НГ 2008-2009

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Oniks]:
а фотограф с Ольхона не забыл сказать что там ещё и ветер 10-15 м.с. и не прекращается:-)
Re[VZV]:
такой у вас разброс в точках...прибалтика танзания индия
вы определитесь сначала где вы хотите встретить нг в тепле или в снегу, а потом выбирайте место.
я прошлые 2 нг встретил в тайланде, в этом году тоже хочеться в тепло!
хочу заметить что в азии новый год весной, а европейский новый год отмечают только в туристических местах.
насчет индии могу много подсказать -я был там 3 раза провел больше 7 мес.нг там не отмечают разве что в гоа, на край можно на андаманы слетать.
Re[VZV]:
Если с фантазией, да с выдумкой, то велком ту Конго. 1500 км. по джунглям на перекладных машинах, чтобы поснимать исчезающие виды горилл и пигмеев вам обеспечат запросто. Быть первыми россиянами там не удастся, но будете после нас вторыми, что тоже весьма почетно :).
Re[Zanzi]:
Цитата:

от:Zanzi
Если с фантазией, да с выдумкой, то велком ту Конго. 1500 км. по джунглям на перекладных машинах, чтобы поснимать исчезающие виды горилл и пигмеев вам обеспечат запросто. Быть первыми россиянами там не удастся, но будете после нас вторыми, что тоже весьма почетно :).

Подробнее

Можно поподробнее - где "там" вы были первыми россиянами?:))
Zanzi
А, вот сейчас почитал ваши сообщения в других ветках и понял, о чем речь. Вы имеете в виду НР Конго, надо же пояснять, о чем речь:))
Хотя русские его мало посещают, я не стал бы говорить о каком-то первопроходчестве:)) И у пигмеев жили, и горилл видели, и вообще, если ездили с Андреем, должны знать, что одна его статья о НР Конго называется "Страна французского влияния и РУССКОЙ НОСТАЛЬГИИ" - наши, знаете ли военспецы, в таких дебрях там были, что...
А страна отличная, сам подумываю. Рад, что вам понравилось - неплохо было бы фото и текстовый отчет увидеть.

Re[VZV]:
Привет, Макс. Французское влияние и русская ностальгия - это скорее касается некоторых городов и крупнейших деревень. Закоулки джунглей, которыми группа пробиралась от точки А в точку Я (через все остальные буквы алфавита, соответственно) - не посещаются белыми людьми вапче. Как факт и данность. Нам пришлось и это была реальная жесть. Кстати, надеюсь, Андрей и разродится большой статьей на тему...
Re[VZV]:
К слову, для тех, кто опасается войны в соседней Конге, которая ДР. Они там давно идут и еще долго будут идти. Это не страшнее, чем опять начавшиеся взрывы бомб у нас. В Конго НР они не ощущаются, что уж говорить об Уганде.
Re[Zanzi]:
По поводу первопроходства. Все это очень относительно, хотя и мне близко такое стремление.

Насчет влияния войны в Конго: нужно судить по совокупности фактов и т.д.
На востоке ДР Конго в очередной раз схлестнулась официальная власть и тутси генерала Нкунды. Первых поддерживают Ангола и Зимбабве, вторых Руанда, Бурунди и УГАНДА. Президент Уганды - бачвези, то есть кровный родич тутси Нкунды и президентов Руанды и Бурунди, поэтому они союзники и никакой угрозы пребывания на территории Уганды нет.
Что касается НР Конго, то расстояние от него до военных действий на востоке ДР Конго почти такое же как до Луны:)) Просто некоторые товарищЧи, которые в школе плохо учили географию, считают, что там раз плюнуть добраться из точки в точку. Тогда как на самом деле все ровно наоборот.
Re[VZV]:
Вообще, разродится статьей неплохо бы и Вам:))
Re[VZV]:
да, понятие близко и далеко там довольно размыто. Например, другой берег неширокой речки. Может быть это и близко, а может быть и очень, очень далеко - если пироги для переправы нет :)
Re[Володимер]:
Цитата:
от: Володимер
а фотограф с Ольхона не забыл сказать что там ещё и ветер 10-15 м.с. и не прекращается:-)

Неа, он только сказал, что к началу марта снег со льда сдувается полностью.
Re[Володимер]:
Цитата:
а если летом , то не на Байкал... это уже большая помойка стала, лучше на Хубсугул.. чище там и природа не испоганена...

