НГ 2008-2009

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
НГ 2008-2009
Начали посещать мысли по поводу того, как весело и с пользой отпраздновать НГ.

Пока рассматриваются варианты
1. Индия. на побережье океана. пляж и редкие недалекие вылазки по окрестностям
2. Изборск-Псков
3. Черногория
4. Греция
5. Скандинавия
6. Прибалтика
7. Эфиопия
8. Танзания

Поскольку Изборск-Псков уже хорошо известны, интересует, прежде всего Индия. Где остановиться, что при этом будет интересно из ближайших достопримечательностей, как дешевле-удобнее добираться и т.д.
Черногория тоже интересна, но с ней, я полагаю, проще. В общем, тоже интересуюсь.

Заодно интересуют идеи уважаемых фотопутешественников по поводу места празднования НГ, ведь, как известно, фотопутешественники - это люди, которые не обделены фантазией и чувством прекрасного :-)
Re[VZV]:
А вот я планирую НГ в Приэльбрусье встречать. И поснимать, и покататься поучиться можно. :)
Re[VZV]:
Соседнюю тему видели?http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=341064&t_id=341064&page=1#listStart

Куда как экзотично:))
Re[VZV]:
А меня в Иркутск вот зовут, по байкальскому льду гулять, хариусов фотографировать через двухметровый прозрачный слой.
Re[Oniks]:
Цитата:
от: Oniks
А вот я планирую НГ в Приэльбрусье встречать. И поснимать, и покататься поучиться можно. :)

Кстати, тоже вариант. Своим ходом или по путевке? С детьми туда можно или лишняя морока?
Re[max-raduga]:
Цитата:
от: max-raduga
Соседнюю тему видели?http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=341064&t_id=341064&page=1#listStart

Куда как экзотично:))

Видел. Но хочется не совсем этого. Больше Путешествия хочется, а не фотопутешествия.

Кстати, тема "НГ на экваторе", которая упоминается в Вашей ветке, уже раскрыта
http://ilja.ru/newyear2006/index.html

Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
А меня в Иркутск вот зовут, по байкальскому льду гулять, хариусов фотографировать через двухметровый прозрачный слой.

Про Байкал, кстати, не подумал...
Там есть где жить (в смысле гостиницы, дома отдыха и т.п.) или ты по знакомству? Ой, холодно, там наверное будет...
Re[VZV]:
А кто вам сказал, что моя поездка это фотосафари?
Я так ее не позиционирую. Да, можно снять отличное фото, но в первую очередь это именно Путешествие.
P.S.
А говорить о том, что один единственный отчет одного человека в одну страну раскрыл тему "Новый год на экваторе" я бы не стал:))
Re[VZV]:
Я-то по знакомству, но всякие базы там, конечно, есть.
Только, боюсь, испугаюсь я. Был я как-то в Иркутске в январе...
Re[max-raduga]:
Цитата:
А кто вам сказал, что моя поездка это фотосафари?
Я так ее не позиционирую. Да, можно снять отличное фото, но в первую очередь это именно Путешествие.

Спасибо, "буду подумать". пуркуа бы не не па, как говорят у них

Цитата:

А говорить о том, что один единственный отчет одного человека в одну страну раскрыл тему "Новый год на экваторе" я бы не стал:))

да это я так, дружественный сайт попиарил :-)
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
Я-то по знакомству, но всякие базы там, конечно, есть.
Только, боюсь, испугаюсь я. Был я как-то в Иркутске в январе...

да уж... но зато летом льда нет на озере
Re[VZV]:
А на Ангаре и зимой льда нет. Вокруг 40 градусов, а она течет, парит...
На самом Байкале красиво тоже зимой, снега нет, лед прозрачный, видно, как внизу, в двух метрах, рыбы ходят.
Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV
Кстати, тоже вариант. Своим ходом или по путевке? С детьми туда можно или лишняя морока?

Конечно своим ходом! :) Точнее, ехать самому (похоже, придется на поезде трястись, цены на авиабилеты летают выше самолетов...), а жилье там симать в гостинице. За 1,5 недели должно выйти в районе 15 тыс. (включено: проживание, завтрак, абонемент на подъемники).

