Добрый день!
Лень подвигла на покупку второй камеры.
5D3 отличная машинка, тем более с парком объективов, но, сцуко, тяжелая. Особенно с этим самым парком.
Отсюда - очень часто не беру с собой, особенно вечером, когда иду куда-то пожевать или просто на прогулку.
И, разумеется, в такие моменты и попадаю в интересные интерьеры и\или места
Соответственно встал вопрос чего-то более компактного, но с приемлемой картинкой. И с наличием широкого угла, теле не интересует совсем
Рассматриваю три варианта - Sony 5N с блинчиком, Canon G1x и , наихудший с точки зрения компактности - Canon 1100D
По размерам - больше всего склоняюсь к 5n
Сравнивал ли кто-то картинку с этих трех?
Естественно, между собой, а не с верхними моделям и зеркалок :)
Nex 5n vs G1x vs 1100D - как вторая камера
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nex 5n vs G1x vs 1100D - как вторая камера
Re[IgorVassilieV]:
от: IgorVassilieV
Sony 5N с блинчиком
И что снимать собиретесь на 24 ЭФР?
Re[roma7]:
странный вопрос
то же самое - архитектуру, интерьеры - все то же, что сейчас снимаю на 24/1.4 и 16-35 на ФФ
то же самое - архитектуру, интерьеры - все то же, что сейчас снимаю на 24/1.4 и 16-35 на ФФ
Re[IgorVassilieV]:
от: IgorVassilieV
странный вопрос
Сонин блинчик сильно мыльный по краям на открытых, а на закрытых может не хватить света в интерьерах. Он больше для жанра применим, где углы в большинстве своем не важны.
Из БЗ можно что то из m43 взять, включая старые модели Панасоника или Олимпуса аля GF2+14mm f2.5.
Зато если Сони прикрыть слегка + встроенный режим автоHDR хорошо в интерьерах работает, ведь всегда есть тени и тд.
Re[AndeyR]:
автоHDR мне даже на 5D3 не нравится как работает
а вот то, что блинчик мылит не знал, спасибо - нужно будет взять на тест, попробовать
Panas, Olic, Fuji - не мое. Смотрел только из Canon/Sony, как максимум - Samsung, вроде у него на этой неделе пару камер вышло - нужно будет еще их посмотреть
Ну и требования у меня к ним все же не такие, как к зеркалкам - это не замена, а так, игрушка, типа улучшенного телефона :)
а вот то, что блинчик мылит не знал, спасибо - нужно будет взять на тест, попробовать
Panas, Olic, Fuji - не мое. Смотрел только из Canon/Sony, как максимум - Samsung, вроде у него на этой неделе пару камер вышло - нужно будет еще их посмотреть
Ну и требования у меня к ним все же не такие, как к зеркалкам - это не замена, а так, игрушка, типа улучшенного телефона :)
Re[IgorVassilieV]:
КЭНОН ЖЭ1ИКС, там будет все родное и привычное, к тому же нет необходимости чесать репу по поводу покупки очередного объектива. Картинка у него хорошая.
Re[IgorVassilieV]:
от:IgorVassilieV
Добрый день!
Лень подвигла на покупку второй камеры.
5D3 отличная машинка, тем более с парком объективов, но, сцуко, тяжелая. Особенно с этим самым парком.
Отсюда - очень часто не беру с собой, особенно вечером, когда иду куда-то пожевать или просто на прогулку.
И, разумеется, в такие моменты и попадаю в интересные интерьеры и\или места
Соответственно встал вопрос чего-то более компактного, но с приемлемой картинкой.
Рассматриваю три варианта - Sony 5N с блинчиком, Canon G1x и , наихудший с точки зрения компактности - Canon 1100D
Сравнивал ли кто-то картинку с этих трех?
Естественно, между собой, а не с верхними моделям и зеркалок :)Подробнее
Если сони 5N с китом не устраивает, то брать надо кенон G1X.
1. Привычная цветовая гамма, привычной качество, привычгые РАВы.
2. Хороший объектив с хорошим диапазон зуммирования, вспышка, башмак.
Сони с блинчиком 16мм это все равно что без фотоаппарата.
Re[виктор93]:
если б не его маленькая матрица - был бы первый кандидат :)
а так, прозомбированный тем, что чем больше матрица, тем лучше - думал в первую очередь о APS-C формате
>>>>
>>>>
Цветовая гамма меня, как раз, в Sony больше утраивает, чем Canon.
Да и равами, даже на ФФ, я пользуюсь крайне редко
А вот диапазон - критичен
У меня 80% снимков в диапазоне 16-24мм, поэтому и смотрел на блинчик, к-й все же 24, в отличии от 28 у G1x
а так, прозомбированный тем, что чем больше матрица, тем лучше - думал в первую очередь о APS-C формате
>>>>
>>>>
Цветовая гамма меня, как раз, в Sony больше утраивает, чем Canon.
Да и равами, даже на ФФ, я пользуюсь крайне редко
А вот диапазон - критичен
У меня 80% снимков в диапазоне 16-24мм, поэтому и смотрел на блинчик, к-й все же 24, в отличии от 28 у G1x
Re[IgorVassilieV]:
Из предложенного - Canon G1X.
Из непредложенного взял бы Фуджу Х100 ;)
Re[IgorVassilieV]:
Я когда-то снимал павершутом S3 is, у него вообще крохотный сенсор был, что мне ,впрочем ,не мешало.
А высказывать свое фи только из-за того, что кэнон засунул сенсор с соотношением сторон 4/3 просто смешно, APS-C больше всего лишь на пол-шишечки.
А высказывать свое фи только из-за того, что кэнон засунул сенсор с соотношением сторон 4/3 просто смешно, APS-C больше всего лишь на пол-шишечки.
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
поддержу, пожалуй...
Х100 - моя первая камера за долгие годы, которую ни разу не было лень взять с собой...на всякий случай...:)
Re[виктор93]:
от: виктор93
кэнон засунул сенсор с соотношением сторон 4/3 просто смешно
- это точно, в стандартном формате всего 12Мп получается, а в современном 16:9 вообще меньше 10. Зачем делать ту часть матрицы, которая все равно "отрезается" ? А если непременно отрезать хочется, так уж лучше бока от 16:9, чем верх и низ от дурацкой 4:3 ( таких ни мониторов , ни карточек давно нет).
Re[виктор93]:
ну, в итоге эти пол-шишечки дают увеличение площади матрицы в 1.5 раза - 260мм2 у Canon и 365mm2 у Sony
а снимать можно и телефоном...
при хорошем освещении, GS2 или iPh4 дают вполне приличную картинку :)
а снимать можно и телефоном...
при хорошем освещении, GS2 или iPh4 дают вполне приличную картинку :)
Re[IgorVassilieV]:
У меня Canon 450D, G7 и Sony NEX-5. От Соньки ждал большего: ну, не та картинка, как у серкалки, а по цветам - так и против G7 уступает. Полагаю, что G1x будет наилучшим вариантом: компактно, легко, качественно.
Re[Arnomey]:
от: Arnomey
От Соньки ждал большего: ну, не та картинка, как у серкалки.
:)
...а разве бывают беззеркалки с картинкой "как у серкалки"?
Re[Arnomey]:
от:Arnomey
У меня Canon 450D, G7 и Sony NEX-5. От Соньки ждал большего: ну, не та картинка, как у серкалки, а по цветам - так и против G7 уступает. Полагаю, что G1x будет наилучшим вариантом: компактно, легко, качественно.Подробнее
Хмм...я как раз кроп Кенона продал и перешел на Соньку (ещё Panasonic GH2 успел поиметь) - так Сонька с китом как по мне сильно интересней такого же Кенона. Единственное о чем жалею так о 70-200 кеноновском...блин такое удовольствие снимать было.
P.S. Кстати в последнее время был наплыв слухов что в июне Canon анонсирует свою беззеркалку. Это вообще идеальный вариант для второй камеры был бы.
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
:)
...а разве бывают беззеркалки с картинкой "как у серкалки"?
Fujifilm X-Pro1
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
Fujifilm X-Pro1
Не переоценивайте ее...камера хорошая, слов нет...с объективом 35/1.4...собственно это и все...
Поэтому ее пока можно рассматривать, как камеру одного объектива...:)
Re[Minolta User]:
От второй камеры хочется компактности, причем важнейшее значение имеет толщина, плоское удобнее носить. Любая беззеркалка с китом менее компактна, чем бигмыльница кенон. Беззеркалка с блином сильно кенону проигрывает в возможностях съемки, а со сменными тревел-зумами габарит растет почти до зеркалки. Так что кенон правильную нишу занял со складным несменным зумом, сделал повседневный аппарат с качественной картинкой.
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
Не переоценивайте ее...камера хорошая, слов нет...с объективом 35/1.4...собственно это и все...
Поэтому ее пока можно рассматривать, как камеру одного объектива...:)
Я лишь ответил Вам на вопрос про "беззеркалку" с качеством зеркалки (пусть даже, как Вы посчитали, с одним объективом), а не сравнивал СИСТЕМЫ (у кого каких хороших стёкол больше). На сегодняшний день (да и в ближайшем будущем) вряд ли беззеркалки смогут похвастаться такой же системностью (объективы на все случаи жизни, прочие аксессуары), как у зеркалок... Да это им и не нужно, ибо теряется смысл самой беззеркальной концепции (сравнимое качество получаемого изображения при гораздо меньших размерах и весе).