nex-7 или а6000

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
nex-7 или а6000
Есть ли реальная разница в качестве картинки на высоких исо, скорости аф, удобстве съёмки? Речь только про фото, видео пофиг. Спасибопожалуста.
Re[Митрич16]:
А6000 был, НЕХА этого нет (Ф3 5Н). А6000 быстрее, удобство меню речь индивидуальная, кому как.
Re[Митрич16]:
Цитата:
от: Митрич16
Есть ли реальная разница в качестве картинки на высоких исо, скорости аф, удобстве съёмки? Речь только про фото, видео пофиг. Спасибопожалуста.

Принципиальная разница у них - следящий автофокус, у а6000 впервые появился автофокус, который может соперничать с зеркальным на кроп-системах.
Re[Митрич16]:
Матрица А6000 это следующая разработка после некс7. Не в традициях сони идти на ухудшение каких либо характеристик. Неоднократно проверено. Так что шумов больше не стало, а все остальное в разы лучше, чем у некса. Только из за этой серьезной разницы в характеристиках не покупал нексы. Ждал выхода реально нормальной камеры.
Re[Митрич16]:
Я владелец семерки и скажем так - у нее есть плюсы и минусы. У А6000 плюсов наверное больше ;)
Про минусы НЕКС7 - колоршифт - иногда, когда есть белый фон на нем появляются красноватые пятна. Это самый неприятный момент. Потом лично мне два управляющих колеса на торце камеры только мешают. Слишком легко вращаются что приводит к разным казусам вроде съемки на диафрагме 22 и т.п. Их правда можно заблокировать ;) В остальном камерой доволен. Картинка хорошая, детализированная, высокие ИСО и т.д. Оечнь удобен для меня хват.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Матрица А6000 это следующая разработка после некс7.

Вы уверены, что там не та же самая матрица?
Цитата:

от:dima_nn
Не в традициях сони идти на ухудшение каких либо характеристик. Неоднократно проверено. Так что шумов больше не стало, а все остальное в разы лучше, чем у некса. Только из за этой серьезной разницы в характеристиках не покупал нексы. Ждал выхода реально нормальной камеры.

Подробнее

что именно?
Re[Митрич16]:
В а6000 вроде как перестали жаловаться на color-shift, в отличие от NEX-7.

Re[Митрич16]:
НЕХ 7 взял-бы, А6000 второй раз нет... Банально из-за видоискателя, он в НЕХе гораздо лучше. Ну и в руках солиднее выглядит (Нех7 продавался дороже уже после выхода А6000). По картинке вряд-ли вы разницу увидите (был Сони А65 с тем-же сенсором что у НЕХ7).
Re[Митрич16]:
Матрицы разные хотя бы тем, что у 6000 встроены фазовые датчики позволяющие увеличить скорость АФ. Так же огромный плюс это удобное управление, быстрый видоискатель, наличие следящего АФ. Остальную разницу расскажут обладатели семерок.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:Александр Бейч
НЕХ 7 взял-бы, А6000 второй раз нет... Банально из-за видоискателя, он в НЕХе гораздо лучше. Ну и в руках солиднее выглядит (Нех7 продавался дороже уже после выхода А6000). По картинке вряд-ли вы разницу увидите (был Сони А65 с тем-же сенсором что у НЕХ7).

Подробнее

Вот и у меня такие же подозрения( надеялся услышать что на высоких исо всё гораздо гораздее… но видимо там впрямь одно и то же. или почти

Цитата:

от:dima_nn
Матрицы разные хотя бы тем, что у 6000 встроены фазовые датчики позволяющие увеличить скорость АФ. Так же огромный плюс это удобное управление, быстрый видоискатель. Остальное расскажут обладатели семерок.

Подробнее

7-ка у меня есть) как раз нужна вторая тушка, вот то ли купить 6000, то ли юзаную 7-ку, что гораздо дешевле, солидней, как сказал Александр и тд. Но хочется понять, что я потеряю, не купив 6000. Автофокусом почти не пользуюсь, тк в основном мануалы
Re[Митрич16]:
Подождите наследницу со стабилизатором в тушке.
Re[Александр Бейч]:
боюсь к тому времени за нынешнюю цену 6000 от наследницы только ремешок можно будет купить :)
Re[Митрич16]:
Посмотрите б\у А7.
Re[Александр Бейч]:
Пукселей мало. И не нра)
Re[Митрич16]:
После того, как купил а 7 на сники с А6000 и саму камеру смотреть не захотел и продал. Те-же 24 мп на сенсоре в 2,5 раза большем.
Re[Александр Бейч]:
я имел в виду с оптикой от неха пикселей мало. откуда 2,5?
Re[Митрич16]:
Цитата:
от: Митрич16
Пукселей мало. И не нра)

как это мало? 24 мп вам мало?
Re[Митрич16]:
2,2 раза если быть точным. Понятно, вы писали про мануалы... а не про оптику под кроп Е.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
2,2 раза если быть точным. Понятно, вы писали про мануалы... а не про оптику под кроп Е.

да, пардон, запутал) есть мануалы, а есть пара кропнутых шириков, ради которых, сопсна и нужна отдельная тушка. То есть автофокус пофиг и там и там
Re[Митрич16]:
Будет 2 разные тушки, будите в меню путаться. Вот НЕХ 6 и 7 близки по управлению
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.