Тема закрыта
nikkor 28-70\2,8, отклеилась резинка.
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nikkor 28-70\2,8, отклеилась резинка.
Вобщем снова про это. После определенного времени эксплуатации объектива в жару на свадьбах(руки соответственно потеют в +35)начала вздуваться, а теперь и отклеилась резинка кольца зумирования. Она пока сидит плотно, но думаю раз за разом окончательно разбухнет. Почитав форум, я нашел тему, где обсуждалось такое. Там был предложен способ отмачивания резины в бензин или спирте для обезжиривания, чтобы резинка принимала свой исходный размер. Вопрос в другом, что у меня пока нет возможности свою резинку с кольца зумирования снять. Итак вопрос: можно ли сделать так, чтобы не снимая резинку с кольца привести ее в исходное состояние? Возможно ли это, или дожидаться, когда слезет окончательно?
Re[Anthem]:
Что значит нет возможности снять
берешь, снимаешь, отмачиваешь и наслождаешся
(бензин галоша!)

Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Что значит нет возможности снятьберешь, снимаешь, отмачиваешь и наслождаешся
(бензин галоша!)
она еще плотно сидит. Очково как то, что потом обратно не впиндюрю.
Re[Anthem]:
от: Anthem
Минздрав предупреждает:
"Впендюривать без резинки.. опасно для вашего здоровья"

Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
Минздрав предупреждает:
"Впендюривать без резинки.. опасно для вашего здоровья":cannabis:
Серж, я с вами полностью согласен, но тема немного не об этом, хотя уже 12 ночи. Хотелось бы по делу услышать. Я понимаю, что чудес не бывает, после долгих лет эксплуатации(а стеклу лет 8 уже)начинаются косяки, а стекло жалко, самое любимое в моем скромном арсенале.
Re[Anthem]:
от:Anthem
Серж, я с вами полностью согласен, но тема немного не об этом, хотя уже 12 ночи. Хотелось бы по делу услышать. Я понимаю, что чудес не бывает, после долгих лет эксплуатации(а стеклу лет 8 уже)начинаются косяки, а стекло жалко, самое любимое в моем скромном арсенале.Подробнее
а что.. разве СТЕКЛО без этих резинок .. хуже будет? :)
Re[SergeSmArt]:
а что.. разве СТЕКЛО от этих резинок .. хуже стало? :)
да нет, не хуже. Работает отменно, но когда надо зумировать, резинка иногда прокручивается. Неудобно работать.
Re[Anthem]:
от:Anthem
Вобщем снова про это. После определенного времени эксплуатации объектива в жару на свадьбах(руки соответственно потеют в +35)начала вздуваться, а теперь и отклеилась резинка кольца зумирования. Она пока сидит плотно, но думаю раз за разом окончательно разбухнет. Почитав форум, я нашел тему, где обсуждалось такое. Там был предложен способ отмачивания резины в бензин или спирте для обезжиривания, чтобы резинка принимала свой исходный размер. Вопрос в другом, что у меня пока нет возможности свою резинку с кольца зумирования снять. Итак вопрос: можно ли сделать так, чтобы не снимая резинку с кольца привести ее в исходное состояние? Возможно ли это, или дожидаться, когда слезет окончательно?Подробнее
Есть временные меры: например немного растянуть резинку и подложить например кусок изоленты в нескольких местах. Но всё равно растянется и слезет.
Самое хорошее средство как Вам уже сказали - отмочить резинку в обезжиривателе.
На ночь вполне достаточно.
Снимать и одевать резинку - это как два пальца об асфальт.
Дабы убедить:
17-55 резина зума снята:

Снова одета:

Проделал только что, хоть и не растянута. На обе операции секунд 20. Если не применять грубую физическую силу, всё будет тип-топ. ;)
Удачи!
Re[SergeSmArt]:
а что.. разве СТЕКЛО без этих резинок .. хуже будет? :)
Стекло то конечно хуже не станет, но вот внешний вид...

К тому же (не знаю как с этим у 28-70) например у 17-55 когда резинка с зума снята видно что на кольце отверстие просверлено. Как бы без резины мусор не набился.
Re[Anthem]:
Просунь под резинку несколько деревянных зубочисток и стащи по ним, как по направляющим, резинку с объектива. Я обычно снимаю резинки, просунув под них длинную тонкую, около 2-3 мм отвертку. Двигая отвертку под резинкой, создаю небольшое усилие, смещающее резинку к ближайшему торцу объектива. Всё просто.
Re[Anthem]:
ну вот, опять никон на резинках облажался :cannabis:

Re[Anthem]:
от: Anthem
Нефиг очковать цепляем ногтем за край и другой рукой стягиваем

Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
ну вот, опять никон на резинках облажался :cannabis:
эээ .... не пора ли вам баиньки..... чудовище

Re[MrSmith]:
от: MrSmith
эээ .... не пора ли вам баиньки..... чудовище
Да я уж собирался, гляжу - глазам не верю - до пятницы ж далеко - а у никона опять с резиной траблы

Поржал, теперь можно и баиньки :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Всем спасибо, буду снимать, отмачивать раз уж выхода нет другого.
Re[Anthem]:
Отмачивайте, Шура, отмачивайте, это единственная проблема у никона. ;)
Re[Anthem]:
Я без отмачивания приклеил на 88 аккуратненько, когда прокручиваться стала, год назад уже.

Re[ZhenyaBes]:
от: ZhenyaBes
Отмачивайте, Шура, отмачивайте, это единственная проблема у никона. ;)
Да, кстати... а как это получается, что Никон, делая такие КРУТЫЕ линзы, все никак не может эту ДУРАЦКУЮ проблему решить??

Сам я с этим не сталкивался, так как пользовался только новыми Никон-линзами.. но жалобы на эту хрень уже третий год слышу.. и не только на Фото.ру...
странно ..неужели некому в Никон ПОЗВОНИТЬ.. и ему в зад пистон вставить..?? :ohmy:
Никону везет, что я не Никонист.. я бы их там всех затрахал так, что они бы от меня по сортирам прятались

Re[Victor Helis]:
от:Victor Helis
Просунь под резинку несколько деревянных зубочисток и стащи по ним, как по направляющим, резинку с объектива. Я обычно снимаю резинки, просунув под них длинную тонкую, около 2-3 мм отвертку. Двигая отвертку под резинкой, создаю небольшое усилие, смещающее резинку к ближайшему торцу объектива. Всё просто.Подробнее
О-о-о!!! :!: Точно таким же макаром я снимал,а затем одевал резинку на свою ТОКИНУ.Поскольку резинка держалась на детских сопелюшках,другого определения я не нашёл для той субстанции,то было решено её удалить,а вместо неё подмотать обычный строительный двусторонний скотч.Держит выше всяческих похвал! ;)
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
Да, кстати... а как это получается, что Никон, делая такие КРУТЫЕ линзы, все никак не может эту ДУРАЦКУЮ проблему решить??![]()
Сам я с этим не сталкивался, так как пользовался только новыми Никон-линзами.. но жалобы на эту хрень уже третий год слышу.. и не только на Фото.ру...
странно ..неужели некому в Никон ПОЗВОНИТЬ.. и ему в зад пистон вставить..?? :ohmy:
Никону везет, что я не Никонист.. я бы их там всех затрахал так, что они бы от меня по сортирам прятались![]()
Подробнее
Ну,положим,это проблема касается всех,как брендов так и сторонних производителей.Кто пользуется достаточно долго объективом,лет эдак с десять - пятнадцать,то эта проблема,раньше или позже,встанет перед каждым!Хотя,к примеру,моему AI NIKKOR 105\2.5 уже больше пятнадцати лет,а резинка сидит как влитая.И только те,кто меняет оптику как перчатки,избавлены от этих мелких неприятностей!