Итак, реальная ситуация:
снимаю некоторое количество дверной фурнитуры. Она, как известно, бывает донельзя бликучей. Студийных пых прибалтийского производства имею коробку =). По сему, построив из ватмана декорации, накрыв встоенный пых колпачком из того же ватмана и расставив студийные пыхи уже было готовлюсь получать удовольствие. Но не тут-то было... При работе в полном мануале создается впечатление, что импульс от пых просто ушел куда-то мимо. Синхронизация пых по свету. Пыхи срабатывают. Но в кадре темно, как.... Хотя выдержка вполне себе сносная (до 1/30). Короче, плюнул, поставил большую выдержку и просто принудительно подпалил пыхи. Все отлично сработало и попало в кадр.
В связи с вышеизложенным возникает вопрос: в чем же дело? Я что-то уже слышал про подобные проблемы у 350-й и 20-й. Что-то про серию вспышек для экспозамера. Но это совсем не та серия, как когда в темноте камера подсвечивает объект для фокусировки. Прицел-то как раз происходит без пыхов. Все выглядит так, будто был один положеный пых... Короче, памажитя, люди добрыя, хорошим советом! :?:
Непонятки с работой вспышки у 350D.
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Непонятки с работой вспышки у 350D.
Re: Непонятки с работой вспышки у 350D.
от:vinkoln
Итак, реальная ситуация:
снимаю некоторое количество дверной фурнитуры. Она, как известно, бывает донельзя бликучей. Студийных пых прибалтийского производства имею коробку =). По сему, построив из ватмана декорации, накрыв встоенный пых колпачком из того же ватмана и расставив студийные пыхи уже было готовлюсь получать удовольствие. Но не тут-то было... При работе в полном мануале создается впечатление, что импульс от пых просто ушел куда-то мимо. Синхронизация пых по свету. Пыхи срабатывают. Но в кадре темно, как.... Хотя выдержка вполне себе сносная (до 1/30). Короче, плюнул, поставил большую выдержку и просто принудительно подпалил пыхи. Все отлично сработало и попало в кадр.
В связи с вышеизложенным возникает вопрос: в чем же дело? Я что-то уже слышал про подобные проблемы у 350-й и 20-й. Что-то про серию вспышек для экспозамера. Но это совсем не та серия, как когда в темноте камера подсвечивает объект для фокусировки. Прицел-то как раз происходит без пыхов. Все выглядит так, будто был один положеный пых... Короче, памажитя, люди добрыя, хорошим советом! :?:Подробнее
В поиск.
350-ка не умеет работать в беспроводном режиме встроенной пыхой (без танцев с бубном). Пыхи срабатывают от пред.импульса.
Re: Re: Непонятки с работой вспышки у 350D.
от: OperLV
В поиск.
350-ка не умеет работать в беспроводном режиме встроенной пыхой (без танцев с бубном). Пыхи срабатывают от пред.импульса.
Ну, допустим... Тогда уточняю вопрос: КАК СЕЙ НЕДУГ ПОБЕДИТЬ? 8)
Re: Re: Re: Непонятки с работой вспышки у 350D.
от: vinkolnот:OperLV
В поиск.
Ну, допустим... Тогда уточняю вопрос: КАК СЕЙ НЕДУГ ПОБЕДИТЬ? 8)Подробнее
Я ж говорю - в поиск! :D
На днях такую тему поднимали.
Не скажу точно, смысл в следующем - надо сделать предвспых вручную, прикрыв втроенную пыху кажись это в мануале работает, а потом уже давить кнопу. В результате встроенная будет пыхать уже только "полезно", ну и остальные соотвественно тоже пыхнут когда надо. А лучше поставить ещё одну внешнюю на камеру или приблуду соотвествующюю, тока не помню как её звать.
Если надо ещё точнее то АДНАЗНАЧНА ФФФПОИСК! :P
Итак, реальная ситуация:
В связи с вышеизложенным возникает вопрос: в чем же дело? Я что-то уже слышал про подобные проблемы у 350-й и 20-й. Что-то про серию вспышек для экспозамера. Но это совсем не та серия, как когда в темноте камера подсвечивает объект для фокусировки. Прицел-то как раз происходит без пыхов. Все выглядит так, будто был один положеный пых... Короче, памажитя, люди добрыя, хорошим советом! :?:Подробнее
...если я правильно понял вопрос, то рекомендации вот такие:
если пыхи срабатывают и кадр темный, то видимо они срабатывают раньше чем нужно. т.е. от предвспыха.... вылечить можно поставив на горячий башмак камеры ИК синхронизатор (на пыхах соответственно тоже должны быть устройства которые от ИК импулься будут их поджигать... у меня обе пыхи поджигаются от этого ИК синхронизатора)... для 300D родной ИК около 200$... для 350D - не знаю..... я использую на 300D синхронизатор TR-1 (отечественный, около 30$-40$)... работой доволен.
от: vinkoln
Прицел-то как раз происходит без пыхов. Все выглядит так, будто был один положеный пых... Короче, памажитя, люди добрыя, хорошим советом! :?:
измерительные предвыпышки невидимы глазом.
Можно поискать светосинхронизатор, срабатывающий по второму или последующим импульсам.
Хотелось бы поточнее понять как именно происходит змерительный пых. Потому как при полунажатии никаких пыхов нет. Все меряется и ждет окончательного нажима. И срабатывает все как бы вовремя... ХочеЦЦа точно знать, как работает встроенный пых. Светосинхронизатор - хорошо, но это еще одна приблуда...
Re: Re: Re: Непонятки с работой вспышки у 350D.
Хотелось бы поточнее понять как именно происходит змерительный пых. Потому как при полунажатии никаких пыхов нет. Все меряется и ждет окончательного нажима. И срабатывает все как бы вовремя... ХочеЦЦа точно знать, как работает встроенный пых. Светосинхронизатор - хорошо, но это еще одна приблуда...Подробнее
Вспышка меряется уже в процессе вспыха, а не по полунажатию. Идет серия импульсов, сначала измерительные, затем основной.
Re: Re: Re: Re: Непонятки с работой вспышки у 350D.
Так, если кому интересно, вот мой вариант решения сей проблемы:
1) можно просто воткнуть в гнездо самый тупой пых. В моем случае это маломощная сателитная пыха Rekam SF-2000 (в т.ц. на Рижской по 500р штука. Рекомендую.). Она тупо срабатывает в нужный момент и поджигает весь синхросвет.
2) можно юзать пресловутую *. Тогда экспозиция меряется с учетом всего света. В первом случае это не так.
Соответственно, вариант 1 хорош для полного мануала, т.к. вмешательство "мозгов" камеры минимально. Второй же позволяет, например, в приоритете диафрагмы корректно определить выдержку.
ЗЫ: оба варианта проверены в действии
1) можно просто воткнуть в гнездо самый тупой пых. В моем случае это маломощная сателитная пыха Rekam SF-2000 (в т.ц. на Рижской по 500р штука. Рекомендую.). Она тупо срабатывает в нужный момент и поджигает весь синхросвет.
2) можно юзать пресловутую *. Тогда экспозиция меряется с учетом всего света. В первом случае это не так.
Соответственно, вариант 1 хорош для полного мануала, т.к. вмешательство "мозгов" камеры минимально. Второй же позволяет, например, в приоритете диафрагмы корректно определить выдержку.
ЗЫ: оба варианта проверены в действии

Re: Re: Re: Re: Re: Непонятки с работой вспышки у 350D.
1) можно просто воткнуть в гнездо самый тупой пых. В моем случае это маломощная сателитная пыха Rekam SF-2000 (в т.ц. на Рижской по 500р штука. Рекомендую.). Она тупо срабатывает в нужный момент и поджигает весь синхросвет.Подробнее
А эта вспышка Reкam не высоковольтная?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Непонятки с работой вспышки у 350D.
от:Mike_Pот:vinkoln
1) можно просто воткнуть в гнездо самый тупой пых. В моем случае это маломощная сателитная пыха Rekam SF-2000 (в т.ц. на Рижской по 500р штука. Рекомендую.). Она тупо срабатывает в нужный момент и поджигает весь синхросвет.Подробнее
А эта вспышка Reкam не высоковольтная?Подробнее
Она на 2-х АА батарейках и размером с пудреницу. Откуда там "высоковольтная" :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Непонятки с работой вспышки у 350D.
от:vinkolnот:Mike_Pот:vinkoln
А эта вспышка Reкam не высоковольтная?Подробнее
Она на 2-х АА батарейках и размером с пудреницу. Откуда там "высоковольтная" :DПодробнее
Даже в мыльницах Скина с двух АА-батареек получается =300В для набортной вспышки. Все эти 300В присутствуют на замыкаемых контактах.
Все обычные вспышки на 2-х или 4-х АА-батарейках имеют внутри ППН, заряжающий кондёр до 300В.
Изучайте матчасть, уважаемый.
Масса всяких фотоприблуд - на сайте http://www.osipoff.ru/
Там есть схема светосинхронизатора с препыхом.
Или здесь:
http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=119532&page=1#listStart
Или здесь:
Масса всяких фотоприблуд - на сайте http://www.osipoff.ru/
Или здесь:
Или здесь:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Непонятки с работой вспышки у 350D.
от:Поляков Максим
Даже в мыльницах Скина с двух АА-батареек получается =300В для набортной вспышки. Все эти 300В присутствуют на замыкаемых контактах.
Все обычные вспышки на 2-х или 4-х АА-батарейках имеют внутри ППН, заряжающий кондёр до 300В.
Изучайте матчасть, уважаемый.Подробнее
Ну, на счет мыльниц и их набортных вспышек ничего не скажу, а конкретно эта имеет 150В на контакте. Проверено лично. А матчасть мы изучаем, изучаем ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Непонятки с работой вспышки у 350D.
Хотелось бы продолжения данной темы. Та же история и у меня. Вижу, все сошлись здесь на мнении что идет именно предпых, но его-то нету! По-дилетантски на скорую руку пришлось поступить так: просто на резинке прикрыл встроенную пыху картонкой, запускаются ведомые и вся картинка как надо. Но возникает сомнение, не испортится ли встроен. пыха?...
Пробовал переключать ведомые вспышки в режим работы с предвспышкой (есть там такой режим) - не работают. Что доказывает отсутствие предпыха.
Намеренно включаю в фотоаппарате предпых - тогда срабатывают. (Это я на тот случай чтобы проверить работает ли этот режим на внешних всышках вообще...)
Пробовал переключать ведомые вспышки в режим работы с предвспышкой (есть там такой режим) - не работают. Что доказывает отсутствие предпыха.
Намеренно включаю в фотоаппарате предпых - тогда срабатывают. (Это я на тот случай чтобы проверить работает ли этот режим на внешних всышках вообще...)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Непонятки с работой вспышки у 350D.
от: vinkolnА Canon 350D максимум 5 вольт позволяет, так что высоковольтная она. Можно и спалить камеру. Послушайте Полякова, светосинхронизатор на второй импульс вам помогут.
Ну, на счет мыльниц и их набортных вспышек ничего не скажу, а конкретно эта имеет 150В на контакте. Проверено лично. А матчасть мы изучаем, изучаем ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Непонятки с работой вспышки у 350D.
от:PimsУ вас в инструкции написано что встроенная вспышка работает в режиме E-TTL, а это режим с предвспышкой, попробуйте в темноте снять, если импульс вы видите в окуляре, то это та самая предвспышка, ведь длительность импульса намного короче времени, которое требуется камере на подъем зеркала и т.д. а вспышка должна сработать после открытия первой шторки. Или вы думаете, что в вашем конкретном экземпряре Canon решил сделать TTL замер, без предвспышки, тогда проверьте, а не пленочная у вас камера? В цифровой зеркалке замер длительности импульса от отраженногосвета от плоскости пленки не возможен, вследствии отсутствия пленки. А отматрицы свет отражатся е должен, там ячеистая струкура,и свет должен поглщатся. Следовательно без предвспышки камера будит давать только полный, во всю мощь, импульс.
Хотелось бы продолжения данной темы. Та же история и у меня. Вижу, все сошлись здесь на мнении что идет именно предпых, но его-то нету! По-дилетантски на скорую руку пришлось поступить так: просто на резинке прикрыл встроенную пыху картонкой, запускаются ведомые и вся картинка как надо. Но возникает сомнение, не испортится ли встроен. пыха?...
Намеренно включаю в фотоаппарате предпых - тогда срабатывают. (Это я на тот случай чтобы проверить работает ли этот режим на внешних всышках вообще...)Подробнее
У вас в инструкции написано что встроенная вспышка работает в режиме E-TTL, а это режим с предвспышкой, попробуйте в темноте снять, если импульс вы видите в окуляре, то это та самая предвспышка, ведь длительность импульса намного короче времени, которое требуется камере на подъем зеркала и т.д. а вспышка должна сработать после открытия первой шторки. Или вы думаете, что в вашем конкретном экземпряре Canon решил сделать TTL замер, без предвспышки, тогда проверьте, а не пленочная у вас камера? В цифровой зеркалке замер длительности импульса от отраженногосвета от плоскости пленки не возможен, вследствии отсутствия пленки. А отматрицы свет отражатся е должен, там ячеистая струкура,и свет должен поглщатся. Следовательно без предвспышки камера будит давать только полный, во всю мощь, импульс.
[/quote]
Ну, тогда как же запускать внешние пыхи, используя встроенную? На Минольте А200 я запросто делал ручной режим и мощность встроенной ставил 1/16 и все было изумительно, а тут даже после прочтения инструкции мало что понятно по этому поводу... Вообще может это не возможно без дополнительного оборудования??...
[/quote]
Ну, тогда как же запускать внешние пыхи, используя встроенную? На Минольте А200 я запросто делал ручной режим и мощность встроенной ставил 1/16 и все было изумительно, а тут даже после прочтения инструкции мало что понятно по этому поводу... Вообще может это не возможно без дополнительного оборудования??...
от: Pims
Вообще может это не возможно без дополнительного оборудования??...
Можно. Жмите FEL, потом снимайте, тогда предпыха не будет, вернее будет, но когда нажмете FEL.