Тема закрыта

nikkor 28-70\2,8, отклеилась резинка.

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikkor 28-70\2,8, отклеилась резинка.
Вобщем снова про это. После определенного времени эксплуатации объектива в жару на свадьбах(руки соответственно потеют в +35)начала вздуваться, а теперь и отклеилась резинка кольца зумирования. Она пока сидит плотно, но думаю раз за разом окончательно разбухнет. Почитав форум, я нашел тему, где обсуждалось такое. Там был предложен способ отмачивания резины в бензин или спирте для обезжиривания, чтобы резинка принимала свой исходный размер. Вопрос в другом, что у меня пока нет возможности свою резинку с кольца зумирования снять. Итак вопрос: можно ли сделать так, чтобы не снимая резинку с кольца привести ее в исходное состояние? Возможно ли это, или дожидаться, когда слезет окончательно?
Re[Anthem]:
Что значит нет возможности снять берешь, снимаешь, отмачиваешь и наслождаешся (бензин галоша!)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Что значит нет возможности снять берешь, снимаешь, отмачиваешь и наслождаешся (бензин галоша!)

она еще плотно сидит. Очково как то, что потом обратно не впиндюрю.
Re[Anthem]:
Цитата:
от: Anthem

Минздрав предупреждает:

"Впендюривать без резинки.. опасно для вашего здоровья" :cannabis:
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Минздрав предупреждает:

"Впендюривать без резинки.. опасно для вашего здоровья" :cannabis:

Серж, я с вами полностью согласен, но тема немного не об этом, хотя уже 12 ночи. Хотелось бы по делу услышать. Я понимаю, что чудес не бывает, после долгих лет эксплуатации(а стеклу лет 8 уже)начинаются косяки, а стекло жалко, самое любимое в моем скромном арсенале.
Re[Anthem]:
Цитата:

от:Anthem
Серж, я с вами полностью согласен, но тема немного не об этом, хотя уже 12 ночи. Хотелось бы по делу услышать. Я понимаю, что чудес не бывает, после долгих лет эксплуатации(а стеклу лет 8 уже)начинаются косяки, а стекло жалко, самое любимое в моем скромном арсенале.

Подробнее

а что.. разве СТЕКЛО без этих резинок .. хуже будет? :)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
а что.. разве СТЕКЛО от этих резинок .. хуже стало? :)

да нет, не хуже. Работает отменно, но когда надо зумировать, резинка иногда прокручивается. Неудобно работать.
Re[Anthem]:
Цитата:

от:Anthem
Вобщем снова про это. После определенного времени эксплуатации объектива в жару на свадьбах(руки соответственно потеют в +35)начала вздуваться, а теперь и отклеилась резинка кольца зумирования. Она пока сидит плотно, но думаю раз за разом окончательно разбухнет. Почитав форум, я нашел тему, где обсуждалось такое. Там был предложен способ отмачивания резины в бензин или спирте для обезжиривания, чтобы резинка принимала свой исходный размер. Вопрос в другом, что у меня пока нет возможности свою резинку с кольца зумирования снять. Итак вопрос: можно ли сделать так, чтобы не снимая резинку с кольца привести ее в исходное состояние? Возможно ли это, или дожидаться, когда слезет окончательно?

Подробнее

Есть временные меры: например немного растянуть резинку и подложить например кусок изоленты в нескольких местах. Но всё равно растянется и слезет.
Самое хорошее средство как Вам уже сказали - отмочить резинку в обезжиривателе.
На ночь вполне достаточно.
Снимать и одевать резинку - это как два пальца об асфальт.
Дабы убедить:
17-55 резина зума снята:

Снова одета:

Проделал только что, хоть и не растянута. На обе операции секунд 20. Если не применять грубую физическую силу, всё будет тип-топ. ;)

Удачи!
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
а что.. разве СТЕКЛО без этих резинок .. хуже будет? :)

