nex5 или nx100

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Улдыс]:
Улдис, там все много проще: думаем о снимке. С новым годом, друг.
Re[Penguin-Killer]:
Кликается до полноразмера

Re[Бaбай]:
вторая - отлично снято!
Re[Бaбай]:
А мне первая больше нравится. Почти ч/б.
Re[Бaбай]:
Видно, что соневский блинчик оптимизирован под высокие исо :)
Re[Алексей2000]:
Можно подумать, что у Оли с Панасоном гора 12 мм почтибесплатных блинов. :)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Можно подумать, что у Оли с Панасоном гора 12 мм почтибесплатных блинов. :)

Имхо лучше заплатить, но и получить качественный результат.
Re[Бaбай]:
Новый обзор NX100: http://podakuni.livejournal.com/607156.html
Re[Дмитрий Певко]:
Вы его делали?

ps/ Покрутив оттуда кривые равы с нх 100 окончательно успокоился. ;)
Качество картинки с обеих камер одинаковое.
Re[Бaбай]:
Нет, не я. Мне всё-таки кажется, что самсунговский кит 20-50 резче, чем 18-55 у Sony NEX.
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:
от: Дмитрий Певко
Нет, не я. Мне всё-таки кажется, что самсунговский кит 20-50 резче, чем 18-55 у Sony NEX.

NX100, ИМХО, довольно странная машинка. Нет вспышки, нет ЭВИ, нет удобного хвата, нет стаба в штатном зуме, который еще и укорочен до 2.5х вместо стнадартных 3х.

И все ради - чего? Компактности? Но компактность тут куплена за счет выкидывания значимых для съемки элементов фотоаппарата. А с внешней вспышкой от компактности ничего не останется. По-моему, NX10 смотрится гораздо интереснее и удобнее.

Из всех "компактоподобных" беззеркалок NX100 - самая урезанная. А самый функциональный - Е-ПЛ1, за счет тушечного стаба.

Re[Бaбай]:
ИК

В соседней теме я ответил на Ваше похожее сообщение:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6081487

[quot] А самый функциональный - Е-ПЛ1, за счет тушечного стаба.[/quot]

Вот только стаб ну никак не компенсирует двухкратный проигрыш в рабочем ISO перед тем же NEX-ом.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
ИК
Вот только стаб ну никак не компенсирует двухкратный проигрыш в рабочем ISO перед тем же NEX-ом.

Не являюсь фанатом тушечного стаба, однако этой фразы не понял... При съемке статики Пен со стабом еще и уделает Некса с его высокими ИСО. При динамичных сюжетах - не поможет, конечно.
Так что, можно сказать, паритет. Но фраза "никак не компенсирует" сама по себе в корне неверна.
Re[Бaбай]:
[quot]При съемке статики Пен со стабом еще и уделает Некса с его высокими ИСО[/quot]

Стаб может дать возможность получить нормальную картинку на ЭФР28мм где-то на 1/15сек с рук. При поднятии iso на ступень - выдержка будет 1/30сек. Так что для статики примерно паритет.

А вот если в кадре есть люди или иные неподвижные объекты, то стаб вообще бессилен.

Нет! Наличие стаба - это хорошо, но это не самая важная характеристика камеры. И подход - "раз нет стаба, значит - г" ИМХО в корне неверный.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
ИК

В соседней теме я ответил на Ваше похожее сообщение:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6081487

[quot] А самый функциональный - Е-ПЛ1, за счет тушечного стаба.[/quot]

Подробнее

У некса есть стаб в штатном зум-объективе. И есть поворотный экран, и съемнач вспышка в комплекте. речь шла о nx100.
Re[vasay]:
Цитата:

Стаб может дать возможность получить нормальную картинку на ЭФР28мм где-то на 1/15сек с рук.
При поднятии iso на ступень - выдержка будет 1/30сек. Так что для статики примерно паритет.

Считается, что без смаза можно снимать на выдержках 1/ЭФР.
Т.е. Вы хотите сказать, что стаб дает выигрыш всего в 1 стоп? Вот уж владельцы Пенов удивятся
Цитата:

А вот если в кадре есть люди или иные неподвижные объекты, то стаб вообще бессилен.

Согласен и об этом я писал, потому и сказал, что паритет (пен выигрывает на статике, некс при движении). А Пен в связке с блином f1.7, пожалуй, легко сместит перевес в сторону Пена

Цитата:
Нет! Наличие стаба - это хорошо, но это не самая важная характеристика камеры. И подход - "раз нет стаба, значит - г" ИМХО в корне неверный.

Абсолютно согласен
Просто передергивать тоже не надо, утверждая, что стаб не компенсирует высокие ИСО. Все зависит от сюжета.
Re[ИК]:
И как же мы жили и снимали без стабилизаторов каких-нибудь лет 10 назад? :) Никакой стаб не заменит штатива. А в отсутствие штатива можно снять небольшую серию и дома выбрать самый резкий кадр.

А встроенная вспышка зачем? Для снимков с такой вспышкой годится любая недорогая цифромыльница. Причём с Canon A80 у меня часто получалась картинка приличнее, чем у коллеги с Nikon D200 и здоровенной внешней пыхой. Даже по шумам приличнее.

Я лично взял NX100 в первую очередь не из-за компактности, а из-за соотношения цены и качества. Компактность - просто очень приятный бонус к таким достоинствам "странной машинки", как 14-мегапиксельный сенсор APS с отличной цветопередачей и отличная по резкости и рисунку оптика.
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

от:Дмитрий Певко
И как же мы жили и снимали без стабилизаторов каких-нибудь лет 10 назад? :) Никакой стаб не заменит штатива. А в отсутствие штатива можно снять небольшую серию и дома выбрать самый резкий кадр.

А встроенная вспышка зачем? Для снимков с такой вспышкой годится любая недорогая цифромыльница. Причём с Canon A80 у меня часто получалась картинка приличнее, чем у коллеги с Nikon D200 и здоровенной внешней пыхой. Даже по шумам приличнее.

Я лично взял NX100 в первую очередь не из-за компактности, а из-за соотношения цены и качества. Компактность - просто очень приятный бонус к таким достоинствам "странной машинки", как 14-мегапиксельный сенсор APS с отличной цветопередачей и отличная по резкости и рисунку оптика.

Подробнее

10 лет назад мы и без цифры снимали. А 5 лет нащад 6Мпкс было очень здорово.

Я подумываю о покупке самсунга - но только NX10 - меня весьма впечатлили тест-снимки на дпревью и др. Для меня стаб, вспышка и ЭВИ важны. Но у вас, безусловно может быть другое мнение.
Re[Бaбай]:
[quot]Считается, что без смаза можно снимать на выдержках 1/ЭФР.
Т.е. Вы хотите сказать, что стаб дает выигрыш всего в 1 стоп? Вот уж владельцы Пенов удивятся [/quot]

Ну я по своему опыту - снять с рук без стаба на на ЭФР 28 на 1/30 не проблема. Да и на 1/20 может поучится. Со стабом - 1/15 не проблема. Но 1/10 может получится. Иногда и 1/8 получается.
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
вторая - отлично снято!

мыло в углах при любых дырках...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта