Nikkor 135mm f/2 AF-DC Подскажите!

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Nikkor 135mm f/2 AF-DC Подскажите!
Хочу купить на д3. На http://www.pbase.com/cameras/nikon/135_2_af_dc не смог найти в связке с д3, если у кого есть (был), расскажите...
Уже есть 85 1.4 (нравится :D )
Если не трудно напишите мнения или просто ссылку киньте на 135мм. Кеноновский мне понравился..., про Никоновский не смог найти инфы.
Спасибо.
Re[Sheik]:
Есть такая у меня линза. Как раз продаю.
(http://club.foto.ru/forum/4/322043#p2854516)
Приезжайте в гости и сами попробуете. Линза замечательная, но на любителя.
http://www.photozone.de/Reviews/Nikkor%20/%20Nikon%20Lens%20Tests/46-nikon--nikkor-aps-c/225-nikkor-af-135mm-f2-d-dc-review--test-report
Re[Sheik]:
Объектив хорош на полном кадре, но фонтана по сравнению с 85 /1.4 не будет, скорее будет похуже немного картинка, особенно на контровом свете и по уровню ха.

Если нужно топовое стекло, чтобы распирало положительными эмоциями после каждого снятого кадра - это только AF-S VR Nikkor 200mm f/2G IF-ED.
Ничего ещё лучше просто нет в природе, думаю и никогда не будет, некуда лучше.
А не купить его имея д3, это почти преступление, значит впустую покупать такой аппарат...

http://nikonimaging.com/global/products/lens/af/telephoto/af-s_vr_200mmf_2g_if/index.htm
Re[Sheik]:
а зачем 135 при наличии 85 хорошего?
Re[F-mount]:
135 и 200 у кенона лучша
Re[artemapei]:
200 2 никкор новый интересней имхо, но дороже. Хотя смысла сравнивать его с DC нет
Re[F-mount]:
Цена в несколько раз выше! Вес, размер. Конечно он лучше никто не спорит, да и 135мм и 200мм немного разные по фокусным :D
Re[F-mount]:
Цитата:
от: F-mount
Объектив хорош на полном кадре, но фонтана по сравнению с 85 /1.4 не будет, скорее будет похуже немного картинка, особенно на контровом свете и по уровню ха.

+1
Для своего D3 из двух портретных объективов (85/1.4 и 135/2.8 DC) однозначно выбрал 85/1.4!
DC - сильно на любителя.
Re[AUshka]:
Автору:
Лично мне вся линейка Никоновских портретников 85/1.4, 105/2 DС, 135/2 DC (правда пример с FujiS5, но с D3 он ещё лучше, ИМХО) нравится...

AF-S VR Nikkor 200mm f/2G IF-ED - конечно очень хорош, но уж такой здоровенный , сравнивать эти два объектива всё же несовсем корректно...

Цитата:

от:AUshka
+1
Для своего D3 из двух портретных объективов (85/1.4 и 135/2.8 DC) однозначно выбрал 85/1.4!
DC - сильно на любителя.

Подробнее

Такого: 135/2.8 DC - вроде бы не существует?
Re[olol]:
Цитата:
от: olol

Такого: 135/2.8 DC - вроде бы не существует?

Конечно же: 135/2.0 DC!
Старость, запамятовал!
Re[artemapei]:
Чем лучше? Намного меньшим грип, разрешением, и более мягкой картинкой? А ещё 200/2 для кэнон стоит в 2 раза дороже
Re[AUshka]:
Для лицевого портрета 85мм мало будет, на полном кадре ситуация ещё ухудшится. Поэтому если требуется лицевой портрет, то 135/2 самый удачный вариант.
Не понятно почему все повторяют эту фразу "на любителя" говоря об этом объективе, видимо из-за наличия функции DC. Она, согласен, на любителя, но ведь можно ей не пользоваться, поставить в ноль и забыть.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Для лицевого портрета 85мм мало будет, на полном кадре ситуация ещё ухудшится. Поэтому если требуется лицевой портрет, то 135/2 самый удачный вариант.

На полном кадре для лицевого портрета мне больше нравится картинка с 70-200/2,8
Цитата:

от:МихаилАнтонович

Не понятно почему все повторяют эту фразу "на любителя" говоря об этом объективе, видимо из-за наличия функции DC. Она, согласен, на любителя, но ведь можно ей не пользоваться, поставить в ноль и забыть.

Подробнее

Фраза "на любителя" относится, как Вы правильно заметили, к функции DC. Конечно можно последовать Вашему совету и поставить DC на ноль, но НЕ лучше ли тогда купить просто 135-ый объектив без DC?
Re[AUshka]:
Согласен про 70-200/2.8, тоже картинка нравится, но не нравится массогабарит и всё таки 2.8 , а не 2.
А приобрести 135мм без DC можно, но это будет уже не АФ и скорее всего опять же 2.8. Поэтому и считаю, что у Никона для ФФ для лицевого портрета DC135/2 это лучший выбор.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Согласен про 70-200/2.8, тоже картинка нравится, но не нравится массогабарит и всё таки 2.8 , а не 2.
А приобрести 135мм без DC можно, но это будет уже не АФ и скорее всего опять же 2.8. Поэтому и считаю, что у Никона для ФФ для лицевого портрета DC135/2 это лучший выбор.

Подробнее

Привет стабильным теоретикам, которые про все стёкла писать могут. Старый Ai (Ai-S) есть именно что 2.0. Однако на цифре до дырки 4 не порадует.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Привет стабильным теоретикам, которые про все стёкла писать могут. Старый Ai (Ai-S) есть именно что 2.0. Однако на цифре до дырки 4 не порадует.

Viktorych, его еще выловить надо... на каждом шагу не валяется!
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

Да я пишу только про объективы которыми имею возможность пользоваться и вовсе не из теоретических соображений.
То что Ai-S135/2 есть никто не сомневается, но что то в продаже его ни разу не встречал. Да и оптическая схема у него другая совсем, а DC135/2 на открытой очень даже юзабельный.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Viktorych, его еще выловить надо... на каждом шагу не валяется!

Ну да, только особо этот объектив ловить не для чего. Правда, на полной дырке он мягкий, но не мыльный (типа, портретность), а при прикрытии до 5,6 вообще жёсткий, но всё портят эти его блюминги... Хотя ч/б...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.