Тема закрыта

nikkor 28-70\2,8, отклеилась резинка.

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Сам я с этим не сталкивался, так как пользовался только новыми Никон-линзами..

Так на новых линзах эти резинки отваливаются с удвоенной скоростью. На 28-70 у меня через два года отвалилась, а на 24-70 через несколько месяцев.

Не стал ничего делать с этими резинками, ибо процесс отваливания непрерывен и бесконечен. Думаю, гламуру ради обмотать объективы пластырем.
Re[Anthem]:
вымачивание занимает пол часа, усадка на теле объектива ночь. И все дела. Все как новое. Проблемма не стоит и выеденного яйца, только дрочеры могут раздувать из этого большую никоновскую беду :D
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Так на новых линзах эти резинки отваливаются с удвоенной скоростью. На 28-70 у меня через два года отвалилась, а на 24-70 через несколько месяцев.

Не стал ничего делать с этими резинками, ибо процесс отваливания непрерывен и бесконечен. Думаю, гламуру ради обмотать объективы пластырем.

Подробнее

Плюсстотыщмильонов.
Не знаю как на старых топ-линзах, а на новых резина слетает просто так.
Примеры: 50/1.4, 70-200 ВР, 105 ВР, 17-55
Не знаю с чем связано, но при интенсивном использовании каждые полгода надо в обезжиривателе мочить.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Подробнее

Гы.. с "НОВЫМИ" - я имел ввиду НЕ год выпуска.. а лишь то, что они-то у меня на тестировании дней 10-15 максимум.. а потом отправляются .. по-назначению !!
Re[sergtimosh]:
Цитата:
от: sergtimosh

Проблемма не стоит и выеденного яйца, только дрочеры могут раздувать из этого большую никоновскую беду :D

Ага.. странно.. вот у меня линзам уже года три.. и никаких "яиц всмятку" .. вы, конечно правы - "беда" небольшая.. .. но ТЕМ БОЛЕЕ - позорная..

Это ж надо Никону быть таким ХАЛАТНЫМ, чтобы подобной мелочью подрывать свой АВТОРИТЕТ у пользователей !!

СТЫД И СРАМ !!
Re[sergtimosh]:
Цитата:
от: sergtimosh
вымачивание занимает пол часа, усадка на теле объектива ночь. И все дела. Все как новое. Проблемма не стоит и выеденного яйца, только дрочеры могут раздувать из этого большую никоновскую беду :D

Нет уж, извините.
Заплатил я Никону 1300 евро за 17-55? Вроде да, со счёта столько сняли.
Вот за эти бабки я хочу СНИМАТЬ а не мочить в wasbenzine.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Ага.. странно.. вот у меня линзам уже года три.. и никаких "яиц всмятку" .. вы, конечно правы - "беда" небольшая.. .. но ТЕМ БОЛЕЕ - позорная..

Это ж надо Никону быть таким ХАЛАТНЫМ, чтобы подобной мелочью подрывать свой АВТОРИТЕТ у пользователей !!

СТЫД И СРАМ !!

Подробнее

Пробовал я с этими нехорошими людьми связываться.
Ответ всегда один: "Присылайте в сервис."
Ну посылал я в сервис 70-200 и 17-55 ну и? Да поменяли.
Через полгода опять всё слезло.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Подробнее

Жыстокий хламур будет.
Раненый 70-200, замотанный пластырем...
Re[J.o.h.n.]:
Цитата:
от: J.o.h.n.
Не знаю с чем связано
Связано это с каучуком колец и накладок, который создает лучшую цепкость, хваткость, чем резина. И с тем, что ваша кожа выделяет пот повышенной кислотности и сальности. Каучук хорошо впитывает кожный жир и минеральные масла.
У кого руки не потеют во время работы, тот не знает проблемы с набуханием накладок.

Re[J.o.h.n.]:
Цитата:

от:J.o.h.n.
Пробовал я с этими нехорошими людьми связываться.
Ответ всегда один: "Присылайте в сервис."
Ну посылал я в сервис 70-200 и 17-55 ну и? Да поменяли.
Через полгода опять всё слезло.

Подробнее

и вот ПОЧЕМУ:

Those bands are not conventional rubber - they are a TPE - thermo-plastic-elastomer. A TPE is a mixture of polypro and rubber. This allows parts to be made with injection molding equipment. Normally, rubber takes 10-15 minutes to cure and it can be difficult to control quality. TPE parts can be made in 15-60 seconds, and are much easier to achieve quality parts.

If you heat a TPE then stretch it, then you have reshaped the part.

Rubber is a problem to glue, because in contains oils. Over time, the oils migrate and the bond goes away. TPEs have the same issue.

If you use a harder TPE, adhesives work better. Think Canon.

Softer TPEs are much more difficult to bond, but feel better. Think Nikon.

Так что им надо НЕ письма посылать.. а завалить их презервативами.. чтобы не плодили себе подобных !

Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
Связано это с каучуком колец и накладок, который создает лучшую цепкость, хваткость, чем резина. И с тем, что ваша кожа выделяет пот повышенной кислотности и сальности. Каучук хорошо впитывает кожный жир и минеральные масла.
У кого руки не потеют во время работы, тот не знает проблемы с набуханием накладок.

Подробнее

Ну дык тогда надо было в инструкции писать: "Не хапать потными руками!!!"
Честно сказать, у меня от слезающей резины проблем мало, даже очень. Ночь в обезжиривателе не так страшна как бэк-фокус. ;)
Абыдна просто...
Re[Anthem]:
Кольца на объективах это ерунда, а вот отваливающиеся резинки на камерах реально раздражают.
Re[J.o.h.n.]:
Цитата:
от: J.o.h.n.
Ну дык тогда надо было в инструкции писать: "Не хапать потными руками!!!"
Абыдна просто...

Да не причем тут "потные ладошки" .. :( ... Вы же наверное по-ангельски читаете? :) ... ну и почитайте, что я разыскал по этому вопросу...

вот именно "АБЫДНА" .. не хотят БОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ ТРЕ использовать.. .. ...как у Канона...
Re[SergeSmArt]:
Серж, как раз очень причём и именно "потные ладошки". Точно такая же проблема на телевизионных ПДУ (лентяйках). Кожный жир диффундирует сквозь каучук в область контактов и ПДУ перестает переключать каналы. Некоторые даже по этой причине полиэтиленовые презервативы на ПДУ надевают :)

И не делайте из мухи слона. Я эту процедуру освоил еще в 95 году на накладках Nikon F5. В Европе и Америке никто не придумал этот способ отмачивания жира из накладок, потому что там есть СЦ и вопрос решается в течение минут и пары долларов.
А там где нет СЦ можно изредка и промывать колечки в бензине или ацетоне. Повторюсь, это проблема потных рук и не зависит Никон у вас в руках или Кенон - совершенно одинаково пухнут накладки и кольца от жирных рук.
Re[Victor Helis]:
ах вооооот почему у меня дома пульт плохо работать стал!!!.... а я всё на батарейки ругался...

Re[Fil Polyantsev]:
Цитата:
от: Fil Polyantsev
ах вооооот почему у меня дома пульт плохо работать стал!!!.... а я всё на батарейки ругался...

Только что хотел написать.
Пошёл вымачивать резину в обезжиривателе.
Re[Anthem]:
почему то, когда я вижу слова Nikon и резинка, написанные рядом, меня неудержимо тянет пацтол
Re[manager2]:
На Canon 5D точно также сползают накладки.
Re[Anthem]:
Ребята подскажите, как вымачить крышку у D300, которая находится слева и закрывает разъемы?
Re[Евгений 69]:
Цитата:
от: Евгений 69
Ребята подскажите, как вымачить крышку у D300, которая находится слева и закрывает разъемы?

Если материал используемый для крышки тот же что и для резинок на зуме и он набух от жира, то технология несложная.
1. Снимаем крышку.
2. Закидываем в обезжириватель. (Спирт подойдёт. Я использую Wasbenzine)
3. Держим часов 6 (тут кто-то сказал что и меньше достаточно)
4. Сушим денёк.
5. Ставим обратно.

Правда с установкой обтратно проблем скорее всего поболее будет чем с кольцом зума. Я пока не пробовал крыши отмачивать. Но кольца зума и фокусировки - нет проблем. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.