Только вот Хубсугул - уже Монголия, т.е. загранник нужен.
Кстати, там и в Окинский район заехать можно, вершины Мунку-Сардык поснимать. :)
Re[Володимер]:
Цитата:

Это точно ! "Ветерок" там неслабый ! ;)
Я этой зимой там отдыхал, прихватив свой Nikon D50, а вот штатив дома оставил - поездка-то была корпоративная: в программе авиаперелеты, прогулка на яхте, - я посчитал, что штатив будет обузой. И пожалел потом об этом !!! Хорошо хоть мобильник был под рукой - обратился через Интернет в Агенство Особых Поручений и они привезли мне штатив, махонький (гибкий). Я пробовал снимать на ветру, с таймером, с 35/2 фотик еле удержать может, но всё равно, если бы не вышеуказанное Агентство, накрылся бы отдых !
Re[Са Шу Ня]:
Цитата:

от:Са Шу Ня
Это точно ! "Ветерок" там неслабый ! ;)
Я этой зимой там отдыхал, прихватив свой Nikon D50, а вот штатив дома оставил - поездка-то была корпоративная: в программе авиаперелеты, прогулка на яхте, - я посчитал, что штатив будет обузой. И пожалел потом об этом !!! Хорошо хоть мобильник был под рукой - обратился через Интернет в Агенство Особых Поручений и они привезли мне штатив, махонький (гибкий). Я пробовал снимать на ветру, с таймером, с 35/2 фотик еле удержать может, но всё равно, если бы не вышеуказанное Агентство, накрылся бы отдых !

Подробнее

Простите, а зачем штатив был так архи-нужен? Летом днем там на 200ИСО при 1/11 дырке с одетым поляриком выдержка была 1/60 - 1/200, вечером с ИСО400 и такой же дыркой около 1/30 - 1/50, зимой еще больше света должно быть, по идее. При таких выдержках на 35 мм влегкую и с рук можно снимать (я вот водопады на 1/8 - 1/4 щелкал). Ночью да, выдержки бывали и 10-минутные. :)
Re[VZV]:
снимал я как-то салют без штатива.....:))))))
Re[Oniks]:
Тяжеловато пейзаж без штатива снимать. Не в смысле дрожания рук, а в смысле точного кадрирования, выбора композиции, горизонта в конце концов. Можно пять мнут поискать в видоискателе (на штативе), выбрать и обдумать кадр, а потом снять, или пять минут щелкать (хоть от пуза - по ковбойски) и потом выбирать и стенать об утраченной композиции.
Это больше шутка, но нужно быть ОЧЕНЬ большим спецом в съемке пейзажа, чтобы гарантированно снимать без штатива хорошо.
Я молчу об неосвоенным мною пока НДР.
Re[VZV]:
Всем спасибо!

В результате, НГ буду встречать на танке в славном городе Королев.

1-го января для желающих организую фотопрогулку по ЛО.
Re[Nadezda Chlimonova]:
Цитата:
от: Nadezda Chlimonova
А я думаю в Италию отправиться.

Почему росияне так любят бывать в прибалтике?

Раньше любили :(
Были любимые места и в Литве, и Латвии, и Эстонии... :(

Но теперь лучше поехать в Италию...
Re[WhiteMouse]:
Я превосходно съездил на эстонские острова прошлым летом. Одно другого не исключает. Да и разные они.

Я тоже дома торчать буду на НГ. Однако смелость заявить, что выйду 1 января в ЛО навстречу Славе, на себя не возьму.
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре

Я тоже дома торчать буду на НГ. Однако смелость заявить, что выйду 1 января в ЛО навстречу Славе, на себя не возьму.

Понимаю :-)

У меня намечается неспешная созерцательная фотопрогулка по ЛО.
Штатив, пленочная зеркалка, заряженная катушкой AGFA APX100. Вокруг снег и тишина... Что еще нужно для счастья, чтобы отойти от празднования НГ...

В качестве приманки будет фляжка с абхазским коньяком и термос с превосходным сирийским кофе (в Москве его не купить, это у меня остатки привезенного из Сирии)...
Надеюсь в этот раз увидеть лося. На крайний случай, зайца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта