Неужели новая любительская линейка сони настолько плоха?(A-230;A-330;A-380)

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
дизайн у сони отстойный. хуже даже, чем у младших кенонов. а100 была мыльница-мыльницой, а200 сделали нормальную, а новые опять как жуть.

Дизайн у зеркалок в принципе жуткий у всех. Но Сони хоть как-то пытается это изменить под что-то соответсвующее времени (заметно по сериям 230-330-380 (спорные, но многим нравятся сразу) и 500/550 (эти вообще отлично выглядят, в руки брать приятно, а Каноны берешь - как кирзовый сапог в руках, поэтому за ним и такое прозвище закрепилось - ассоциации не обманешь :) ), ну и остальные - похоже, с 60-х годов над дизайном вообще не думали - как штамповали черные гробики так и штампуют.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да и на линзах соня начала кидалово просто начав продавать теже самые линзы по тройной цене
Тролль?
Re[Несветай]:
чё троллъ скока стоит линза с наклейкой SONY и скокос тоила такая же токо с наклейкой MINOLTA
Re[L4m3r]:
Цитата:
чё троллъ скока стоит линза с наклейкой SONY и скокос тоила такая же токо с наклейкой MINOLTA
Ну и? Хватит уж троллить, примеры в студию.
Re[Несветай]:
minolta 28-75 и sony 28-75
minolta 28/2.8 и sony 28/2.8
примеров масса на том же http://www.dyxum.com/lenses/
Re[SHS_MAD]:
Цитата:
от: SHS_MAD
minolta 28-75 и sony 28-75

У вас некоторая путаница в голове. Не было такого объектива - Минолта 28-75. Была Коника-Минолта 28-75, и стоила она дешево исключительно потому что фото бизнес КМ был в глубоком кризисе (например ЦЗК они выпустили последними) и в итоге КМ его просто бросила. В этот момент комплект Д7Д + КМ 28-75 действительно стоил копейки, ибо было вообще непонятно можно ли будет этот самый 28-75 одеть на какую-нибудь камеру через 1-2 года.

Сейчас ситуация немного другая, не находите? Система не подъеме, потому объективы под А-маунт продаваться по цене лома не будут.

Так же не забываем про курс доллара, который за последние 3-4 года сильно упал :D Сравнивать цены в долларах сейчас и 5 лет назад как бы не совсем корректно ;)

Далее, Сони 28-75 это как бы не тот же самый объектив -) например у него есть моторчик и тд. Хотя я согласен, что цена на него несколько завышена, хотя 800-500 = $300 это никак не в 3 раза. Ну и в заключение замечу, что формально Сони 28-75 отдельно не продается, только в ките.
Re[Несветай]:
В догонку - дорогущий 70-200/2.8 SSM Cони продает дешевле, чем в свое время Минолта -)
Re[Несветай]:
(дубль)
Re[Несветай]:
афтфр убей сибя http://www.foto.ru/category.php?id=571&brand_id=62
полтиник фсю жизнь стоил 100 бакс, мыльный 28/2.8 ваще ничё нестоил, 50/1.4 стоил 250 бакс, крутые незнаю но за такую цэну можно среднеформат взять со фсеми линзами вместе

тоесть речи о покупки линз с маркой SONY быть неможет фпринцыпе и по определению , лутьше фоткать гелиосом 44 чем отдавать чеснозаработаное барыгам каторые за мои же бабки будут коцать фотики до стостояния хуже мыльниц, где это в какой мыльнице виданн о попяченое АЕЛ и фспышка через меню ане поднятием77777 и какой любитель будет снимать в полном мануале ламая пальцы когда на сонях фсю жизнь был гараздо боеле удобный програм-шифт и мануал-шифт

раьнше есле здох фотик т просто зашол в первый попавшйся могазин взял самую младшую зеркалку - д5д или а100 и горя незнаеш1111 теперь чё??? если здохнет я незнаю уже чё брать, 850 разьве что
Re[L4m3r]:
Кстати по поводу обьективов.Что лучше взять младший полтос от сони или от минолты?Соньковский говорят порезче
Re[L4m3r]:
Ну так купите Зенит, приципите к нему гелиос и снимайте на здоровье. Можно сколько угодно долго плакаться по поводу дорогих объективов, но они того стоят. И где вы это видили 50мм объектив за 100 баксов? Такое было лет 7 назад. Сейчас другая экономическая ситуация и курс. Или может у Canon Nikon оптика дешевле??? Нет, она столько же стоит.
Re[Mad_Matt]:
Цитата:
от: Mad_Matt
Кстати по поводу обьективов.Что лучше взять младший полтос от сони или от минолты?Соньковский говорят порезче

Лучше 50 1.8 Sony. Он более резкий на открытых диафрагмах и в углах порезче, но это в другую тему, здесь обсуждается фотосистема, а не оптика.
Re[Юра Дегтярёв]:
а теперь это уже оказываетсья называется не обман колотить на халяву бабло при этом делая фсё хужее и хужее а "экономическая ситуация" хДДДДД фсё запчасти подешевели в 5 раз!!!! тока у них неподешевело а досих пор как и 7 лет назад просют за а200 20 тыр, просто обманом вместо того что бы спускать а200 по 16 тыр они фсунули это покоцнутое щячло для того что бы объявить а200 продвинутой ане начальной!! это чисто обман и нагребалово а полтиник я сам покупал и 28 и 35 и 24 минольтовский а сони некуплю

вон откопйте старые темы пор а100 как фсе плевались что там фсё упрятали в меню и ваще , а теперь чё??? а100 аказываеца щыдевр ергономики11111 чё кинули фсех да как пазорных лохаф кинули, зафтра заставят а230 щитать щыдевром ергономики а чё будут выпускать это уже ваще уму не постижымо111
Re[L4m3r]:
Цитата:
полтиник фсю жизнь стоил 100 бакс,

Вы прям чудак человек. Специально же выше написал про курс доллара.
Re[Несветай]:
нуили 3500 руб максимум какая разница да и кстати он был ФФ аэтот кроп
Re[Олег Степанко.]:
Цитата:

от:Олег Степанко.
Уважаемая хепа,здесь тема про начальный уровень камер SONY.Обратите внимание,что вас не банят и не удаляют ваши посты с оскорблениями в адрес владельцев SONY.Про Д 700 мы сами все знаем,но тут ,хочу повториться,обсуждение зеркалок SONY начального уровня.Если вы пользователь такой зеркалки и имеете что сказать по существу,то милости просим,а если только флудить,то шли бы вы лесом.Ну вот как то так. :)

Подробнее

Уважаемый Олег Степаненко, не я оскорбляю владельцев камер SONY, более того, не я оскорбляю владельцев всех камер начального уровня -- это делают они сами с помощью производителей. Если вам не видна моя логика, обращайтесь в личку, объясню.
Re[xena]:
Странные люди, сравнивают долларовые цены сейчас и 10 лет назад, причем живя в России.
Re[xena]:
Тут похоже либо добрый модератор, либо спящий, за обезъян и идиотов я бы забанил на недельку для начала.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Странные люди, сравнивают долларовые цены сейчас и 10 лет назад, причем живя в России.

Слушайте, хватит уж прикалываться.
Ну сравните в евро.
Полтос Минольта 50/1.7 стоил стольник.
Чему там вообще стоить в полтосе?
Линз несколько штук, все в одном блоке заделаны, механики считай никакой.
по сабжу
Итак про A230
Первое впечатление -
зоны фокусировки намного жирнее и удобнее чем у Кэнонов в таком же ценовом диапозоне.
Стаб это правда плюс.
Вес - легкий, удобно носить с собой. Тут много говорилось про хват - около десятка друзей-любителей дежали и фотографировали, и им было удобно.
Навигация - понятие субьективное, но мне понравилось.
Про видео - комбайн никогда не заменит профессиональную камеру уровня betacam (опять же сони), а сейчас уж конечно и miniDV и нндшки. и ждать и требовать это, имхо, глупо.
Думаю с зеркалками такими ходят не обезьяны как писалось выше, а те кто знает что ему нужно. а прочие могут брать никоны, и не пользоватся всеми их функциями.
Минусы - у меня бывает бьет рав файлы в режиме jpeg+raw.пока не решил эту проблему
вывод - по цене и фичам самое хорошее решение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта