Нелегкий выбор штатива (Velbon Sherpa 435)

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
кто еще поделится мыслями про штатив?

А КАК Кабаны ломают штативы ???
(может моноподик ? его не в лом носить и раскладывать !) А штатив мне лень - три ноги, риск кувыркнуть аппарат
:?
Re[GUNIK]:
я как-то писал здесь, как сломался манофротто 718. На него в разложенном виде опрокинули телевизор... На такую нагрузку он оказался не расчитан. но хоть телик не разбился...

монопод, мне кажется, для длительных выдержек не особо подойдёт. Хотя более удобен, не спорю.
Re[Кабан Пятак]:
У меня шерпа про 537-й, карбоновый. Голову, идущую в комплекте, поменял на шаровую. Тож вельбоновскую.
Держит неплохо (комплект K10D+Sigma 400/5.6 apo macro AF).
Re[Юксаре]:
посмотрел, 537 неплох. Бюджетный относительно.
Re[Кабан Пятак]:
честно говоря, я его брал потому, что он уже в комплекте с башкой. Но башка оказалась совсем неинтересной. А Ваш 435 тоже вроде с карбоновыми ногами:
http://www.velbon.co.uk/newvelbon/pages/CF435.html
Re[Кабан Пятак]:
У меня 750-й. По некоторому опыту эксплуатации могу сказать - немного поднадоел. Лишнее сложение добавляет веса, непонятная головка (одна ручка фиксирует все плоскости) годится не для всех типов съемок (хотя удивительно, если бы годилась для всех, это как универсальный объектив). За неимением сойдет, но уже подумываю сменить на что-нибудь типа Бенро.
Re[Кабан Пятак]:
Тут был дубль.
Re[miric]:
Мирик спрошу у Вас. Почему не открывается "ваш" фотоуа ? сайт (и его "барахолка" ?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Мирик спрошу у Вас. Почему не открывается "ваш" фотоуа ? сайт (и его "барахолка" ?

Наверно был перед праздниками уничтожен прямым попаданием из РПГ. Сейчас уже все работает, сегодня апал свое объявление о продаже. Пробуйте.
Re[miric]:
НЕТ - не конектит. Так скоро и сюда "дорогу" прикроют?
Может местные происки
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
НЕТ - не конектит. Так скоро и сюда "дорогу" прикроют?
Может местные происки

Может айпи поменяли или еще чего-то? Пройдет само.
Re[Юксареc]:
нет, мой с головой с двумя ручками и металлический.

а карбон - это PRO 435, без головы

видно, у велбона дефицит на номера моделей...
Re:
так, что-то нигде нет в наличие 435R..

крутил в руках Velbon 250R - какой он тяжелый и громоздкий по сравнению с Манфротто 718, и ощущение, что сделан в СССР в период заката..
Re[Кабан Пятак]:
в общем, нигде нет этого Velbona 435. Сегодня купил Slik 330DX ноги без головки - головку не смог выбрать в магазин.
К моему удивлению, к нему подошла колонна от Manfrotto 718. так что удалось потестистировать. Впечатление очень благоприятное.

Теперь вот озадачился, какую голову брать. Понравилась Slik 704 - 290 грамм 3-д. или может легкую шаровую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.