Тема закрыта
несовместимость Canon 430ex и Юлии - система или исключение из правил?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Косяк вспышки или моя криворукость?
Уважаемые форумчане! Обратиться к Вам мне посоветовал один мой очень хороший друг, сказал, что вы скорее всего поможите. Рассказываю ситуацию: Есть у меня фотокамера CANON eos 10D. ДАВНО мечтала о вспышке, купила 430ex И вот беда, делаю пару десятков фотографий и вспышка перестаёт работать, точнее она работает, но не пыхает... иду в сервис, меняю на другую такую же, и опять та же беда, помогите пожалста разобраться.... Заранее благодарю.
Re[Пошехонова Юлия]:
Пожалуйста, выскажите хоть какое-нибудь предположение...
Re[Пошехонова Юлия]:
Во вспышке аккумуляторы(если да ,то какой емкости) ?Если батареи,то вполне может быть...
Re[Пошехонова Юлия]:
Может батарейки сели?
Re[Шомпол]:
Пробовала два комплекта аккумуляторов никель-мелаллгидридные (инструкцией разрешено)на 2000 и 2700 милиампер
Re[Пошехонова Юлия]:
Вообще не пыхает или не пыхает серийкой (хотя для 430й не потянуть 10 кадров подряд).
В какой "сервис" обращались (у нас его нет)? Может быть в магазин (какой и к кому конкретно обращались) ?
Могу отписать телефон в личку.
В какой "сервис" обращались (у нас его нет)? Может быть в магазин (какой и к кому конкретно обращались) ?
Могу отписать телефон в личку.
Re[Gors]:
Вообще не пыхает.
Пыху покупали в Кее, в Питерском, а меняли на другую у нас в Петрозаводске. Не хотелось бы ремонтировать если это косяк производителя, так как первую покупали 7 марта, а обменную вчера...
Пыху покупали в Кее, в Питерском, а меняли на другую у нас в Петрозаводске. Не хотелось бы ремонтировать если это косяк производителя, так как первую покупали 7 марта, а обменную вчера...
Re[Пошехонова Юлия]:
У меня 10д,350д,1д правда пыха 580 без проблем.К стати офтоп.Город у Вас чудесный. :D
Re[Пошехонова Юлия]:
от:Пошехонова Юлия
Вообще не пыхает.
Пыху покупали в Кее, в Питерском, а меняли на другую у нас в Петрозаводске. Не хотелось бы ремонтировать если это косяк производителя, так как первую покупали 7 марта, а обменную вчера...Подробнее
Ну это несколько хуже если вспышка не исправна - в нашем Кее Вас просто некому консультировать.Две вспышки подряд и обе не исправны и тем более родные - тут что-то скорее с камерой .Есть на что повесить (другая тушка) ?
Если нет,сбросьте все установки вспышки на заводские,на тушке переключитесь в режим для ... ,ну в общем на "зеленый квадратик" отпишите - работает или нет.
Re[Пошехонова Юлия]:
Проверьте контакты на башмаке камеры,может грязные или окислились.Вдвигайте вспышку в башмак до упора,может контактная группа вспышки не корректно совпадает с контактной группой башмака камеры.
Re[Пошехонова Юлия]:
Включить-выключить камеру, вспышку. Попробовать пошевелить вспышку. Перевернуть камеру набок, кверх ногами, объективом вниз... Если в одних положениях работает, в других нет, значит контакт отходит. Камеру в сервис. Еще есть вариант, что случайно ползунок slave передвинули.
Re[krim]:
Спасибо за офтоп :)
Ау меня вот с пыхой проблема, я на неё такие надежды возлагала....
Ау меня вот с пыхой проблема, я на неё такие надежды возлагала....
Re[Шомпол]:
не ползунок, точно на месте, а вот насчёт контакта скорее всего, иногда бывает головку повертишь и хоп - заработает.
Re[Шомпол]:
блин, тормоззззз я, не то... на вспышке не загарается индикатор заряда даже когда она не на камере...
Re[Пошехонова Юлия]:
от: Пошехонова Юлия
блин, тормоззззз я, не то... на вспышке не загарается индикатор заряда даже когда она не на камере...
Может оба комплекта аккумуляторов - мертвые ? Но возможно даже по причине одного не исправного в каждом комплекте.Зарядите,проверьте тестером(попросите проверить).
Как выход (для проверки) - купите четыре алкалиновых батарейки ,но на долго их не хватит.
Re[Gors]:
Дело всё в том, что мы проверили акумуляторы на всех возможных приспособлениях, которые есть дома, всё работает, а пыха нет.... :( Могут быть обе пыхи косячные?
Re[Пошехонова Юлия]:
Дело всё в том, что мы проверили акумуляторы на всех возможных приспособлениях, которые есть дома, всё работает, а пыха нет.... :( Могут быть обе пыхи косячные?
На всех приспособлениях это каких?Многие приспособления на дохлым батареях будут работать ,вспышка нет.Две вспыхи подряд с браком,ну не знаю(про снаряд в одну воронку)самое простое решение Вам уже сказали, попробуйте поставить пыху на другую тушу.
Re[Пошехонова Юлия]:
Не все так просто с пыхом и проверяя аккумуляторы на пульте телевизора ,Вы не проверите их.Вдаваться в "электрические дебри" лучше не будем ,долго это да и не к чему...
У меня такое происходило (снятой не заряжалась) не на одной вспышке, причина - "почти умер" один из аккумуляторов.
Если бы Вы сразу точно описали симптом,диагноз бы уже давно поставили ;) !
Если будете сомневаться ,могу предоставить Вам для проверки камеры,вспышки,аккумуляторы.Понадоблюсь - отпишите в личку.
Re[Gors]:
Конечно надобишься, я не умею в личку :(
Re[Gors]:
от:Gors
Не все так просто с пыхом и проверяя аккумуляторы на пульте телевизора ,Вы не проверите их.Вдаваться в "электрические дебри" лучше не будем ,долго это да и не к чему...
У меня такое происходило (снятой не заряжалась) не на одной вспышке, причина - "почти умер" один из аккумуляторов.
Если бы Вы сразу точно описали симптом,диагноз бы уже давно поставили ;) !
Если будете сомневаться ,могу предоставить Вам для проверки камеры,вспышки,аккумуляторы.Понадоблюсь - отпишите в личку.Подробнее
Петрозаводчане ну вы даёте,я живьем стараюсь встречаться и ребятами из Германии ,Америки,Израиля,а вы в одном городе и через личку.