Большинство завсегдатаев этого форума ответят, что правильнее взять хорошую оптику, а к ней - тушку, на оставшиеся деньги.
И понять, что вы ТЕПЕРЬ ДОЛЖНЫ даже на пьянку носить двадцать сантиметров стекла и железа для того, чтобы потом распечатать тот самый единственный кадр...
И понять, что ну НЕ ХВАТАЕТ этих 6 мегапикселей для того, чтобы напечатать формат 30 х 40 и потом любоваться...
Однако есть ведь и другой подход :)
Взять тушку 8 Мп с ма-аленьким и сре-едненьким объективом (1500 рэ - тут их предлагают), с которым уже сегодня можно снимать, и тут же четко ДЛЯ СЕБЯ навсегда ПОНЯТЬ, что хорошая оптика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна. И купить за 100 енотов "полтинник", и получать изумительные кадры...
И вот тогда вы ДЛЯ СЕБЯ решите, готовы ли вы купить пресловутую проф-оптику за стоимость тушки, а потом таскать это стекло на себе...
НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re: Re: Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
Нет б/у камера напоминает мне кота в мешке!! А если матрица готова здохнуть? Однозначно новый и еще милее брать где-нить в эмиратах, откуда, как известно у нас более половины техники.А оптику можно как раз б/у. На линзе царапины и трещины видны. Говорите 70-300? а диапазон не большой будет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
так простите 6 не 4!!!
Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
[quot]А можно узнать, какие? Я тоже стою перед этими проклятыми вопросами - что покупать...[/quot]
Начнемс (все это по мелочи):
+
1. 8 мегапикс... мелочь а приятно
2. быстрое включение
3. Больше буфер, соответственно длинее серия
4. Новый процессор, быстрее опустошает буфер
5. Выбор типа фокусировки (однокадровая, ai, servo)
6. Выбор способа замера
7. Custom Functions позволяют некоторые вещи сделать удобнее
8. Запись raw отдельно от jpeg
9. Ну еще можно экспокоррекцию на вспышку приписать кстати.
-
1. Размер и вес... но опять же мне без бат. блока неудобно держать даже 33-й т.к. ребро ладони висит в воздухе а сама потончавшая ручка дискомфорта не вызывает.
2. Шершавый жесткий пластик (привыкаемо, но минус)
3. Необходимость подтверждать изменение iso, af, wb и metering нажатием на set (привык за 1 вечер)
Все это меня как обладателя ЭОС33 склонило к 350-му как к аппарату который не лишит меня тех возможностей которые есть в 33 и которыми я пользуюсь (особо отмечу выбор способа фокусировки, покадровый/аи/серво).
Да, ЮСБ 2.0 :) кардридер пока покупать влом.
+
1. 8 мегапикс... мелочь а приятно
2. быстрое включение
3. Больше буфер, соответственно длинее серия
4. Новый процессор, быстрее опустошает буфер
5. Выбор типа фокусировки (однокадровая, ai, servo)
6. Выбор способа замера
7. Custom Functions позволяют некоторые вещи сделать удобнее
8. Запись raw отдельно от jpeg
9. Ну еще можно экспокоррекцию на вспышку приписать кстати.
-
1. Размер и вес... но опять же мне без бат. блока неудобно держать даже 33-й т.к. ребро ладони висит в воздухе а сама потончавшая ручка дискомфорта не вызывает.
3. Необходимость подтверждать изменение iso, af, wb и metering нажатием на set (привык за 1 вечер)
Все это меня как обладателя ЭОС33 склонило к 350-му как к аппарату который не лишит меня тех возможностей которые есть в 33 и которыми я пользуюсь (особо отмечу выбор способа фокусировки, покадровый/аи/серво).
Да, ЮСБ 2.0 :) кардридер пока покупать влом.
Re: Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
от:BRuTe
[quot]А можно узнать, какие? Я тоже стою перед этими проклятыми вопросами - что покупать...[/quot]
+
-
Да, ЮСБ 2.0 :) кардридер пока покупать влом.Подробнее
Большое спасибо за конкретный подробный ответ. А объектив у вас какой?
...[/quot]
Да, ЮСБ 2.0 :) кардридер пока покупать влом.[/quote]
А вот я как облалдатель ЕОС 3 не вижу принципиальной разницы между 300 и 350, а между 300 и хотя бы 33 вижу. Кроме неудобства хвата и сомнительного достоинства дополнительных 2Мп, повышающих требования к оптике, существенных преимуществ-то и нет, маркетинг один :(
Да, ЮСБ 2.0 :) кардридер пока покупать влом.[/quote]
А вот я как облалдатель ЕОС 3 не вижу принципиальной разницы между 300 и 350, а между 300 и хотя бы 33 вижу. Кроме неудобства хвата и сомнительного достоинства дополнительных 2Мп, повышающих требования к оптике, существенных преимуществ-то и нет, маркетинг один :(
[quot]А вот я как облалдатель ЕОС 3 не вижу принципиальной разницы между 300 и 350, а между 300 и хотя бы 33 вижу. Кроме неудобства хвата и сомнительного достоинства дополнительных 2Мп, повышающих требования к оптике, существенных преимуществ-то и нет, маркетинг один[/quot]
Тогда я Вас как обладателя 3-ки не понимаю, как можно не заметить возможность выбора чпособа фокусировки?
В 300-ке только AI который конечно работает но далеко не всегда так как хочется мне.
Я привык точно знать по какому алгоритму работает автофокус.
Тогда я Вас как обладателя 3-ки не понимаю, как можно не заметить возможность выбора чпособа фокусировки?
В 300-ке только AI который конечно работает но далеко не всегда так как хочется мне.
дубль выскочил
[quot]Большое спасибо за конкретный подробный ответ. А объектив у вас какой?[/quot]
Пока поставил свой старый 28-135IS
Широкого угла конечно нехватает, но он сильно лучше китового на том диапазоне который у низ общий.
Буду брать видимо 17-40L
Пока поставил свой старый 28-135IS
Широкого угла конечно нехватает, но он сильно лучше китового на том диапазоне который у низ общий.
Буду брать видимо 17-40L
Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
[quot]А вот я как облалдатель ЕОС 3 не вижу принципиальной разницы между 300 и 350, а между 300 и хотя бы 33 вижу. Кроме неудобства хвата и сомнительного достоинства дополнительных 2Мп, повышающих требования к оптике, существенных преимуществ-то и нет, маркетинг один[/quot]
В 300-ке только AI который конечно работает но далеко не всегда так как хочется мне.Подробнее
Может, Вы в аппарате не разобрались или даже в руках его не держали? Прочитайте инструкцию или просто ТХ. http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1067 - тут есть, например. Есть там разные виды фокусировок и возможность выбора между ними. Мне так в основном покадровой хватает по центральной точке. Не хватает - по глазу, но ее нет и у 20-кию
от: BRuTe
Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
от:SergeSmArtЕсли деньги позволяют - берите 20ку... если нет - 350Д..
300Д ДЕШЕВЕЕТ жутко .. уже сейчас дороже чем за $400-500 его не продашь .. т.е. купленный сейчас 350Д через год будет стоить 40-50% в лючшем случае.. а 20ка и через год вполне может быть востребована... [/quote
Ну-ну, посмотрите, сколько сейчас стоит предшественница 20-ки - 10Д и сколько она стоила в момент появления... И где больше потери? ;)
[quote=SergeSmArt]
на случай появления желания поапгрейтаться :)
Теперь о главном - ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ - разница гораздо больше, чем кажется...
300ка - она "кастрированная" ..Подробнее
Че прям так сильно? Есть, кстати, прошивки для декастрации, если хотите.
от: SergeSmArt
в 20Д и 350Д все вункции доступны ..
Че, пряма все-все? :D
и мало того 300Д - ЖУТКИЙ ТОРМОЗ... куча потерянных моментов из-за этого ...
Пряма ЖУТКИЙ? Такая глобальная разница между 2,5 и 3,5 кадра в секунду? Намного больше мнгновений получается?
от:SergeSmArt
ну и последнее - пластмассовую камеру лично я покупать никогда больше НЕ буду.. и вам НЕ советую ...
вы как хотите конечно .. но ... скупой ( или "бедный" ) платит ДВАЖДЫ ... вот как я например :)Подробнее
Есть какие-то нарекания к качеству пластика по существу? Или, может, слышали, что у кого-то он сломался? ;)
А линзы - чепуха...
Тоже глубокомысленное заключение.
накопятся с течением времени .. для начала одной, но ХОРОШЕЙ , баксов за $400-600 вполне хватит... на Эльках свет клином не сошелся ..:)
ХОРОШИЕ - это и есть Эльки ;)
SergeSmArt
Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
При всем этом 300D имеет один плюс (на мой взгляд)-
картинка у этой камеры своя - особенная, шелковая :)
картинка у этой камеры своя - особенная, шелковая :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
от:artemapei
Может, Вы в аппарате не разобрались или даже в руках его не держали? Прочитайте инструкцию или просто ТХ. http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1067 - тут есть, например. Есть там разные виды фокусировок и возможность выбора между ними. Мне так в основном покадровой хватает по центральной точке.Подробнее
Отлично, читаем dpreview
===
No selection available, depends on exposure mode:
• AI Focus AF (Auto, P, Tv, Av, M, Flash Cancel)
• One shot AF (Portrait, Landscape, Macro, Night Scene, A-DEP)
• AI Servo AF (Sports)
===
Что значит что если Вы хотите что бы AI servo у вас включился в режиме Tv то у Вас ничего не получится... Только ставить Sports что сразу переводит камеру в "упрощенный" режим, отменяет возможность выбрать любимую центральную точку фокусировки и т.п.
AI Focus конечно умен, но периодически у него не получается в нужный момент перейти в режим серво-фокусировки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
Что значит что если Вы хотите что бы AI servo у вас включился в режиме Tv то у Вас ничего не получится... Только ставить Sports что сразу переводит камеру в "упрощенный" режим, отменяет возможность выбрать любимую центральную точку фокусировки и т.п.
AI Focus конечно умен, но периодически у него не получается в нужный момент перейти в режим серво-фокусировки.Подробнее
кстати
у 300Д есть забавная фича такая, случайно обнаружил, если после того, как точка фокуса утверждена покрутить кольцо зума, фокусировка переключается в servo :>
от: Алексеич
Кстати о пользе многопикселей - чем их больше, тем больше у Вас возможностей для кадрирования. Ну и печать шедевров в формате А3 иногда бывает не лишней.
Видел портрет девушки, собранный из 4 листов A3. Каждую ресничку посчитать можно было, бархатная кожа и т.д. Зрением, вроде бы, я не обижен, но минусов не нашёл. Портрет был снят 6-и мегапиксельным Пентаксом (который чуть урезанный). Насчёт используемой при фотографировании оптики не скажу (не знаю).