Простите. Где вы такую градацию нашли? Укажите источник.
Все читаем дата_шиты. Нет такого ограничения. Особенно с новыми аккумуляторами типа "малый саморазряд". Там только большие токи...
Про старьё нужно забыть...
Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах
Всего 1636 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[vic-tor52]:
Re[27012006]:
Действительно, прекрасный алгоритм - заряжать все банки параллельно в режиме постоянного напряжения. Самый лучший алгоритм, улучшающий свойства батарей и абсолютно безопасный для них же.
Re[Jur Igruh]:
от: Jur Igruh
Действительно, прекрасный алгоритм - заряжать все банки параллельно в режиме постоянного напряжения. Самый лучший алгоритм, улучшающий свойства батарей и абсолютно безопасный для них же.
Не знаю, с иронией вы это написали или всерьез, но должен заметить и заступиться за эту зарядку, что банки в ней заряжаются не параллельно, а каждая в отдельности.
Re[27012006]:
от:27012006
Простите. Где вы такую градацию нашли? Укажите источник.
Все читаем дата_шиты. Нет такого ограничения. Особенно с новыми аккумуляторами типа "малый саморазряд". Там только большие токи...
Про старьё нужно забыть...Подробнее
Ну, не притворяйтесь. Все градации вам известны не хуже, чем мне. И забывать о них не стоит.
у Вас такое мнение, у меня несколько отличное от Вашего. Ничего страшного, верно?
Зато, я никогда не допускаю нагрева батарей.
Re[sns]:
А я вот не парюсь по поводу нагрева аккумуляторов при заряде большими токами даже с -dV,
Мои заряжаются только током 1А :)
А все дело в том, что разрядные токи во вспышке все равно еще выше причем в разы, вспышки греют улитку аккумулятора посерьезнее чем зарядка да еще напрягают соединение с пленкой.
Cегодня, по случаю, проверил емкость моих 4 мучеников IKEA LADDA, которым досталось вчера
на разряде 250mA отдали не менее 2Ah

И кстати все 32 ячейки из 32-х, имеющихся у меня LADDA AA, до сих пор живы.
А ведь они у меня в последние месяцы за день до 3-х раз разряжаются во вспышках на полной мощности с минимальными интервалами до отсечки тепловой защиты(их в руках держать нереально, вынимаю, остывают и снова в остывшую вспышку пока онане высадит их) а потом заряжаются зарядкой 1A с -dV, при этом тоже греются но все таки меньше чем вспышкой.
И еще, я никогда не лечу аккумы, я их выбрасываю
Время оно дороже.
Мои заряжаются только током 1А :)
А все дело в том, что разрядные токи во вспышке все равно еще выше причем в разы, вспышки греют улитку аккумулятора посерьезнее чем зарядка да еще напрягают соединение с пленкой.
Cегодня, по случаю, проверил емкость моих 4 мучеников IKEA LADDA, которым досталось вчера
на разряде 250mA отдали не менее 2Ah

И кстати все 32 ячейки из 32-х, имеющихся у меня LADDA AA, до сих пор живы.
А ведь они у меня в последние месяцы за день до 3-х раз разряжаются во вспышках на полной мощности с минимальными интервалами до отсечки тепловой защиты(их в руках держать нереально, вынимаю, остывают и снова в остывшую вспышку пока онане высадит их) а потом заряжаются зарядкой 1A с -dV, при этом тоже греются но все таки меньше чем вспышкой.
И еще, я никогда не лечу аккумы, я их выбрасываю
Время оно дороже.
Re[Jur Igruh]:
от: Jur Igruh
Действительно, прекрасный алгоритм - заряжать все банки параллельно в режиме постоянного напряжения. Самый лучший алгоритм, улучшающий свойства батарей и абсолютно безопасный для них же.
Псаки. Точно Псаки. Кино не видел, но оно плохое...
Re[vic-tor52]:
от:vic-tor52
Ну, не притворяйтесь. Все градации вам известны не хуже, чем мне. И забывать о них не стоит.
у Вас такое мнение, у меня несколько отличное от Вашего. Ничего страшного, верно?
Зато, я никогда не допускаю нагрева батарей.Подробнее
Верно. Страшного нет. Нагревать акки действительно нельзя. Если не греете, значит вы на правильном пути. Полностью поддерживаю.
Re[iTuner]:
LADDA и по тестам оказались очень хорошие аккумуляторы с 1000 циклами, а может и больше. Я об этом писал.
Температурные режимы для режима заряда и режима разряда - это разные режимы. И ведут себя акки по-разному. Например, при заряде сам пользователь может и должен регулировать температуру акка.
То, что вы заряжаете их большим током - это не важно. А вот алгоритм минус дельта вольт - это плохо. Он перегревает акки. ЗУ ваше, что клон BC-700 отвратительного качества само по себе. Это показали тесты в сравнении с МАНА, например. И показатели реальные по емкости она завышает. Реально там у вам 1800mAh и не больше. Внутренне сопротивление не посмотреть, т.к. ваше ЗУ это не может сделать. Это значит, что вы рано или поздно сталкнётесь со случаем отказа работы вспышки, так как у всех акков внутренне сопротивление разное и желательно батарею из акков подбирать не только по емкости, но и по Rвн. А это вы не сделали. Но вас устраивает - это ваше дело. Это ваши аккумуляторы.
Впрочем, вы так и написали... Вам время дороже, а не аккумуляторы. Ну, тогда в другую тему...
Температурные режимы для режима заряда и режима разряда - это разные режимы. И ведут себя акки по-разному. Например, при заряде сам пользователь может и должен регулировать температуру акка.
То, что вы заряжаете их большим током - это не важно. А вот алгоритм минус дельта вольт - это плохо. Он перегревает акки. ЗУ ваше, что клон BC-700 отвратительного качества само по себе. Это показали тесты в сравнении с МАНА, например. И показатели реальные по емкости она завышает. Реально там у вам 1800mAh и не больше. Внутренне сопротивление не посмотреть, т.к. ваше ЗУ это не может сделать. Это значит, что вы рано или поздно сталкнётесь со случаем отказа работы вспышки, так как у всех акков внутренне сопротивление разное и желательно батарею из акков подбирать не только по емкости, но и по Rвн. А это вы не сделали. Но вас устраивает - это ваше дело. Это ваши аккумуляторы.
Впрочем, вы так и написали... Вам время дороже, а не аккумуляторы. Ну, тогда в другую тему...
Re[27012006]:
К своему стыду, не знаю разницы в алгоритмах заряда кадмия и металогидрида. Подскажите. Начал "ремонтировать" акумы от шуруповерта.
Re[vic-tor52]:
Кадмий давно не юзал. В заряде разницы вроде нет. Токи выбрать по документам, желательно. Если нет возможности найти, то стандартно 0,1С и далее 14-16 часов. Вроде так. Ещё у них же эффект памяти. Про это нельзя забывать.
При разряде кадмий не боится глубоко проседать. И хранится тоже.
NiMh нельзя так, 0,9 и не более. Им плохо.
Шуруповёрт. А вообще, если акки уже не тянут, то переделать на Литий. Это уже норма.
При разряде кадмий не боится глубоко проседать. И хранится тоже.
NiMh нельзя так, 0,9 и не более. Им плохо.
Шуруповёрт. А вообще, если акки уже не тянут, то переделать на Литий. Это уже норма.
Re[27012006]:
от:27012006
LADDA и по тестам оказались очень хорошие аккумуляторы с 1000 циклами, а может и больше. Я об этом писал.
Температурные режимы для режима заряда и режима разряда - это разные режимы. И ведут себя акки по-разному. Например, при заряде сам пользователь может и должен регулировать температуру акка.
То, что вы заряжаете их большим током - это не важно. А вот алгоритм минус дельта вольт - это плохо. Он перегревает акки. ЗУ ваше, что клон BC-700 отвратительного качества само по себе. Это показали тесты в сравнении с МАНА, например. И показатели реальные по емкости она завышает. Реально там у вам 1800mAh и не больше. Внутренне сопротивление не посмотреть, т.к. ваше ЗУ это не может сделать. Это значит, что вы рано или поздно сталкнётесь со случаем отказа работы вспышки, так как у всех акков внутренне сопротивление разное и желательно батарею из акков подбирать не только по емкости, но и по Rвн. А это вы не сделали. Но вас устраивает - это ваше дело. Это ваши аккумуляторы.
Впрочем, вы так и написали... Вам время дороже, а не аккумуляторы. Ну, тогда в другую тему...Подробнее
Я не использую свою BC-700 уже год наверно, достал чтобы смахнуть пыль для продажи, заодно убедился что работает.
Последний год я заряжаю аккумуляторы только зарядками IKEA LADDA YH-990BF (постоянно в работе пара)
Можете назвать эту зарядку кипятильником или еще как нибудь (хотя она нагревает акки меньше чем DC700 несмотря на больший ток)), но меня лично все устраивает и интерфейс и время и надежность заряда. И я полностью согласен с выводами товарища HKJ
И еще раз отмечу, что для меня важнее время и эффективность а не вечная живучесть аккумулятора за 50 рублей.
Потому и использую LADDA
И потом, это не синтетические тесты это реальный опыт использования аккумуляторов со спидлайтами.
Когда появится статистика по отказам обязательно напишу.
PS
судя по сторонним тестам емкость у LADDA AA, как правило, не меньше 2000mAh и выходит она на нее не всегда с первого заряда в зависимости от партиии, условий хранения, длительности хранения.
Так же вполне вероятно, что у кого то BC-700 завышает показатели а может у кого то MAHA занижает. Оба всего лишь бытовые приборы.
Поэтому некоторые товарищи их не используют для тестирования, а используют серьезную измерительную технику
и получают следующие показатели: http://lygte-info.dk/review/batteries2012/Ladda%20AA%202000mAh%20%28Green-Silver%29%20UK.html
Re[iTuner]:
Автор, которого вы упомянули, замечен в некоторых "фокусах" в его тестах. Я лично проверил его некоторые тесты теми же приборами. Получены другие результаты. Так что прежде чем "верить или не верить" - желательно проверить.
По сути вашего сообщения.
Вы правы. Новые аккумуляторы действительно все равно, чем заряжать, хоть через "диоды". Что вы , впрочем, и делаете.
Все тесты и писанина в форуме показывает, как желательно правильнее обращаться с аккумуляторами, чтобы продлить их рабочее состояние до максимально возможного.
Бывают случае, когда пользователям всё это не нужно. Очевидно у вас тот самый случай. И вы по-своему правы.
По сути вашего сообщения.
Вы правы. Новые аккумуляторы действительно все равно, чем заряжать, хоть через "диоды". Что вы , впрочем, и делаете.
Все тесты и писанина в форуме показывает, как желательно правильнее обращаться с аккумуляторами, чтобы продлить их рабочее состояние до максимально возможного.
Бывают случае, когда пользователям всё это не нужно. Очевидно у вас тот самый случай. И вы по-своему правы.
Re[27012006]:
ну так выкладывайте эти другие результаты :)
любая объективная информация только в плюс
еще немного о LADDA: http://budgetlightforum.com/node/26725?page=2
теперь еще раз по теме
я вчера убил на так называемую проверку емкости 4 ячеек полдня (за это время можно было зарядить три комплекта аккумуляторов)
зачем этот анализ непонятно если все давно промерено
родное зарядное со своей задачей справляется на отлично и в отличие от действительно простого диода 1412W, икеевский YH-990BF не страшно оставлять в розетке без присмотра у него есть и таймер и температурный датчик и каналы действительно независимые.
с 1412W ячейки всегда под напряжением пока не дернешь вилку
любая объективная информация только в плюс
еще немного о LADDA: http://budgetlightforum.com/node/26725?page=2
теперь еще раз по теме
я вчера убил на так называемую проверку емкости 4 ячеек полдня (за это время можно было зарядить три комплекта аккумуляторов)
зачем этот анализ непонятно если все давно промерено
родное зарядное со своей задачей справляется на отлично и в отличие от действительно простого диода 1412W, икеевский YH-990BF не страшно оставлять в розетке без присмотра у него есть и таймер и температурный датчик и каналы действительно независимые.
с 1412W ячейки всегда под напряжением пока не дернешь вилку
Re[iTuner]:
Не. Тестовых и так мало. Поэтому пусть трудится. Но всегда тупо доверять не следует. У всех свои обстоятельства.
Почитайте его выводы про икеевский YH-990BF. Он же ясно пишет. Перегревает она акки. Она же по другому не может работать. Там используется кипятильник с названием минус дельта вольт.
А 1412W не использует этот дурацкий кипятильник. Она ни на градус не нагревает аккумуляторы. Аналогов в продаже нет. Вот именно её единственную и можно оставлять в сети. Так как ток к концу заряда просто заканчивается у неё.
Почитайте его выводы про икеевский YH-990BF. Он же ясно пишет. Перегревает она акки. Она же по другому не может работать. Там используется кипятильник с названием минус дельта вольт.
А 1412W не использует этот дурацкий кипятильник. Она ни на градус не нагревает аккумуляторы. Аналогов в продаже нет. Вот именно её единственную и можно оставлять в сети. Так как ток к концу заряда просто заканчивается у неё.
Re[27012006]:
Он не применял слова "перегревает" :)
Это и невозможно потому что есть датчик.
Он пишет, что устройство нагревает батареи, что вполне объяснимо при таких параметрах и таких габаритах устройства и хотел бы чтобы был вентилятор, еще он лично хочет индикатор для каждого канала.
Но это его пожелания и не более.
Лично мне видится, что отдельный индикатор для каждого канала для отображения окончания заряда вовсе не нужен,
Раздельный удобнее только для диагностики, когда вставляется батарея (устройство блокирует заряд закороченных батарей и щелочных/c неподходящей химией тоже, ну и естественно вычисляет переполюсовку, не знаю только как у нее с батареями имеющими большое внутреннее сопротивление нету подходящего резистора чтобы проверить).
Еще раздельный удобнее когда заряжаешь сильно разные по емкости батарейки вместе, типа AA и AAA (хотя с икеевскими проще, у них емкости и токи подобраны удобно).
Я же заряжаю по 4 и всегда одного типа, меня общий индикатор устраивает :)
А убитую ячейку по мигающему светодиоду уж найду как нибудь методом исключения.
Такое устройство не страшно использовать.
И пожалуйста не вводите неопытных пользователей в заблуждение! :)
Устройство, которое держит батареи всегда под напряжением просто опасно оставлять без присмотра!
И еще этот диод с лампочками 1412W может запросто убить литиевые незащищенные батареи в соседних слотах если по какой нибудь причине замкнет любая из четырех. Там все в параллель и заряд не отключается.
И не факт что не пыхнет при этом сам зарядник.
Это и невозможно потому что есть датчик.
Он пишет, что устройство нагревает батареи, что вполне объяснимо при таких параметрах и таких габаритах устройства и хотел бы чтобы был вентилятор, еще он лично хочет индикатор для каждого канала.
Но это его пожелания и не более.
Лично мне видится, что отдельный индикатор для каждого канала для отображения окончания заряда вовсе не нужен,
Раздельный удобнее только для диагностики, когда вставляется батарея (устройство блокирует заряд закороченных батарей и щелочных/c неподходящей химией тоже, ну и естественно вычисляет переполюсовку, не знаю только как у нее с батареями имеющими большое внутреннее сопротивление нету подходящего резистора чтобы проверить).
Еще раздельный удобнее когда заряжаешь сильно разные по емкости батарейки вместе, типа AA и AAA (хотя с икеевскими проще, у них емкости и токи подобраны удобно).
Я же заряжаю по 4 и всегда одного типа, меня общий индикатор устраивает :)
А убитую ячейку по мигающему светодиоду уж найду как нибудь методом исключения.
Такое устройство не страшно использовать.
И пожалуйста не вводите неопытных пользователей в заблуждение! :)
Устройство, которое держит батареи всегда под напряжением просто опасно оставлять без присмотра!
И еще этот диод с лампочками 1412W может запросто убить литиевые незащищенные батареи в соседних слотах если по какой нибудь причине замкнет любая из четырех. Там все в параллель и заряд не отключается.
И не факт что не пыхнет при этом сам зарядник.
Re[iTuner]:
Почитайте Зощенко. Вы прямо пишите по нему. И заставляете троллить. Вам говорят, что нельзя нагревать аккумуляторы, не сильно, не очень, никак. Это самое главное в заряде. Есть такое ЗУ , которое этого не делает. Оно описано, испытано, протестировано, указаны и хорошие и не очень стороны. На этом надо и закончить.
Re[iTuner]:
В споре последнее слово остаётся за женщиной. Любое слово, сказанное после женщины - начало нового спора, который снова кончится доставшим уже всех на всех форумах утверждением, что ничем, кроме 1412, пользоваться нельзя. 27012006 засрал все форумы своим однообразием.
Ну давай уже: я ведь только информирую всех, о самой гениальной зарядке, а меня нехорошие люди заткнуть пытаются.
Ну давай уже: я ведь только информирую всех, о самой гениальной зарядке, а меня нехорошие люди заткнуть пытаются.
Re[sns]:
ну а я тут и не спорю :)
мне хотелось бы чтобы IKEA LADDA YH-990BF меньше грело, но нагревает как уж нагревает, при этом делает свое дело хорошо и безопасно
на упаковке с аккумуляторами LADDA написано 500 циклов, я думаю. цифра не с потолка а с учетом заряда в собственной зарядке и это в общем то бьется с жесткими тестами
проживут столько - хорошо, проживут больше - будет бонус
но чахнуть над расходником не стану
1412W без присмотра точно не оставлю, когда приедет и NiMh в ней заряжать не буду все равно, каким бы сказочным это устройство ни было :)
мне хотелось бы чтобы IKEA LADDA YH-990BF меньше грело, но нагревает как уж нагревает, при этом делает свое дело хорошо и безопасно
на упаковке с аккумуляторами LADDA написано 500 циклов, я думаю. цифра не с потолка а с учетом заряда в собственной зарядке и это в общем то бьется с жесткими тестами
проживут столько - хорошо, проживут больше - будет бонус
но чахнуть над расходником не стану
1412W без присмотра точно не оставлю, когда приедет и NiMh в ней заряжать не буду все равно, каким бы сказочным это устройство ни было :)
Re[Jur Igruh]:
Есть много устройств хороших и разных.
Шедеврально, например, Opus BT-C3100.
Шедеврально, например, Opus BT-C3100.
Re[sns]:
OPUS BT-C3100 (желательно в самой свежей версии) как любой супер универсал не может быть хорошим во всем.
Из минусов:
1. Вентилятор шумит как самолет, и не думаю что будет значительно лучше в обновленной версии V2.2, которую начали продавать совсем недавно
2. Внутреннее сопротивление измеряет с большим разбросом, придется сделать много-много тестов чтобы вычислить среднее значение.
3. Литий заряжает не совсем постоянным током, скорее пульсом.
4. Какие то непонятки с описаниями указан метод -dV но на самом деле похоже CC/CV
Я заказал себе для диагностики и экспериментов SkyRC iMAX B6 Mini(вместе с блоком питания уложился в 2000р)
Он полностью программируется и калибруется как требуется пользователю практически под любые задачи. кроме пожалуй быстрого заряда большого количества NiMh/NiCd
Умеет измерять напряжения, токи и внутреннее сопротивление ячеек. Тестировать емкость. Восстанавливать. Заряжать любые аккумуляторы разными способами. Разряжать, в том числе для хранения.
Есть и программируемый термоконтроль батарей.
Есть даже реально рабочий интерфейс для ПК.
Но просто заряжать им NiMh я не буду. Беру для лития и для диагностики.
Кстати, сегодня получил легендарный 1412W :)
Заряжает AA до 1,41V
Это означает что если вынуть ячейки после того как погаснут индикаторы, то можно лишиться 10-15% реальной емкости с LSD ячейками Eneloop, у которых пик в районе 1,51V, у LADDA кстати тоже примерно там же пик
MAHA MH-C9000 на автомате (когда не работает метод -dV) тоже недозаряжает (отключает заряд на 1,45V), поэтому занижает емкость на тесте.
Это просто информация для сведения.
Кому то нужна вся емкость и прямо сейчас а кому то нужны мифические мегациклы когда то потом :)
Просто задачи у всех разные.
Для первых имеется алгоритм с определением дельты, который на больших токах в правильно настроенном заряднике работает отлично и дает возможность быстро и надежно зарядить аккумулятор полностью.
Для вторых есть зарядки без -dV, которые щадят аккумулятор, но недозаряжают его, а слабенькие еще и делают это очень-очень медленно.
Не нужно наезжать на метод -dV
Пользователь сам выберет себе то, что ему нужно.
Из минусов:
1. Вентилятор шумит как самолет, и не думаю что будет значительно лучше в обновленной версии V2.2, которую начали продавать совсем недавно
2. Внутреннее сопротивление измеряет с большим разбросом, придется сделать много-много тестов чтобы вычислить среднее значение.
3. Литий заряжает не совсем постоянным током, скорее пульсом.
4. Какие то непонятки с описаниями указан метод -dV но на самом деле похоже CC/CV
Я заказал себе для диагностики и экспериментов SkyRC iMAX B6 Mini(вместе с блоком питания уложился в 2000р)
Он полностью программируется и калибруется как требуется пользователю практически под любые задачи. кроме пожалуй быстрого заряда большого количества NiMh/NiCd
Умеет измерять напряжения, токи и внутреннее сопротивление ячеек. Тестировать емкость. Восстанавливать. Заряжать любые аккумуляторы разными способами. Разряжать, в том числе для хранения.
Есть и программируемый термоконтроль батарей.
Есть даже реально рабочий интерфейс для ПК.
Но просто заряжать им NiMh я не буду. Беру для лития и для диагностики.
Кстати, сегодня получил легендарный 1412W :)
Заряжает AA до 1,41V
Это означает что если вынуть ячейки после того как погаснут индикаторы, то можно лишиться 10-15% реальной емкости с LSD ячейками Eneloop, у которых пик в районе 1,51V, у LADDA кстати тоже примерно там же пик
MAHA MH-C9000 на автомате (когда не работает метод -dV) тоже недозаряжает (отключает заряд на 1,45V), поэтому занижает емкость на тесте.
Это просто информация для сведения.
Кому то нужна вся емкость и прямо сейчас а кому то нужны мифические мегациклы когда то потом :)
Просто задачи у всех разные.
Для первых имеется алгоритм с определением дельты, который на больших токах в правильно настроенном заряднике работает отлично и дает возможность быстро и надежно зарядить аккумулятор полностью.
Для вторых есть зарядки без -dV, которые щадят аккумулятор, но недозаряжают его, а слабенькие еще и делают это очень-очень медленно.
Не нужно наезжать на метод -dV
Пользователь сам выберет себе то, что ему нужно.