NIKKOR 14/2.8 AF D ED ктонить пользует?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKKOR 14/2.8 AF D ED ктонить пользует?
понятно, что после выхода 14-24 фикс 14мм стал не так популярен (хотя и раньше он им вопщем то не был)

НО вот странность:
14-24 стоит = 67 500 р
14 в том же магазине = 65 000 р

резкостью по всему кадру не страдает (насколько я смог понять из коментариев обладателей), зум отсутствует, цена одинаковая......

что это рудимент технологий? или есть тайные секреты?
Re[ARSY]:
На фотозоне можно сравнить их по картинке с железной лошадкой .У зума больше зайцев и меньше контраст ,хотя оценки выше у зума .
Re[Михаил___К.]:
ссылку можно получить на фотозону?
;)
Re[ARSY]:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/208-nikkor-af-14mm-f28-d-ed-review--test-report?start=2

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/361-nikkor-af-s-14-24mm-f28-g-ed-n-test-report--review?start=2
Re[ARSY]:
А в чем смысл этой темы ?
Ну одна линза стоит Х ,другая - У ,и что дальше то ?
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
А в чем смысл этой темы ?
Ну одна линза стоит Х ,другая - У ,и что дальше то ?

Что то одно неправильно или цена или графики я думаю графики на зум дутые
Re[klklk]:
графики на зум правильные. не забывайте, фотозона тестит на кропе.
Re[Юраста]:
от: Юраста
графики на зум правильные. не забывайте, фотозона тестит на кропе.

Я в курсе что на D200, судя по графикам последние дорогие зумы делают фиксы по отзывам пользователей все наоборот
Re[ARSY]:
В практике использования таких объективов важней разрешения имхо является их способность работать без бликов-ореолов от источников света и сохранения при этом сочной контрастной картинки .
Re[klklk]:
от: klklk
судя по графикам последние дорогие зумы делают фиксы по отзывам пользователей все наоборот

По отзывам пользователей, никогда этих зумов в руках не державших.
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
По отзывам пользователей, никогда этих зумов в руках не державших.

а есть отличия по MTF D200 ( или другого кропа) и D3 этого зума? Ну есть мнение что на D200 AA фильтр помыльнее делает

Re[klklk]:
а есть отличия по MTF D200 ( или другого кропа) и D3 этого зума? Ну есть мнение что на D200 AA фильтр помыльнее делает

По моим впечатлениям, разрешения 12-ти мегапиксельной матрицы D3 явно не хватает, чтобы объективно сравнивать резкость 14-24 с собратьями по фокусному. Но про какой-нибудь 20/4 сразу скажу - мыльнее. Карлуша 18/3.5 (по отзывам счасливых обладателей) в центре резче, по краям чуть хуже.
Re[klklk]:
Я в курсе что на D200, судя по графикам последние дорогие зумы делают фиксы по отзывам пользователей все наоборот

дорогие зумы vs дорогие фиксы

http://www.ephotozine.com/article/Carl-Zeiss-21mm-f28-and-Nikon-1424-f28-lenses-are-put-to-the-test-11118
Re[fishmonger]:
Я держал и держу ,правда зум Никон ,а фикс Канон 14/2,8Л2 .
Re[Михаил___К.]:
Я держал и держу ,правда зум Никон ,а фикс Канон 14/2,8Л2 .

А нафига вам две линзы в одном диапазоне?
Re[fishmonger]:
Я их взял месяца 2-3 назад Канон тут на фото.ру за 59 тыр с копейками ,Никон чуть позже в Перми за 52 тыр.Цены росли каждый день и вот доросли .Не жалею,пусть будут .Потом 14-24 обменяю на что нибудь ...
Re[Михаил___К.]:

от:Михаил___К.
Я их взял месяца 2-3 назад Канон тут на фото.ру за 59 тыр с копейками ,Никон чуть позже в Перми за 52 тыр.Цены росли каждый день и вот доросли .Не жалею,пусть будут .Потом 14-24 обменяю на что нибудь ...

Подробнее

Ну и вы "против ветра" станете утверждать, что каноновский 14 хоть чем-то лучше никоновского 14-24?
Re[fishmonger]:
Так ветер то все время меняет направления ,поэтому я не буду оправдываться .
Изложите ваши аргументы ,плиз .
Re[klklk]:
Из личного опыта - 14-24 уделывает 20/2,8 вхлам (хотя виньетирование фикса мне очень нра). 24/2,8 - туда же. Из неличного - на пиксельпепере 14 мм у зума смотрятся лучше да ф8. Дальше, похоже, они одинаковы.
Re[Михаил___К.]:
Изложите ваши аргументы ,плиз .

У меня нет каноновского 14/2.8, а аргументировать что-либо с чужих слов не вижу смысла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта