nex-7 или а6000
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[Митрич16]:
Чисто случайно вчера попались старые равы от NEX7. Как я с ними намучался, ужос. Краснота прет на щеках, что в помещении, что на улице в дождливую погоду. Все снимки с ужасными лицами. С такими запоротыми снимками на а6000 я никогда не сталкивался даже на исо 3200. А теперь про исо. 7некс почти два стопа проигрывает точно. На исо1600 шумы как на исо5000 у а6000. Если вам не коробят цвета лиц на портретах, а камеру вам нужна только для пейзвжей, то смысла выкидывать деньги конечно нет. Для такой сьемки большие возможности не нужны. А если аппарат нужен как универсал, то я бы давно от семерки избавился и перешел на любую другую систему.
Re[dima_nn]:
Вы не правы. Да, А6000 быстрее, но цвет это его слабое место. По шумам разница минимальна. Скажем так, Сони А65 проигрывал А6000 по шумам пол ступы, как раз столько забирало полупрозрачное зеркало. По цвету однозначно А65 лучше. Про НЕХ 7 не говорю ибо не было.
Re[Александр Бейч]:
Ну и в чем я неправ?
Лучше а6000 по цвету только Кенон 6Д, и то ненамного. Все остальное однотипно или хуже.
Лучше а6000 по цвету только Кенон 6Д, и то ненамного. Все остальное однотипно или хуже.
Re[dima_nn]:
как-то не вижу проблем с цветами на нехе, может не туда смотрю. шумы - да - 1600 уже каюк, это конечно раздражает
Re[dima_nn]:
Шумы, какие 2 ступы? 1/3 ступы пожалуй. Если на НЕХ7 колоршифта с определёнными объективами нет, цвет не отличить от А6000 как минимум, а то и получше.
Re[Митрич16]:
Дело не шумах, их всегда можно задавить и получить менее детальную картинку. А вот зашкаливающую красноту никуда не денешь. Ее убираешь на ярких тонах и цвет лица зеленеет. Это говорит о том, что канал красного рано уходит в отсечку на уровне максимальной яркости. Т.е. в этой области не линеен. Этим грешат все нексы и это главное, что меня отпугнуло от покупки сонек в 12 году. У а6000 такого нет и только по этому я перешагнул через старые убеждения. Что долго говорить. Покрутите равы от а6000 и все увидите.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Дело не шумах, их всегда можно задавить и получить менее детальную картинку. А вот зашкаливающую красноту никуда не денешь. Ее убираешь на ярких тонах и цвет лица зеленеет. Это говорит о том, что канал красного рано уходит в отсечку на уровне максимальной яркости. Т.е. в этой области не линеен. Этим грешат все нексы и это главное, что меня отпугнуло от покупки сонек в 12 году. У а6000 такого нет и только по этому я перешагнул через старые убеждения. Что долго говорить. Покрутите равы от а6000 и все увидите.Подробнее
Я РАВы А6000 ещё раньше вас крутил, камера была куплена в мае 2015, продана осенью 2016. До него был Сони А65 с сенсором как у НЕХ7.
Re[Александр Бейч]:
А я вчера крутил рав одновременно от некс7 и а6000. И что вы мне хотите сказать?
Если можешь не писать, не пиши.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
А я вчера крутил рав одновременно от некс7 и а6000. И что вы мне хотите сказать?
Вот именно, не пишите, а выложите РАВы. Тестовые. Тогда поговорим на одном языке, а то я с вами как профессор со студентом.
Re[Александр Бейч]:
Я думаю что также следует выложить все тех. характеристики.
Re[Александр Бейч]:
И кто у нас доцент?
Сейчас глянул ФФ А850. Вот тут даже нексы отдыхают. Там все розовокрасное, без возможности исправления. Все лица на кадрах мои и жены. Родственниками не торгую. Это насчет выложи. Ни некста, ни а850 давно нет. Только равы.
Сейчас глянул ФФ А850. Вот тут даже нексы отдыхают. Там все розовокрасное, без возможности исправления. Все лица на кадрах мои и жены. Родственниками не торгую. Это насчет выложи. Ни некста, ни а850 давно нет. Только равы.
Re[dima_nn]:
Я к стати доцент, если в университет вернусь преподавать. А900 шумот на ступу меньше, чем Сони А65, с а6000 не сравнивал, не знаю расклада, думаю преимущество за ФФ. Сейчас в основном на ФФ и снимаю, но было десятка 2-3 АПС камер и я придирчив именно у технической части. Советов по съёмке шедевров никогда не даю, только по технической части.
Re[Александр Бейч]:
Потереть вас что ли? Люди ж может будут гуглить про сони, а натыкаться на ваш пиписькомерный спор.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
И кто у нас доцент?
Сейчас глянул ФФ А850. Вот тут даже нексы отдыхают. Там все розовокрасное, без возможности исправления. Все лица на кадрах мои и жены. Родственниками не торгую. Это насчет выложи. Ни некста, ни а850 давно нет. Только равы.Подробнее
Ну, если у вас с женой морды пардон лица красные то камеру винить нечего. Тем более такую как А850...
Re[konstantin0007]:
Да это я так. Предупредил тех у кого лица красные, чтоб поосторожнее с некоторыми моделями камер.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я к стати доцент,....по технической части.
"Так это ж Доцент! Здорово! Ха-ха! Здорово! А ну, канай отсюда!"
"Точно, канай! И пусть канает отсюда, а то я ему рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю!"
Доценту ответ ...
" Деточка, а вам не кажется, что ваше место возле параши?
Кто эта?
Никола Питерский."
))
Re[gustaw]:
Встретимся? Могу завтра после обеда.
Re[Александр Бейч]:
а если соглашусь , что делать будешь?
Re[gustaw]:
Ничего дядя Густав, ничего. Я км в 70 от Вас, могли-бы пофотографировать вместе карнавал или ещё что...