nex5 или nx100

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
[quot]Считается, что без смаза можно снимать на выдержках 1/ЭФР.
Т.е. Вы хотите сказать, что стаб дает выигрыш всего в 1 стоп? Вот уж владельцы Пенов удивятся [/quot]

Ну я по своему опыту - снять с рук без стаба на на ЭФР 28 на 1/30 не проблема. Да и на 1/20 может поучится. Со стабом - 1/15 не проблема. Но 1/10 может получится. Иногда и 1/8 получается.

Подробнее

Зумы без стаба - это для джедаев. Обычныеюзеры привыкли к стабу и едв ли захотят от него отказываться.

На ФЭР 28 без стаба можно прожить. Но на зуме 20-50 ЭФР на длинном конце - 75 и кртитическая выдержка 1/75. два стопа стаба позволят снимать на 1/20, вместо того, чтоюбы поднимать ИСО.

Конструкторы NX100 добились своего - эта камера самая компактная со штатным зумом. Но и компромиссы для этотго были прняты немаленькие. Будущее покажет, что скажут юзеры.
Re[ИК]:
Скользкая как лягушка эта нх 100, и явно больше некса. Что им трудно нормально обрезинить его было.
Даже пеньков больше.
Ну и штатный зум начинающийся с 20 ( 30 мм) не очень удобно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Скользкая как лягушка эта нх 100, и явно больше нх. Даже пеньков больше.
Ну и штатный зум начинающийся с 20 ( 30 мм) не очень удобно.

С штатным зумом он меньше некс.
Компромисс довольно сильный - я про то и говорю.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
С штатным зумом он меньше некс.
Компромисс довольно сильный - я про то и говорю.

В этом плане - да.
У некса ваще зум-мутант, не стал брать его. :)

А так, я уж подумывал как нх100 пластырем тряпочным можно обклеивать.
Re[Бaбай]:
Начитавшись про скользкий корпус на нх 100, сразу хотел спец. чехол к нему купить, для хорошего хвата, но не успел - разобрали.
Щас уже привык к корпусу и про скользкий пластик вспоминаю только когда читаю форум, а чехол может ещё и куплю- красиво в нём смотритца нх 100
Re[Alexsei-dv]:
Так что в итоге? Он действительно скользкий? Мне кажется и преувеличение. Ну может он "скольжее" (уродский глагол вышел) чем nx10, но ведь не прям уж как мыло?
Re[reddare]:
Сначала казалось, что немного скользкий, даже не то что скользкий, скорей неудобный в плане хвата корпус: камера небольшая, и кажется, что весить должна как обычная мыльница, но когда берёшь в руки чувствуется вес( можно сказать не ожидаемый вес) - это первые ощущения; в общем обычный пластик, мне он не кажется скользким, если у кого то скользит рекомендую купить чехол, отзывы вроде не плохие были о нём

Про nx10 не знаю, не держал, но эта камера по размеру больше и держать её значит намного удобней
Re[Alexsei-dv]:
Это я и хотел услышать. Да по фоткам можно сказать что самсунг переборшил с дизайном и сделал его излишне скользким, но на деле отнюдь нет :) Разве что жирными руками его лапать.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
А мне первая больше нравится. Почти ч/б.

Мне тоже
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта