nikkor 17-35\2.8 + D300 = аберрации????

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Петр Аг.]:
Посмотрел Ваши портреты.
70-200 дорогой большой и тяжелый. Подумайте о AF 35-70/2.8 - б/у можно взять за 10.т.р. Сорри за оффтоп. Удачи.
Re[KW]:
спасибо, за совет!
Re[Петр Аг.]:
Проблема в линзе.
Кстати, 5 копеек о Д300 и его ХАастости. Обалдел? когда на Nikon MF 105/1.8 вообще не увидел ХА на Д300.
Ну не хроматит зараза, даже обидно )))
Re[Петр Аг.]:
Сорри за офтоп, но моя жена меня убила бы за такие портреты.
Там же искажения ...
Уже много раз тема поднималась, что на КРОПЕ характеристики обьектива не меняются, просто центр вырезается. (грубо но так)
А портретные ФР=50-135 (причём плечевые желательно 85, ну от бедности мона и 55)
Так что шириком портреты это жуть(ИМХО)!!!!
Re[DeniZ]:
Цитата:
от: DeniZ
Сорри за офтоп, но моя жена меня убила бы за такие портреты.
Там же искажения ...

Ну вот зачем Вы так? Я автору выше примерно то-же самое сказал, но другими словами - посоветовал подумать о недорогом 35-70/2.8.
Re[DeniZ]:
вы про какие искажения? - не очень понял.
Перспективных искажений практически нет, поскольку снимал ровно на уровне лица, почти все.
А вобще это отличный объектив и у него почти нет бочки и др болезней недорогой оптики, поскольку он к ней не относиться :) Единственное неудобство, размытие заднего плана не такое сильное..
А вообще можно и фишаем снимать портреты - попробуйте оч забавно выходит:)
Re[Петр Аг.]:
В традиционном понимании портретного снимка сильно выражена дисторсия на крупных портретах №№ 5,6,7,8,12,13,21,22,23. На остальных в меньшей степени. Вы и линза в этом не виноваты - просто линза 17-35 не портретная, хотя конечно портреты можно снимать и супершириком фишаем.
Посмотрите:https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/374334
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.