Стекло то конечно хуже не станет, но вот внешний вид...
К тому же (не знаю как с этим у 28-70) например у 17-55 когда резинка с зума снята видно что на кольце отверстие просверлено. Как бы без резины мусор не набился.
Re[Anthem]:
Просунь под резинку несколько деревянных зубочисток и стащи по ним, как по направляющим, резинку с объектива. Я обычно снимаю резинки, просунув под них длинную тонкую, около 2-3 мм отвертку. Двигая отвертку под резинкой, создаю небольшое усилие, смещающее резинку к ближайшему торцу объектива. Всё просто.
Re[Anthem]:
ну вот, опять никон на резинках облажался :cannabis:
Re[Anthem]:
Цитата:
от: Anthem

Нефиг очковать цепляем ногтем за край и другой рукой стягиваем она ж резиновая .... я с 80-200 трамбона за 20 сек снимал а там раз в пять ширее :D .... в бензине ночь держать не обязательно - пол часа достаточно. в спирте дольше, часа 3-4 потом помыть водой с мылом, чтобы небыло белого налета. ..... удачи!
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
ну вот, опять никон на резинках облажался :cannabis:

эээ .... не пора ли вам баиньки..... чудовище
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
эээ .... не пора ли вам баиньки..... чудовище

Да я уж собирался, гляжу - глазам не верю - до пятницы ж далеко - а у никона опять с резиной траблы
Поржал, теперь можно и баиньки :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Всем спасибо, буду снимать, отмачивать раз уж выхода нет другого.
Re[Anthem]:
Отмачивайте, Шура, отмачивайте, это единственная проблема у никона. ;)
Re[Anthem]:
Я без отмачивания приклеил на 88 аккуратненько, когда прокручиваться стала, год назад уже.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Отмачивайте, Шура, отмачивайте, это единственная проблема у никона. ;)

Да, кстати... а как это получается, что Никон, делая такие КРУТЫЕ линзы, все никак не может эту ДУРАЦКУЮ проблему решить??

Сам я с этим не сталкивался, так как пользовался только новыми Никон-линзами.. но жалобы на эту хрень уже третий год слышу.. и не только на Фото.ру...

странно ..неужели некому в Никон ПОЗВОНИТЬ.. и ему в зад пистон вставить..?? :ohmy:

Никону везет, что я не Никонист.. я бы их там всех затрахал так, что они бы от меня по сортирам прятались

Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
Просунь под резинку несколько деревянных зубочисток и стащи по ним, как по направляющим, резинку с объектива. Я обычно снимаю резинки, просунув под них длинную тонкую, около 2-3 мм отвертку. Двигая отвертку под резинкой, создаю небольшое усилие, смещающее резинку к ближайшему торцу объектива. Всё просто.

Подробнее

О-о-о!!! :!: Точно таким же макаром я снимал,а затем одевал резинку на свою ТОКИНУ.Поскольку резинка держалась на детских сопелюшках,другого определения я не нашёл для той субстанции,то было решено её удалить,а вместо неё подмотать обычный строительный двусторонний скотч.Держит выше всяческих похвал! ;)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Да, кстати... а как это получается, что Никон, делая такие КРУТЫЕ линзы, все никак не может эту ДУРАЦКУЮ проблему решить??

Сам я с этим не сталкивался, так как пользовался только новыми Никон-линзами.. но жалобы на эту хрень уже третий год слышу.. и не только на Фото.ру...

странно ..неужели некому в Никон ПОЗВОНИТЬ.. и ему в зад пистон вставить..?? :ohmy:

Никону везет, что я не Никонист.. я бы их там всех затрахал так, что они бы от меня по сортирам прятались

Подробнее

Ну,положим,это проблема касается всех,как брендов так и сторонних производителей.Кто пользуется достаточно долго объективом,лет эдак с десять - пятнадцать,то эта проблема,раньше или позже,встанет перед каждым!Хотя,к примеру,моему AI NIKKOR 105\2.5 уже больше пятнадцати лет,а резинка сидит как влитая.И только те,кто меняет оптику как перчатки,избавлены от этих мелких неприятностей!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта