Непопулярность Nikon P6000

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[оптик]:
Цитата:
от: оптик
Я давно на него посматривал, но считал что 17000-18000 р. дороговато для компакта, купил по случаю с рук, за 8500 р. считаю за копейки, Поснимал немного, и удивлен отношению многих к этой камере.

За 8500 неплохой компакт, за 17000-18000, наверно, Вы бы сами удивились. :D
Re[shraybikus]:
Цитата:
от: shraybikus
за 17000-18000, наверно, Вы бы сами удивились. :D
Такая сумма, жирновато для любого компакта! Panasonic Lumix DMC-LX3, Canon PowerShot G11 тоже не стоят того, что за них желает получить продавец.
Re[оптик]:
Цитата:
Такая сумма, жирновато для любого компакта! Panasonic Lumix DMC-LX3, Canon PowerShot G11 тоже не стоят того, что за них желает получить продавец.

Рынок всех расставит на свои места. :)
Re[оптик]:
[quot]тоже не стоят того, что за них желает получить продавец[/quot]

Это все чисто относительно, если покупают стоят.
Хорошесть фотика определяеться в основном ценой/качество
Имхо Р6000 по отношению к Кэнону G11, S90, Lx3 стоит 12-13 т. руб новый. Тогда он хорош, запасной вариант Фуджи Ф200.
Тоже второй вариант оптимальное цена качество.
Re[shraybikus]:
[quot]Рынок всех расставит на свои места[/quot]

Он уже расставил, Р6000 почти забыли, а Lx3 и не думает дешеветь.
Во всяком случае до прихода Lx4
Re[Iskander_31]:
[quot]Имхо Р6000 по отношению к Кэнону G11, S90, Lx3 стоит 12-13 т. руб новый.[/quot]

А что допустим Кэнон G11 за большую цену умеет такого, что неможет Nikon P6000?

Re[оптик]:
Шумы на ИСо400-800 меньше, поворотный экран, светлее оптика, больше зумм, быстрее фокусировка в полумраке, не знаю есть ли встроеный серый фильтр в Р6000.
Если думать как Вы вариант Кэнон А590 с альтернативной прошивкой, еще оптимальнее за 5 т. руб.

Lx3 серийная съемка, светосила, HD видео.

Чем лучше P6000 что кроме GPS?
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31
[quot]Рынок всех расставит на свои места[/quot]

Он уже расставил, Р6000 почти забыли, а Lx3 и не думает дешеветь.
Во всяком случае до прихода Lx4

Во всяком случае не заметно что каждый второй снимает на Lx3, камеры этого класса не очень хорошо продаются, народ в основном покупает модели попримитивней. Да вообще рынок здесь не при чем, мы же не продажами занимаемся, а оценкой достоинств, недостатков конкретной модели. Принципиальных достоинств ни Canon PowerShot G11 ни Panasonic Lumix DMC--LX3 никто не привел, разве что светосила оптики да длинном фокусе у LX3 да и поворотный экранчик у G11 (хотя это влияет на компактность и надежность, так что можно поспорить)
Re[оптик]:
Цитата:
я его вот недели три как купил с рук

ну так и напишите отчет в обзоры ф/а на фотору :) добавьте пару фоток :) с пыхой и без :)
Re[оптик]:
[quot]Принципиальных достоинств [/quot]

Для разных людей это разное.

Повторяю аналогично ИМХО:
более дешевые варианты варианты Кэнон А590, Sx110 Фуджи Ф60, Ф200 тоже нет принципиальных недостатков до ИСО200 по сравнению с вышепереччисленными моделями.

Другие менения: Падаем дальше Кэнон А470, тоже не сильно.

Крутые перфикционисты:
А некоторые зеркальщики говорят, что либо зеркалка либо сот. телефон, все равно в мыльницах качесва нет.

Еще поищите темы на форумах про P6000 их особо нет, про G11, Lx3 большие ветки. Мне мнения других по покупке акуммулятов чехлов, особенностям обработки, альтернативные прошивки, не меее важно.
Чем сидеть в гордом одиночестве.
Re[Iskander_31]:
Цитата:

от:Iskander_31
Шумы на ИСо400-800 меньше, поворотный экран, светлее оптика, больше зумм, быстрее фокусировка в полумраке, не знаю есть ли встроеный серый фильтр в Р6000.
Если думать как Вы вариант Кэнон А590 с альтернативной прошивкой, еще оптимальнее за 5 т. руб.

Подробнее
На таких ISO все равно фигня у всех камер, поэтому не вижу смысла. Про поворотный экран написал выше, можно воспринимать как плюс , можно как минус, увеличил габариты, шарнир добавил ненадежности, используется как правило достаточно редко. Оптика, Canon f/4.5 против Nikon f/5.9, не столь критично, с люмиксом да разница есть. Зум да побольше, ну так и размер камеры больше, а у люмикса зум поменьше. Про фокусировку Canon не скажу, надо сравнивать, по отзывам многих пользователей о Nikon да и о Canon делать выводы сложно так как много пишут люди не имеющие о фотосъемке никакого понятия основываясь на своем неумелом обращении с камерой. Вот встроеного серого фильтра нет. Да и еще один решающий фактор возможность при необходимости использовать родную уже имеющуюся у Nikonиста системную вспышку даже несколько вспышек с вкусностями беспроводного управления, моделируя свет, со своим творческим замыслом. А Люмикс это умеет? И где купить на него вспышку, да ее еще надо специально под компакт покупать! А есть ли смысл? Кэнон А590 вообще не имеет башмака да и размер матрицы меньше, так что к однокласникам его вряд ли можно отнести! Nikonу P6000 при практически не уступающих ТТХ можно всегда найти место в кармане или на поясе, благодаря компактности, а вот Canon PowerShot G11 компактом уже не назовешь, он чуть меньше размером маленькой зеркалки от Олимпуса, здесь сумочка нужна 100%. Так что у каждого свои плюсы или минусы, но в общем принципиально они не отличаются, скачка в качестве не произошло ни у NIKON ни у CANON ни у PANASONIC, снимают скорее всего одинаково.
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31

Серийная съемка! Спортивные соревнования на компакт снимать что ли? Светосила - да это плюс! HD видео - это Вы серьезно? Зачем Вам HD с компакта? Купите видеокамеру или Кеноновскую зеркалку для творческой съемки в HD. GPS - лично мне не нужен! Может кому и понадобится, кто знает?
Re[оптик]:
Если Вам главное башмак и есть готовая вспышка под Никон, для Вас это оптимальный вариант. Но таких людей не очень много, некоторые имеют вспышки под кэнон и покупают G11.
А некоторые снимают без вспышки расчитывая на светосилу, либо снимают зеркалкой. Все мы разные.

Мне нужна серийная съемка для съемки ребенка, но у меня ее нормальной нет, только пониженого разрешения.
Так как нужны были еще светосила , очень компактный размер, сносные ИСо800, желательно зумм не 60 мм экв. Единственный вариант Кэнон S90, я его купил. Зеркало мне тоже не нужно, тем более когда появились микро4/3.

HD видеокамера, это лишние деньги не менее 20 т. руб и лишний груз. HD это я серьезно, но лучше не от панасоник, а Кэнон или Sony.
Re[оптик]:
Цитата:
HD видео - это Вы серьезно? Зачем Вам HD с компакта? Купите видеокамеру или Кеноновскую зеркалку для творческой съемки в HD.

зачем дополнительные видеокамеры или уж тем паче кэноновскиезеркалки, если хорошая цм снимает отличное видео?
Re[freeflyer]:
http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicDMCLX3/page11.asp
Здесь чётко видно, что G10 - чемпион. :D
Re[оптик]:
Цитата:

от:оптик
Больше половины отзывов - бред людей, не имеющих понятия о фотосъемке, судя по фото. Что можно требовать от матриц мыльниц, на высоких ISO, при плохих световых условиях? Или некоторые удивляются мылу, пытаясь получить резкие кадры на длинной выдержке снимая с рук.

Подробнее

Ну так в чем проблема - все всё неправильно понимают Так покупайте, - и нам расскажите, как все были неправы.
Re[оптик]:
Цитата:
Я давно на него посматривал, но считал что 17000-18000 р. дороговато для компакта, купил по случаю с рук, за 8500 р. считаю за копейки, Поснимал немного, и удивлен отношению многих к этой камере.

Можете выложить свои снимки? Особенно интересны снимки на улице: дома, пейзажи, достопримечательности.

А то получается какой-то беспредметный разговор: обсуждаем камеру, а результата, который она выдает - не видим.
Re[www user]:
вертел в руках Р6000, особых тормозов автофокуса при иск. освещении не отметил.
Из недостатков тормоза с RAW, прожорливость и тормоза GPS, на микроуровне шумодав ест мелкие фактуры, но за 8-8.5 т.р. камера вполне нормальная.
Что до светосилы, то она у многих мыл низкая в теледиапазоне, а если еще вспмнит пленочные мыльницы, там вообще до 11 доходило. У LX3 при всех достоинствах слишком короткий зум и слишком высокая цена.
Re[Mike_P]:
Вот несколько моих фоток с NIKON P6000
       Фото художественной ценности не имеют, и сделаны в процессе тестирования камеры, но о качестве картинки судить уже можно.

Re[оптик]:
Для 8500р - нормальная картинка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта