Nikkor 105mm f/2.8 или Nikkor 180mm f/2.8, что лучше для портрета на цифре ? Понятно, что с разного расстояния придется фоткать, интересует картинка, боке, пластика ...
Смотрел примеры на www.pbase.com: там фоток с 105mm больше 5000, а 180mm только чуть больше 1000. Но у первого (105mm) только макро, портретов почти нет, а те что есть, конкретно криворукие снимали (или мне так повезло?), у второго (180mm) в основном портреты, причем хорошие, нравятся. Склонялся к фокусному 90-105мм для своего Д50, теперь смотрю в сторону 180мм... Хорошее макро конечно большой "+", но он для меня не перевешивает хороший портретник. Где бы достойные портреты посмотреть с 105/2.8?
Или Тамрон 90/2,8 будет лучше Никона 105/2.8? Во всяком случае, портреты с него мне понравились...
Nikkor 105mm f/2.8 или Nikkor 180mm f/2.8 ?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikkor 105mm f/2.8 или Nikkor 180mm f/2.8 ?
Re[MasterVB]:
Сам очень интересуюсь этой же темой. Только пока смотрю в сторону полтинников и 85/1,4 D, 85/1,8 D. Можете чтонибудь сказать про эти стекла (в частности два последние)? Спасибо.
Re[Сергей Остробородов]:
от: Сергей Остробородов
Только пока смотрю в сторону полтинников и 85/1,4 D, 85/1,8 D. Можете чтонибудь сказать про эти стекла (в частности два последние)? Спасибо.
Не сказать, а показать. В поиск по моим сообщениям...
Re[MasterVB]:
Для портретов макрушники слишком резкие, обычно.
А с 180 мм придется отходить от портретируемого на километр.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
И орать позирующему(ей) в мегафон:)
180 для портрета на кропе слишком дофига.
85 1,4 - наше портретное фсе, 1,8 - наше бюджетное портретное. AI, AI-S не беря в расчет.
макрушником снимать портреты только при хорошем мейкапе и хорошей постобработке - обычно такое и ест полиграфия.
Re[Mu3aHTPOn]:
Да, полтинник на 1.4 уже есть, но боюсь, что 85мм близковато к нему будет, да и не попадается он что-то, вот и хотелось чего-нибудь ближе к 100мм...
Re[MasterVB]:
Из списка автора мне понра 180 мм, но портреты... хез. Я вышел из положения купив 80-200 2,8
Re[film user]:
от: film userНо тяжелый ...
Я вышел из положения купив 80-200 2,8
Re[Mike_P]:
от: Mike_PНу, резкость, наверное, можно как-то побороть. :D А 180 подходит больше для фотоохоты за людьми...
Re[film user]:
есть у меня и тот(105) и другой(180) ,первый нравится больше - для портрета,есть немного на моей странице..
Re[MasterVB]:
от: MasterVB
Но тяжелый ...
Лёгкий есть аис 105 2,5 а ещё лучше зуико 85 2 :P
Re[MasterVB]:
от: MasterVB
Да, полтинник на 1.4 уже есть, но боюсь, что 85мм близковато к нему будет, да и не попадается он что-то, вот и хотелось чего-нибудь ближе к 100мм...
50 и 70 УЖЕ по разному воспринимаются, а 85 мм даже на ФФ всегда было портретное расстояние. правда меньшее в ряду 85-105-135. 85 НАМНОГО ближе к 100, чем к 50, поверьте.
Re[MasterVB]:
немного упустил из виду 105 2.8 этож микрониккор, так нафигаж им портреты ? к судмедъэксперту ?
Re[MasterVB]:
Возмите Tamron 90/2.8 Sp Di. Резкости много не бывает IMHO, а вот рисунок у тамрона не никкоровский и это плюс.
Re[OlegV]:
от: OlegV
Резкости много не бывает.
Вы это потом портретируемой объясните
Re[film user]:
от: film user
Вы это потом портретируемой объясните
А нафига - ее проблемы. На крайняк мона в фотошопе поглумиться. А вот покупать специально мыльный объектив из-за этого - изврат какой то IMHO.
Re[OlegV]:
от: OlegV
А нафига - ее проблемы. .
Если это стена, то у неё нет проблем
Re[film user]:
от: film user
Если это стена, то у неё нет проблем
А если нет тогда
Re[Сергей Остробородов]:
от: Сергей Остробородов
Сам очень интересуюсь этой же темой. Только пока смотрю в сторону полтинников и 85/1,4 D, 85/1,8 D. Можете чтонибудь сказать про эти стекла (в частности два последние)? Спасибо.
85/1,8 хороший портретник, пока не увидишь снимки с 85/1,4.
Макрушник как портретник неплох, но только не крупноплановые - иначе недостатки макрушника проявляются сильно.
180/2,8 - как портретник наверное все же неудобен, это скорее для удаленных съемок. Хотя рисунок отменный.
если есть деньги - 85/1,4
если нет денег - 85/1,8
если нужно что-то универсальное и бюджет ограничен (т.е. на два стекла не хватает) - макрушник.
если макро пользуетесь редко - лучше на макрушник забить и купить нормальный портетник 85мм
зумы, типа 80-200/2,8 хороши, но тяжелые.
50/1.4 не заменит настоящего портретника.
И 85/1,4 все равно лучше.
Re[Mu3aHTPOn]:
от: Mu3aHTPOn50мм не обсуждается, т.к. он уже есть, обсуждаются 85, 90, 105, 180 ...
50 и 70 УЖЕ по разному воспринимаются, а 85 мм даже на ФФ всегда было портретное расстояние. правда меньшее в ряду 85-105-135. 85 НАМНОГО ближе к 100, чем к 50, поверьте.