Мое имхо, дети - это всегда морока. Но кому как. По крайней мере младше 5 лет я бы не брал точно, иначе дети отдохнут, а вот родители... :)

Еще могу про зимний Байкал рассказать (со слов фотографа, проживающего на Ольхоне). Если ехать на Ольхон, то зимы там мягкие (минимум -12 - -15, обычно -8 - -10), жить можно или в гостинице "У Никиты", или еще где снимать (там щас всяких баз отдыха понастроили просто тьму). Питаться или там же в столовой, или в забегаловках. Но будьте готовы к значительным фин. тратам, ибо вследствии потока интуристов цены там зверские, меньше 1500 руб/сутки с человека не получится...
Re[VZV]:
А меня в Иркутск вот зовут, по байкальскому льду гулять, хариусов фотографировать через двухметровый прозрачный слой. :P
и какой идиот сказал , что можно фотографировать через двухметровый слой льда рыбок
и в каком месте то? лёд нынче встанет не раньше конца января... тепло нынче :) а когда приморозит торосы встанут и тещины на глубину в 2-3 метра исполосуют лёд... чтобы попасть на зеркало надо несколько недель на коньках или на машине ( что немного страшнее) :) по морю гонять... да и то .... сколько не искал такого места так и не нашёл за N///лет
ехай лучше летом - гемора меньше и теплее и красивее :)
а фотографировать можно через лёд толщиной не больше 15-20 см то бишь через молодой лёд, ди и не рядом с Иркутском не в Листвянке не на Малом море а со стороны Бурятии.... где нибудь в стороне Северобайкальска...
Re[VZV]:
А я думаю в Италию отправиться.

Почему росияне так любят бывать в прибалтике?
Re[VZV]:
НГ на экваторе - это как то не логично. В смысле если цель - отметить НГ. Ну нет там НГ, в смысле ЗИМЫ. Там есть сухой период - влажный период, потом идут дожди, а потом опять сухо:)
Я пишу вот к чему. НГ на Бали - (самый влажный месяц) по ощущениям воспринимается СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО. Мы во время частого но краткосрочного дождя даже с пляжа не всегда уходили.
А вот зимний (дождливый) периода в Танзании вполне может быть связан с тучами малярийных комаров и мух Це-Це. Так говорили нам местные жители.
Гоа на НГ - идеальная погода. Мы на пляже сидели ЦЕЛЫЙ день, +27-29, и очень комфортно.
Re[GLOT1]:
Странная у вас какя-то информация:((
Зима и сезон дождей никак друг с другом не связаны.
Если о зиме можно говорить четко, что она в тоже время что и у нас в тех странах Африки, которые в северном полушарии, и наоборот - в южном (у них зима, когда у нас лето - то есть июнь-июль), то о сезоне дождей так однозначно сказать нельзя.
В разных странах Африки он в разное время, маол того, существует такое понятие как "большой сезон дождей" и "малый сезон дождей".
Такого количества снега, как в России, в Африке, конечно, нет. Но он есть и в Магрибе и на вершинах гор, а в этом году прошел в Кении. А в ЮАР живут пингвины:))
И холодно в Африке часто бывает, что в пустынях, что в высокогорных районах - очень большие перепады температуры.
Так что январь в Танзании - это лето, а не зима, и сезона дождей в это время нет.
Тоже самое касается Уганды.
А прелесть встречи НАШЕГО Нового года в тропиках и на экваторе состоит в том, чтобы сменить салат оливье и порядком поднадоевшую комедию на сафари, джунгли, купание в водопадах и поедание экзотических фруктов в обществе обезьян:))
Re[max-raduga]:
Вы немного путаете. Лето-зима начинает чувствоваться ближе к субтропической -умеренной зоне. Уганда, Танзания - там экваториальная и субэкваториальная зона. В Уганде не был, в Танзании - был и мне местные рассказывали, когда там дожди. Может не январь - пик, а ближе к февралю-марту, но Великая миграция связанная с движением дождевых масс наиболее сильно выражена в период с декабря по февраль. Хотя год на год не приходится, так что заранее ТОЧНО никто не скажет.
Хотя нельзя забывать что Африка ОГРОМНА, и часто интересующая НАС территория представляет собой горный районы. А там уже дожди зависят не только от времени года, но и от высоты. Я, когда шел в Килиманджаро, столько всяких климатических зон прошел... Хотя и до верха не дошел.:(
А по поводу салата Оливье - согласен полностью.
Re[Володимер]:
Цитата:
от: Володимер

и какой идиот сказал , что можно фотографировать через двухметровый слой льда рыбок
.

Вот уж не знаю, я точно не говорил. Я писал, что их ВИДНО. И фсё. А Вы с кем спорите? ;)

Тепло, торосы, это да, но там и проводник есть, дело в принципе решаемое. Смущает, что, кроме этого вот льда с рыбками все привлекашки слишком или сложны, или далеки, или холодны.
Re[Юксаре]:
я не спорю
просто прочитал что фотографировать хариусов и изумился
а насчёт привлекашек , действительно... за хорошим кадром месяц охотишься... вот нерпу фотографировать можно :) сегодня вернулся как раз с Байкала ... нерпы нэне ДОФИГА!!! значит в марте нерповать поеду. вот это точно привлекашка :)
а если летом , то не на Байкал... это уже большая помойка стала, лучше на Хубсугул.. чище там и природа не испоганена...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта