nikkor 18-200 vr стоит ли менять?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[VoidWanderer]:
для широкого угла интересно попробовать токину 11-16
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
У 18-200 после 35 мм начинается заметная подушка. Аж до 200мм.
Издержки гипер-зумности.
Если внизу кадра пол из плитки, получаются занятные геометрические эффекты.
У 16-85 с этим намного лучше дела обстоят.

Подробнее

Одним постом выше Вашего, были приведены 100% кропы с объектива 18-200 на 200 мм, включая фрагменты кирпичной стенки, на которой, как правило, сразу видны все геометрические искажения ..
Можно узнать где эти супер-пупер искажения, подушки и т.п. на этих фотографиях?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
я лично не увидел большой разницы между ними, а на 85 мм 16-85-й заметно хроматит.
Все зависит от ваших предпочтений, мне 200 мм было нужно в одном флаконе с диапазоном 18-70.

Продайте все, купите кэнон - там все правится в редакторе....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Продайте все, купите кэнон - там все правится в редакторе....

Это вы о чем?
Хроматика правится автоматом в камерах типа Д90 и 300, но в jpg.
Re[Mike_P]:
+1
Re[Videorama]:
без телевика никогда нелоьзя оставаться ) я вот за 50$ юзаю старый 80-200 zoom-nikkor manual
Re[kagore]:
+1.
В боль-ве ситуаций. не считая турпоездок, телевик важнее ширика.
Re[www user]:
-1
это у кого как.
Re[Mike_P]:
у всех так.
Пейзажи лучше снимать полтосом и склеивать - перспектива не искажается.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
у всех так.
Пейзажи лучше снимать полтосом и склеивать - перспектива не искажается.

+1 вот это красавчик умная мысль
сам до этого дошел тоже
Re[Videorama]:
Подобные темы постоянно всплывают. У кого сразу появился 16-85 оправдывают покупку всячески ругая 18-200, а кто пробовал оба говорят о незначительном преимуществе 16-85 в резкости. Но нафиг нужет объектив, у которого нет ни светосилы, ни большого диапозона ФР и за _такие_ бабки? Если никон скинет на него цена тыш на 10 - будет замечательный объектив.
Re[Jabba]:
Цитата:

от:Jabba
Подобные темы постоянно всплывают. У кого сразу появился 16-85 оправдывают покупку всячески ругая 18-200, а кто пробовал оба говорят о незначительном преимуществе 16-85 в резкости. Но нафиг нужет объектив, у которого нет ни светосилы, ни большого диапозона ФР и за _такие_ бабки? Если никон скинет на него цена тыш на 10 - будет замечательный объектив.

Подробнее

Пусть скинет 20 и будет хороший кит :D . А собственно,правда - почему он такой дорогой при всей своей тёмности?
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
правда - почему он такой дорогой при всей своей тёмности?

IMHO чистый маркетинг. Позицировали его как качественный и задрали цену. Примерно как Тигра на Гелиос-40 цену задрал :)
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
IMHO чистый маркетинг. Позицировали его как качественный и задрали цену. Примерно как Тигра на Гелиос-40 цену задрал :)

Маркетинг, всё таки грамотная наука - сколько народу похватало тёмное стекло за чуть меньшую цену светлого - и всё за якобы звенящую резкость.
Re[plus22]:
Я сейчас с Tamron 17-50 юзаю. Там и резкость и светосила и малая цена. Прям 3 в одном
:) Но 18-200 продавать не буду.
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Я сейчас с Tamron 17-50 юзаю. Там и резкость и светосила и малая цена. Прям 3 в одном
:) Но 18-200 продавать не буду.

Абсолютно солидарен!
Re[amateur_andy]:
Прежде, чем делать СМЕЛЫЕ выводы, заглянули бы сперва в мой профиль. А заодно в фотогалерею (посмотреть, чем там сняты большинство фото).
А вдруг выйдет ПУК в лужу ?!

Ознакомьтесь с вот ЭТОЙ информацией http://www.dpreview.com/news/0907/0907300218mm200mm.asp Со второй версией стабилизатора объектив только что анонсирован, и ещё не поступил в продажу. Попробуйте найти визуальные отличия от первой версии (если, конечно, сами в руках держали).
И снова же- прежде, чем выдавать свои мысли за факты, ознакомьтесь предварительно с материальной частью.
Что насчёт объяснения более долгой работы батареи в случае с 16-80, то я напсал ВОЗМОЖНО это связано с более короткими ходами линз. Конечно, я мог ошибиться. Но это объяснение выглядит правдоподобным и логичным. Что здесь НЕВОЗМОЖНОГО ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Прежде, чем делать СМЕЛЫЕ выводы, заглянули бы сперва в мой профиль. А заодно в фотогалерею (посмотреть, чем там сняты большинство фото).
А вдруг выйдет ПУК в лужу ?!

Если Вы не знаете параметров своей техники - это не есть плюс ... по крайней мере, не надо об этом громко всем сообщать ... а то точно выйдет "пук" ...

Цитата:

Ознакомьтесь с вот ЭТОЙ информацией http://www.dpreview.com/news/0907/0907300218mm200mm.asp Со второй версией стабилизатора объектив только что анонсирован, и ещё не поступил в продажу.

Слышал звон, да не знаю, где он ...

Анонсиорована вторая версия объектива, а VR "второй версии" (VR II) был и на первой версии данного объектива ... Читайте первоисточники, т.е. сайт www.nikon.com

на странице с описанием первой версии объектива 18-200 читаем "VR II system offers the equivalent of using a shutter speed 4 stops faster."

Цитата:

И снова же- прежде, чем выдавать свои мысли за факты, ознакомьтесь предварительно с материальной частью.

Точно ... читайте выше .. думайте ... и приносите извинения за свою безграмотность ...

Цитата:

Что здесь НЕВОЗМОЖНОГО ?

В жизни все возможно .. даже монета может упасть на ребро ...
Re[Videorama]:
Очень любопытная ветка. Возможно, полезно иметь иметь и 16-85 и 18-200, каждый для своих целей. Например первый - в городе, второй - на природе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.