Nik 7600/7900 vs Can PS A620

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nik 76000/7900 vs Can PS A620
Добрый всем,

Родственники пристают грят помоги выбрать не верят что я не советчик вот к вам уважаемые спецы обращаюсь:

У них за Уралом выбор по деньгам доступно старенькие новые 7.1 мегапиксельные Ник 7600 на матрице 1/1.8 и Саn A620 тоже 7.1 на 1/1.8.

Вот стало быть вопрос от кого из них изображение лучше будет т.е. наверное у кого оптика похуже получше, если кто знает, конечно.

Разница между ними в части сервиса понятна.

Re[VadMin]:
Nikon 7900 лучше по всем параметрам. А к мыльницам кэнон вообще уже лучше ен присматриваться - мыло на картинке в прямом смысле слова.
Re[VadMin]:
Я бы брал кэнон при таком выборе однозначно.
Выбор в сторону 7600того может быть оправдан только исходя из приоритета меньшего размера/веса.
В остальном фаворит кэнон.
И светосильность оптики и кратность зума и поворотный дисплей и его размер и продолжительность выдержки и что самое главное ручные режимы съемки.
Re[ilovestarsky]:
от: ilovestarsky
Nikon 7900 лучше по всем параметрам. А к мыльницам кэнон вообще уже лучше ен присматриваться - мыло на картинке в прямом смысле слова.

Canon 620 лучше по всем параметрам(я не по мурзилкам,а по своему опыту сужу),кроме массогабаритных.Ну,так питание и 4 AA против плоского LiPol.
В комплекте Сanon нет аккумуляторов и зарядки.
Цветопедерача Никона-чудовищна.Даже с ручным ББ по серой карте.
Re[Евгений Александрович П.]:

от:Евгений Александрович П.
Выбор в сторону 7600того может быть оправдан только исходя из приоритета меньшего размера/веса.
И светосильность оптики и кратность зума и поворотный дисплей и его размер и продолжительность выдержки и что самое главное ручные режимы съемки.

Подробнее

Согласен 7600 это помоишный вариант, поэтому надо брать 7900, а там уже паритет. Цветопередача никона мне больше нравится.

Хотя родители не заметят разницы - они нажимают и снимают, больше им ничего ен нужно имхо)
Re[VadMin]:
от: VadMin
Добрый всем,
Разница между ними в части сервиса понятна.

Точно понятна?
Докладываю,Никон будут чинить до смерти,тьфу,до конца гарантии,не спишут ни за что,и,соответственно,при тяжелом или трудном дефекте сервис попытается свалить вину на клиента.Кенон тут гораздо лояльней.

Re[Ёлы Палы]:

от:Ёлы Палы
Точно понятна?
Докладываю,Никон будут чинить до смерти,тьфу,до конца гарантии,не спишут ни за что,и,соответственно,при тяжелом или трудном дефекте сервис попытается свалить вину на клиента.Кенон тут гораздо лояльней.

Подробнее

Под сервисом понимаются сервисные функции аппарата, удобства и прочее.
Re[Ёлы Палы]:

Canon 620 лучше по всем параметрам(я не по мурзилкам,а по своему опыту сужу),кроме массогабаритных.Ну,так питание и 4 AA против плоского LiPol.
В комплекте Сanon нет аккумуляторов и зарядки.
Цветопедерача Никона-чудовищна.Даже с ручным ББ по серой карте.

Подробнее

В первый раз слышу и не видел, чтоб у никона была передача чудовищная :) Вообще я не никонист и не сапожист, но я сам тестировал всё и буду предлагать в этой ценовой категории из этих двух камер Никон. А так - для меня это вообще хлам всё и картинки отвратительные, плёнка лучше)

Подробнее

Вот кратность зума у меня и вызвала вопросы - не в ущерб ли какчеству? Там виньетирование, ХА и прочея... ?

Я сам пользовался казенным 7600-м, но никогда Каномыльницей.

Подробнее

А никто и не спорит, а 7900 имеет и ручные настройки и светосилу и т.д. если хочется реальной картинки, то никон, если с красноватым оттенком кэнон. Если хочется очень красивых фотографий, то вообще надо брать олимпус.
Re[ilovestarsky]:
АФтар, выпей ЙаДУ и
7900 - воще отврат
А свой субъективный взгляд на цветопередачу и ББ соФсем уже глупо отождествлять с реальностью. У каждого индивидуума свое представление о гамме.
Меня например от Соневской воротит и чё терь? Я же не ору на каждом угу об этом(у сони и без того отвратных хар-к вагон ;) )
2Афтар: Даааааааа.... 4 это уже типа перебор если 3 нравится
На такой кратности никаких геометрических искажений быть не мож........(ну на современных объективах нормальных к оным мы относим щас все).
Ваша "прочея" возникает на ультразумах тока да пожалуй на Сони R1 - ФсЁ!(ну заметные глазу в смысле)
И ещЁ - для общего развития:
под "сервисом" нормальные люди, а не , понимают сервисное обслуживание ака услуги СЦ и уж никак не функции и удобства.
Ну не делает никон мыльниц нормальных уже, как раз вот с тех пор поди.
Выбор очевиден.

АФтар, выпей ЙаДУ и
7900 - воще отврат
А свой субъективный взгляд на цветопередачу и ББ соФсем уже глупо отождествлять с реальностью. ....
Ну не делает никон мыльниц нормальных уже, как раз вот с тех пор поди.
Выбор очевиден.

Подробнее

Мне по барабану, но я напомню, что уже написал, что работал казенным 7600 и россказни про воще отврат не катят.

Я думал кто-то работал и тем и другим и может дать относительно непредвзятый ответ.
Re[VadMin]:
Попробую непредвзято..э как раз эти модели N/C чиню..
5900 и 7900 у Nikon,пожалуй самые удачные мыльницы.
В смысле,другие-куда хуже.
Но.
Цветопередача со вспышкой синюшно-розовая,с лампами ДС-просто нечто,ЛН=синий шум
На улице-вменяемо,особенно если солнце,особенно если бб вручную выставить.
Самое поганое-бб по белому/серому листу дает нормальную передачу серого,а вот цветные полутона тянутся или в розовый,или в фиолетовый..или еще куда..
Бледнолицые-сносно,Розовенькие-в синеньких,загорелые-трупно-серые
У самых дешевых мыльниц Canon с этим более-менее нормально.
При тех-же условиях,заметьте.
Re[VadMin]:

от:VadMin
Мне по барабану, но я напомню, что уже написал, что работал казенным 7600 и россказни про воще отврат не катят.

Я думал кто-то работал и тем и другим и может дать относительно непредвзятый ответ.

Подробнее

Я снимал Никоном 5600 - вполне нормальный фотег, правда с балансом белого не точен не всегда и не сильно, но со вспышкой синит местами - не угадаешь.

А вот как новые - есть фотка 7600? - залей фото для примера.

Re[ilovestarsky]:

от:ilovestarsky
А никто и не спорит, а 7900 имеет и ручные настройки и светосилу и т.д. если хочется реальной картинки, то никон, если с красноватым оттенком кэнон. Если хочется очень красивых фотографий, то вообще надо брать олимпус.

Подробнее

Красноватый оттенок на Кэноне А5хх убирается двумя нажатиями кнопки мои цвета в меню навсегда.
Re[Andrew Vasil]:

от:Andrew Vasil
Я снимал Никоном 5600 - вполне нормальный фотег, правда с балансом белого не точен не всегда и не сильно, но со вспышкой синит местами - не угадаешь.

А вот как новые - есть фотка 7600? - залей фото для примера.

Подробнее

1024 x 768

ВСПЫШКА

БЕЗ ВСПЫШКИ

УЛИЦА

Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Красноватый оттенок на Кэноне А5хх убирается двумя нажатиями кнопки мои цвета в меню навсегда.

буржуи пишут А6ххх серия типа как не очень для low-light. В чем это проявляется?
Re[Ёлы Палы]:

Точно понятна?

Подробнее

Будем считать что туды не попадем
Re[VadMin]:
от: VadMin
буржуи пишут А6ххх серия типа как не очень для low-light. В чем это проявляется?

Когда совсем нет света - в баре без вспышки например - Фудж (например F11 тот что знаю, F10, F30) выдает нормально светлую картинку как фото так и видео, другой вопрос что цветопередача при этом не как у кэнона и даже не как у этого фуджи со вспышкой и четкость меньше. И если фуджем снимать при малом свете - объект если говорит или руками двигает в это время - то смазывается конкретно рука успевает пройти сантиметров 30-50, голова сдвигается на 1/3 где-то, т.е эффект от использования фуджа сомнительный. Ну и вспышка слабая на Фудже - из-за этого большой вклад в кривую цветопередачу вносить местное освещение - совершенно не подходящее по спектру - как LaMeR говорит - (примерно) натыкают разных ламп и хотят получить правильную цветопередачу.

Re[VadMin]:
1. На этой фотке не синит вообще - все нормально.
А чего мордашку котяры пересветил фотик - не тот экспозамер?

3. Синее небо немного не натурально (как-то зелено) переходит в горизонт - точь в точь как и на 5600!

У кэнона как-то цветопередача мне больше нравится, у олимпуса старого.Это лично мое мнение и никому навязывать его не собираюсь.

Но а на TFT мониторе это сложно заметить, там сложно заметить отличие зеркалки от мыльниц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта