Никкор 28-300G веселенький объективчик!

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко

Как по мне, если не жмет 300мм, то тратиться на него, имея, скажем, 18-200 - бред.

А если бабло совать некуда, и ОЧЕНЬ нужно 300мм, то тут
НЕСОМНЕННО более приемлимый вариант 50-500 Сигма из последних. Но там нет 28... Мое ИМХО.

Подробнее

Ну не скажите...
Многим нужен "универсальный тревел зум". А "иметь 18-200" на полном кадре как раз и будет бредом. Сигма же не бьется с сабжем по Ш/У (как Вы и отметили - след. минус универсальность), размерам, весу, цене, опять же DG. Сабж ничуть не хуже "лучшего тревел зума на кроп": 16-85, а по фокусным много лучше на ФФ.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

А вы уверены, что не сняли бы все эти сюжеты, судя по глубине резкости,
простым китом за 60 евро полный ебай, или, на крайняк, 18-200,
и НИ ОДИН человек визуально никогда бы не смог сказать ху из ху???
Я в этом уверен. На таких дырах ВСЕ КОШКИ СЕРЫЕ...

Как по мне, если не жмет 300мм, то тратиться на него, имея, скажем, 18-200 - бред.

А если бабло совать некуда, и ОЧЕНЬ нужно 300мм, то тут
НЕСОМНЕННО более приемлимый вариант 50-500 Сигма из последних. Но там нет 28... Мое ИМХО.

Подробнее

А кто спорит?Я же не идеализирую это стекло. Я говорю, что меня за эти деньги и с такой кратностью зума качество более чем устраивает. У меня нет желания часто менять объективы или бегать с тремя тушками (на второй у меня ширик нацеплен), поэтому такой диапазон фокусных мне очень удобен. Меня устраивает минимум 28-300 и никак не 50-500. В идеале было бы 24-300.
Журналы, с которыми я работаю, мои фотографии покупают, клиенты довольны, поэтому для работы другое репортажное стекло пока брать не буду. Деньги предпочитаю инвестировать в освещение. А для души у меня 5d mk2 + 135L и тамрон 28-75/2.8.
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян

буду. Деньги предпочитаю инвестировать в освещение. А для души у меня 5d mk2 + 135L и тамрон 28-75/2.8.

интересно...
зарабатываете Никоном, а для души Сапог?!?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
интересно...
зарабатываете Никоном, а для души Сапог?!?

Ага. Сапог люблю больше, но для работы не годится - очень он медленный для репортажа и шумит значительно сильнее.
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
А для души у меня 5d mk2 + 135L и тамрон 28-75/2.8.
Не, ну я понимаю, что по сравнению с темным гиперзумом тамрон окажется весьма даже душевным стеклом, но вот поставить его на одну ступеньку со 135L - это вы уже малость загнули...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не, ну я понимаю, что по сравнению с темным гиперзумом тамрон окажется весьма даже душевным стеклом, но вот поставить его на одну ступеньку со 135L - это вы уже малость загнули...

Обожаю этот форум за то, что на нем можно прочитать даже о том, о чем я и не думал. Где написано, что я поставил тамрон а одну полку со 135- м? Я говорю, что я очень люблю этот тамрон по рисунку и получаю удовольствие от его картинки большее, чем от мноих фиксов того же никона. И я не собираюсь ни с кем спорить, потому что это чисто мое мнение и оно может не совпадать с чьим либо еще. )) я знаю людей, которым рисунок сигмы 70-200/2.8 нравится больше, чем 135-го кенана, так что, мне теперь спорить с ними чтоль об этом? Каждому свое в этой жизни.
Re[Левон Зироян]:
Блин, вы так серьезно на шутки реагируете... А вообще, да, упомянув оба эти стекла в одном предложении в контексте души, вы в некотором роде поставили их на одну ступеньку, по крайней мере, повод пошутить по поводу я в этом углядел... извиняйте, если вам это не смешно и даже задело...
Re[G o r d o n]:
Все нормально, я видать туплю
Re[Левон Зироян]:
Цитата:

от:Левон Зироян
А кто спорит?Я же не идеализирую это стекло. Я говорю, что меня за эти деньги и с такой кратностью зума качество более чем устраивает. У меня нет желания часто менять объективы или бегать с тремя тушками (на второй у меня ширик нацеплен), поэтому такой диапазон фокусных мне очень удобен. Меня устраивает минимум 28-300 и никак не 50-500. В идеале было бы 24-300.
Журналы, с которыми я работаю, мои фотографии покупают, клиенты довольны, поэтому для работы другое репортажное стекло пока брать не буду. Деньги предпочитаю инвестировать в освещение. А для души у меня 5d mk2 + 135L и тамрон 28-75/2.8.

Подробнее

Ответ достойный и разумный. Товар-качество, возможности, цели и
применение - оплата труда - положительный финансовый баланс.

Очень все разумно. Нравится, и отлично - успехов и удачи.

А вот то, что для души Тамрон ???...... Ну значит Тамрон )))
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

Ответ достойный и разумный. Товар-качество, возможности, цели и
применение - оплата труда - положительный финансовый баланс.

Очень все разумно. Нравится, и отлично - успехов и удачи.

А вот то, что для души Тамрон ???...... Ну значит Тамрон )))

Подробнее

Да, вот такая у меня извращенная и жалкая душа ;)
Спасибо, Вам также успехов, с удовольствием читаю Ваши посты!
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
Да, вот такая у меня извращенная и жалкая душа ;)
Спасибо, Вам также успехов, с удовольствием читаю Ваши посты!

Ладно про душу ))) Не лукавьте! ))) Могу понять еще Токину. Ну Сигму
длинноконцевую, но тампон... Как я ни старался его хоть как-то прилично
потестить для своего приятеля (имел неосторожность купить его) нихрена не вышло.
Пока дыру не зажмешь не по детски, когда уже ВСЕ КОШКИ СЕРЫЕ, толку не было.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

Ладно про душу ))) Не лукавьте! ))) Могу понять еще Токину. Ну Сигму
длинноконцевую, но тампон... Как я ни старался его хоть как-то прилично
потестить для своего приятеля (имел неосторожность купить его) нихрена не вышло.
Пока дыру не зажмешь не по детски, когда уже ВСЕ КОШКИ СЕРЫЕ, толку не было.

Подробнее

У меня противоположный опыт. Очень резкий с 2.8, с приятным для меня боке. Говорят есть разброс по качеству, у меня был идеальный.
Никкор 35-70, 28-70, 24-70 как и сигма 24-70 мне по рисунку вообще не нравятся, перепробовал все. Решил опять остановиться на тамроне.
Кенановский продал товарищу, жду такой же на никон, купил в японии на аукционе. Так что каждому свое.
Re[Левон Зироян]:
Цитата:

от:Левон Зироян
У меня противоположный опыт. Очень резкий с 2.8, с приятным для меня боке. Говорят есть разброс по качеству, у меня был идеальный.
Никкор 35-70, 28-70, 24-70 как и сигма 24-70 мне по рисунку вообще не нравятся, перепробовал все. Решил опять остановиться на тамроне.
Кенановский продал товарищу, жду такой же на никон, купил в японии на аукционе. Так что каждому свое.

Подробнее

То, что каждому свое, эт точно! )))
На Ды700 объектива, красивее по картинке, чем 35-70 тромбон, для меня НИЧЕГО НЕТ.
Это если мы говорим о зуме-штатнике. А вам он никакой...
Чудны дела твои, Господи!...

А 24-70N и правда голимый сухарь. 28-70 старый намного лучше. Но 35-70 сливает. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.