Nex 5n vs G1x vs 1100D - как вторая камера

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
От второй камеры хочется компактности, причем важнейшее значение имеет толщина, плоское удобнее носить. Любая беззеркалка с китом менее компактна, чем бигмыльница кенон. Беззеркалка с блином сильно кенону проигрывает в возможностях съемки, а со сменными тревел-зумами габарит растет почти до зеркалки. Так что кенон правильную нишу занял со складным несменным зумом, сделал повседневный аппарат с качественной картинкой.

Подробнее

сделал бы Canon её с электронным видоискателем, я б сам заинтересовался :D
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
сделал бы Canon её с электронным видоискателем, я б сам заинтересовался :D

- я бы прямо щас в магазин за ей побежал, несмотря на нынешнюю завышенную цену
Re[IgorVassilieV]:
берите 5н с 18-55+сигму 30 2.8 на Е-маунт=отличный вариант "на каждый день".имхо
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
берите 5н с 18-55+сигму 30 2.8 на Е-маунт=отличный вариант "на каждый день".имхо

насколько я понял вопрошавшего совета, ему нужна вторая камера, а не вторая система
Re[IgorVassilieV]:
Цитата:

от:IgorVassilieV
ну, в итоге эти пол-шишечки дают увеличение площади матрицы в 1.5 раза - 260мм2 у Canon и 365mm2 у Sony

а снимать можно и телефоном...
при хорошем освещении, GS2 или iPh4 дают вполне приличную картинку :)

Подробнее

В этой жизни есть правда, а есть и не правда. Товарищ мой по моему совету купил соньку некс 5н с китозумом, сегодня приходил, плевался- по углам мыло и пыли в линзоблок уже насосал, хоть в сервис беги. Ну, я не знаю, где он этой пыли набрался, свечку не держал, но у меня линзы оликовские с 2008 года в порядке полном,возможно, я слишком трепетно к ним отношусь. У товарища еще кэнон еос 350д есть, тожеть с китозумом первой версии еще,его с омерзением еще называли затычкой байонета, однако же пыли нет в линзе, о как.

А Вы тут про площадь матрицы мне ижицу читаете, впрочем, дело ваше, мне пофиг, я не являюсь заинтересованным лицом в продвижении какого-нибудь бренда, пусть они хоть все медным тазом накроются.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Товарищ мой по моему совету купил соньку некс 5н с китозумом, сегодня приходил, плевался- по углам мыло и пыли в линзоблок уже насосал

- может он снимать не умеет ? У меня за 9 месяцев ни мыла по углам, ни пыли не было. Потом некса знакомый забрал , так сразу умудрился мыла и мути наснимать, разве что пыли не набрал.
Re[Greensnake]:
Все возможно, но есть факт, без прикрас, ибо мне какая разница.

Я к соням вполне лояльно расположен, впрочем, как и к остальным брендам, и вообще , с удовольствием прикупил бы сигму сд-1, но денег нет.
Re[виктор93]:
Цитата:

Я к соням вполне лояльно расположен

- у сони теперь новый тренд - борьба с автофокусом. На нексах он часто дурит и наводится не туда, а на новых зеркалках с завода настроено так, что в цель не попадает.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- у сони теперь новый тренд - борьба с автофокусом. На нексах он часто дурит и наводится не туда, а на новых зеркалках с завода настроено так, что в цель не попадает.

Эпоха потреб...дей, что поделать, фотографировать, к примеру, умеют миллион человек, а фотоаппаратов выпускают 10 миллионов в месяц, бабло паскудное, тудыть его, решает все. Сланцевый газ всех рассудит.
:cannabis:
Re[Greensnake]:
Цитата:

Как бы на своем Nex-7 и A900 я такого не замечал...
На А900 сделал подстройку АФ для каждой своей линзы и проблем, как бы, не замечал...

Есть примеры ситуаций, когда у "сонек" АФ регулярно мажет?
Re[Minolta User]:
Возможно где-то есть проблемы, а Вам какая разница, или Вам компания СОНИ деньги платит?
Re[виктор93]:
Цитата:
Возможно где-то есть проблемы, а Вам какая разница, или Вам компания СОНИ деньги платит?

Виктор (93-го года рождения). Вы мне не интересны. Уймитесь.
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Виктор (93-го года рождения). Вы мне не интересны. Уймитесь.

Зенит не надо?, у меня три штуки, бесплатно вышлю, очень полезно тренироваться репортаж снимать.

Я очень интересный , правда, как можно мною не интересоваться?
Про год рождения очень льстиво, я смущен и рад.
Re[IgorVassilieV]:
Цитата:
от: IgorVassilieV

Цветовая гамма меня, как раз, в Sony больше утраивает, чем Canon.

Забавная логика. У чела кенон ФФ, он к нему собирается прикупить или 1100Д или G1X - но кенон он не любит.
ПО-моему это очердной тролль на тему "Да, но"....
Re[Greensnake]:
Цитата:
Любая беззеркалка с китом менее компактна, чем бигмыльница кенон.

С чего ьы это? Панасоник GX1 и даже G3 с моторным складным китом компактнее G1X.

У кенона цвета лусше
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Забавная логика. У чела кенон ФФ, он к нему собирается прикупить или 1100Д или G1X - но кенон он не любит.
ПО-моему это очердной тролль на тему "Да, но"....

Благая цель попиарить соньку, да я и непротив! Эй сонька, хде объективы, тудыть.
Лирика: 12 лет назад мне на свадьбу подарили зомбоящик тринитрон, кайфовый телик, до сих пор не потерял яркости и контраста.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Благая цель попиарить соньку, да я и непротив! Эй сонька, хде объективы, тудыть.
Лирика: 12 лет назад мне на свадьбу подарили зомбоящик тринитрон, кайфовый телик, до сих пор не потерял яркости и контраста.

Подробнее

Хмм... надо будет глянуть насчет пыли в ките, а мыло по углам тоже не было а потом взялось откуда то ?
Re[Greensnake]:
Цитата:

Ни на пятёрке, ни на семёрке, такого не замечал ни разу.

Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
Ни на пятёрке, ни на семёрке, такого не замечал ни разу.

- это зависит от сюжета. При съемках в походе бывало, что фокус с человека на ветки соскакивал, хотя ветки были вне зоны фокусировки. При съемке цветов бывало. что фокус наводится на один, а фокусируется на другом. Фокусировка выбрана, естественно, по точке. Проблема известна и не раз уже описыалась.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Панасоник GX1 и даже G3 с моторным складным китом компактнее G1X.

У кенона цвета лусше

Подробнее

- панасоник ни разу не конкурент, по качеству фото даже близко не стоял. Конкурентом можно только некс считать.
У некса мне тоже не все понравилось и после его продажи, как и автор топика думаю о втором аппарате в дополнение к зеркалке. И все чаще посещают мысли купить 1100 с китом, которую и заморозить и замочить не очень жалко. Он побольше некса, но нет таких проблем с фокусом, есть видоискатель ( по экранчику на ярком солнце снимать ОЧЕНЬ неудобно), подходит весь парк оптики. Или вот этот дорогущий кирпич, весом как 1100, но более плоский. Пока сам не понимаю, что в итоге предпочтительнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта