НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
Объясните пожалуйста?

Собираюсь снимать природу, спорт, так просто хобби не профессионал.

Может не надо лишние 300 баксов тратить?
Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
Цитата:
от: Леонид Эдуардович
Объясните пожалуйста?

Собираюсь снимать природу, спорт, так просто хобби не профессионал.

Может не надо лишние 300 баксов тратить?

А Вы думаете нам понятно, как Вы собираетесь на с экономленные 300 гринов купить оптику чтобы все это снимать... 8)
Хочу сначала китом снимать учиться, а постепенно купить нормальные объективы!
Берите 350, в нем есть куча мелких улучшений которые по отдельности не дают особой разницы но в сумме составляют приличную разницу.

Уменьшился корпус? нууу... я вот себе купил, до этого снимал ЭОС33 с бат блоком... да... не сильно удобно, но без батарейного блока мне в руке и 33-й не нравится, хотя он не маленький так что для 350-го я тоже возьму бат-блок.

Кстати, запись raw+jpg изначально в отдельные файлы считаю приличным плюсом.

К нажатию клавиши set после изменения параметров я привык быстро.

В целом сравнивая с ЭОС33 я доволен. А вот 300-ку брать не стал... Пока не вышел 350-й целился на 20-ку.
Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
Цитата:
от: Леонид Эдуардович
Хочу сначала китом снимать учиться, а постепенно купить нормальные объективы!

А нельзя китом нормально научиться снимать, потому-что кадр будете строить зумом а не ножками..лучше хотя-бе простой полтинник для начала.. :D
Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
А надо обязательно ножками?
Да... Золотые слова, кстати. Но я слышал их много раз ине врубался в смысл.
А вчера взял только 50мм вместо обычного 24-70 на прогулку по пляжу. Так получились совсем другие фото! Просто другие. Тогда дошло, прочувствовал.

Насчет 300 и 350 - они обе не фонтан. (У меня 300Д, кстати) Так что если Вы новичок, понимаете, что это хобби требует многолетних килобаксовых вливаний, я бы посоветовал 300Д.
Все равно через пару лет, когда Вы разберетесь что и как, и 300, у 350 потребуют замены. А сьэконмленые $$ пустите на оптику. Хорошим дополнением к 300Д будет 50/1.4.
Re: Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
Цитата:
от: papazol

а иначе как понять работу "перспективы и перспективных искажений" и ведь ширики и длиннофокусные объективы придумали не для того, чтобы что-то приближать или помещать в кадр.. 8)
Re: Re: Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
По сравнению с 33 300D игрушка какая-то. Отсутствие нескольких полезных мелочей сильно огорчает. Но, с другой стороны, солидная экономия в средствах все это с лихвой покрывает. Я взял 300D почти новую за 18000 (цена, правда, выше среднего) и вполне доволен вложением средств.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
До 350-го был Nikon Coolpix 885, тормознутость которого очень сильно доставала. 300-ка тоже задумчивая.
Кита брать нет смысла - выброшенные деньги.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
В каком смысле? Система автофокуса, конечно, не такая, как у 20D, но и у 350 тоже не такая. Запись на карту производится достаточно быстро (для меня - достаточно). К компу подключатеся плохо - тут нужен карт-ридер. Китовый объектив и правда, кака. Но с 300D парадоксальная ситуация - с китом стоит дешевле, чем просто тушка.
Мучаюсь аналогичным вопросом.
300D у меня на работе. 350 есть у приятеля. Так что более мение знаю оба. Но выбрать не могу.
Из оптики на первое время есть 50/1.8 и 24-85
Из аргументов:
300D: лучше лежит в руке, чуть больше видоискатель, меньше разрешение, дешевле.
350D: быстрее, компактнее, больше разрешение, JPEG+RAW.

С мегапикселями у меня противоречие. С одной стороны, я больше 15х20 не печатаю, и 6-и мне хватает. Лишние пикселы - лишний объем (и на флешке, и в архиве).
С другой стороны иногда (редко, но бывает) хочеться печатать не весь кадр, а часть.

Вот такая дилема.

Есть ли РЕАЛЬНЫЕ преимущества 350D, которые я упускаю?
300D не впечатлил сразу, 350 вроде ничего - ряд доработок, RAW+JPEG, более компактный, единственное что не нравится пока, на черном корпусе видны всякие царапинки и пыльные пятна.
Думаю купить или не купить. Никоша D70 всё же мне кажется для меня дороговато да и Никоны не люблю.
Все зависит от того, сколько у Вас ДЕНЕГ.
Если есть 20 тысяч ДЕНЕГ - берите 300Д.
Если 30 тысяч - берите 350.

Если есть только 20 тыщ - зачем мечтать о 350Д? Бесплодно.
Если есть 30 - ну на кой черт Вам устаревшая ВО ВСЕМ модель?

Вот собственно и все.

PS. Копите, копите деньги... ЭТО точно не помешает в Вашей ситуации. Все зеркальщики (и будущие тоже) должны с особым упорством работать и копить деньги.
Цитата:

от:Alexlynx
Все зависит от того, сколько у Вас ДЕНЕГ.
Если есть 20 тысяч ДЕНЕГ - берите 300Д.
Если 30 тысяч - берите 350.

Если есть только 20 тыщ - зачем мечтать о 350Д? Бесплодно.
Если есть 30 - ну на кой черт Вам устаревшая ВО ВСЕМ модель?

Вот собственно и все.

PS. Копите, копите деньги... ЭТО точно не помешает в Вашей ситуации. Все зеркальщики (и будущие тоже) должны с особым упорством работать и копить деньги.

Подробнее

Ирония товарища просто-таки пробирает. Максимум через полгода 350D будет очень старой моделью. Вот увидите.
Re: Re: Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
Цитата:
от: Yra-Digitalmall
Цитата:

от:papazol

а иначе как понять работу "перспективы и перспективных искажений" и ведь ширики и длиннофокусные объективы придумали не для того, чтобы что-то приближать или помещать в кадр.. 8)

Подробнее

Именно для этого... Чтобы приближать или помещать... А передача пространства у них действительно разная - но поначалу это рассматривалось просто как побочный эффект приближения или помещания...
Цитата:
от: BRuTe
Берите 350, в нем есть куча мелких улучшений которые по отдельности не дают особой разницы но в сумме составляют приличную разницу.

А можно узнать, какие? Я тоже стою перед этими проклятыми вопросами - что покупать...
Кстати о пользе многопикселей - чем их больше, тем больше у Вас возможностей для кадрирования. Ну и печать шедевров в формате А3 иногда бывает не лишней.
Re: Re: Re: Re: НЕПОНЯТНО? Canon 300D брать или 350D?
Так, какой же брать?насколько я поняла, мегапиксели в нашем случае не решают все.. Есть масса всяких редакторов и хитрых приемов. Все равно все гонят отснятый материал через них. Скажите лучше схема - 300D body плюс подержаный, но из хороших рук объектив или 350D kit и копить денежку пол-года на объектив. что правильнее?
Мегапиксели НИЧЕГО не решают.
Если денег всего 1000, брать следует 300Д б/у, 50 1.8, и что-нибудь по вкусу из 28-105 или сигмы 70-300 - когда станет понятно, какой диапазон хочется, теле или средний.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.