я замечаю, что чем старее линза, тем меньше у нее проблем с бэком/фронтом.
В работе оказался довольно удобен. Перед покупкой думал - нужен ли такой, более чем средний, зум? Всего-то 35 - 70. Тем же полтинником можно обойтись: шаг вперед, шаг назад - вот тебе и весь диапазон. Практика показала, что правильно сделал, что купил.
Да, забыл сказать, что у меня не "D". Ничуть от этого не страдаю.
Еще вот думаю, что особенно выразителен объектив будет на ч/б в силу умеренной контрастности и некоторой, что ли, "старомодности".
Фотографии посылать не просите - лениво. Удачи.
Re[A.B.C.]:
Спасибо!!!
Re[Mr. Anderson]:
Спасибо за информацию! Как считаете, цена в 15 т.р. за состояние EX+ норм?
Re[SilentRed]:
докризисная стоимость его была 11-12.
сейчас, если состояние "как новый" да еще если с блендой, то 15 - вполне нормальная цена.
сейчас, если состояние "как новый" да еще если с блендой, то 15 - вполне нормальная цена.
Re[Sergeu]:
от: Sergeu
Tokina 28 - 80 2.8 имхо поинтересней, особено на Никоне
серьйозно?
у меня такая, не верю.
Резкая с 3,3 но хрен попадешь в реальной ситуации из 10 кадров половина в брак. Полностью на 98% рабочая только с 4-4,8 это так гарантировано
Re[Mr. Anderson]:
от: Mr. Anderson
Спасибо!!!
Пожалуйста.
Re[SilentRed]:
от: SilentRed
Спасибо за информацию! Как считаете, цена в 15 т.р. за состояние EX+ норм?
И вам пожалуйста. Да, цена совершенно нормальна. Единственно, что считать "EX+". Эти градации у западных продавцов довольно таки расплывчаты. У одного состояние "EX" порой лучше, чем у другого "MINT", тогда, как иногда "EX" - как из-под танка.
Re[bm_marat]:
от: bm_marat
докризисная стоимость его была 11-12.
Докризисная и была 15, за объектив в отличном состоянии (крышки,бленда в комплекте).
Re[Azav]:
За свои деньги стекло вне конкуренции!
Самое главное рисунок, такой не у каждого фикса есть...
Резкость достаточная.
Самое главное рисунок, такой не у каждого фикса есть...
Резкость достаточная.
Re[frAme]:
Извините, что значит резкость достаточная? Резче китов???