сейчас выбираю новый штатив, немного голова кругом идет.
до этого был Manfrotto 718b, к сожалению сломал его, он стал условно-рабочим. В принципе устраивал.
Думаю брать, еще такой же, или вот присмотрел Velbon Sherpa 435
мarket.yandex.ua/model.xml?hid=90619&modelid=1001286&clid=502
Более продвинутая возможность макро, 3-х секционные ножки, уровни.
У манфротты голова управлялась одной ручкой, у этого двумя. Насколько это удобно - неудобно? Использоваться будет для пизажа.
Какое качество сборки и надежность велбонов? Съемная площадка удобно крепится? Она металлическая?
Принцип использования уровней - сначала выставляем, потом крепим камеру?
К сожалению, живьем посмотреть возможности нет.
Может еще какой хороший штатив посоветуете, вес в районе 1,5 кг (лучше меньше)
Нелегкий выбор штатива (Velbon Sherpa 435)
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нелегкий выбор штатива (Velbon Sherpa 435)
Re[Кабан Пятак]:
Какая камера, объектив? Бюджет?
Обратите внимание на GITZO базальт или карбон.
По ссылке не понравился. Небольшая макс.нагрузка - 3 кг.
Обратите внимание на GITZO базальт или карбон.
По ссылке не понравился. Небольшая макс.нагрузка - 3 кг.
Re[Dmitry Spiritov]:
камера олимпус е-330 + самый тяжелый объектив телевик 425 гр, т.е. есть вес комлекта менее 1 кг.
мне кажется, что базальт/карбон избыточно для такой техники.
пока смотрю только в сторону металлических штативов, бюджет 100-150 долл.
меня интересует удобство в обращении и надежность этого штатива (ну и подобных).
мне кажется, что базальт/карбон избыточно для такой техники.
пока смотрю только в сторону металлических штативов, бюджет 100-150 долл.
меня интересует удобство в обращении и надежность этого штатива (ну и подобных).
Re[Кабан Пятак]:
Рекомендую Velbon Sherpa 750 надёжный штатив,прочный ,устойчивый и качественно собран. Площадка легко защёлкивается и просто снимается,но вам советую зайти в магазин и самому покрутить,тогда и сделаете выбор!
Re[presik62]:
Да в таком случае 3кг хватит. Цена вкусная, но я бы проверял с аппаратом в магазине.
Re[Dmitry Spiritov]:
Именно в магазине,потому как насаветовать много могут,а вот покрутить и пощупать самому надо.
Re:
я наметил 435 по 2-м особенностям: 3-х секционные ножки и 2 уровня, так как по опыту с манфротто 718 знаю, что нижняя 4-ая секция - это просто недоразумение, устойчивости абсолютно не придает.
немного смущает головка
она вот такая
иmages.yandex.ua/search?p=2&text=phd-41q&spsite=fake-029-2542071.ru&img_url=www.warehouseexpress.com%2Fwebcontent%2Fproduct_images%2Flarge%2F257%2F1008607.jpg&rpt=simage
даже не знаю, что именно в ней смущает :D
посмотрел характеристики 750 - он тяжелее в 1,5 раза, немного больше в сложенном виде и немного ниже. секций 4, уровней нет. В общем, мне кажется, это совсем другой девайс.
к сожалению, в магазине посмотреть возможности нет.
немного смущает головка
она вот такая
иmages.yandex.ua/search?p=2&text=phd-41q&spsite=fake-029-2542071.ru&img_url=www.warehouseexpress.com%2Fwebcontent%2Fproduct_images%2Flarge%2F257%2F1008607.jpg&rpt=simage
даже не знаю, что именно в ней смущает :D
посмотрел характеристики 750 - он тяжелее в 1,5 раза, немного больше в сложенном виде и немного ниже. секций 4, уровней нет. В общем, мне кажется, это совсем другой девайс.
к сожалению, в магазине посмотреть возможности нет.
Re:
up.
кто еще поделится мыслями про штатив?
Re[Кабан Пятак]:
от: Кабан Пятак
up.
У меня Velbon Ultra Lux i L. Купил с фотоаппаратом, т.к. на фотик предлагали бонус как раз на стоимость штатива. Хотя он и 4-х секционный, по конструктиву очень похож на обсуждаемый. Попользовавшись им сезон пришел к выводу, что для макро он мне не подходит из-за недостаточной оперативности его установки в рабочее положение, невозможности устанавливать наклонно центральную штангу. Задумываюсь теперь о таком:
http://www.gitzo.com/cms/site/gitzo/tripods/explorer?code=GT2531EX
Re[mir17]:
ого, штатив за 700 баксов -) у меня зеркалка + 3 линзы столько стоят -)
а удобно было устанавливать/снимать камеру?
две ручки, как я понял, одна для регулировки по вертикали, другая по горизонтали?
Luxi тоже смотрел, прикольные модели, но нужно что-то более монументальное.
две ручки, как я понял, одна для регулировки по вертикали, другая по горизонтали?
Luxi тоже смотрел, прикольные модели, но нужно что-то более монументальное.
Re[Кабан Пятак]:
Тоже занимаюсь поиском штатива,только что ездил в магазин (с фотоаппаратом) тестил Velbon Sherpa 750 R, в целом понравилось,единствено сомнение по поводу микролифта центральной стойки (подъем и опускание крутящейся рукояткой),нужно ли это? У 600-ой такая же 3d головка,и 3 секции ног вместо 2, Что взять,по цене разница небольшая...
Всех с Рождеством!
Всех с Рождеством!
Re[Кабан Пятак]:
up.
А почему Вы не смотрите в сторону Slik. У меня, например, Slik-400 - очень им доволен.
Re[Кабан Пятак]:
Я использую Velbon Sherpa 435 около двух лет. Как для пейзажной съёмки, так и для астрофотографии. Пару раз пробовал макросъёмку. Пару - потому, что макрообъектива пока нет.
Штативная площадка накручена на фотоаппарат постоянно (места практически не занимает).
Готовность работы занимает где-то секунд 30-40: доставание из чехла, развертывание ножек, прикручивание второй ручки, пристёгивание фотоаппарата со штативной площадкой, настройка горизонта, присоединение спускового тросика.
Больше всего времени занимает прикручивание второй ручки. Когда фотографирую что-либо со штатива через небольшие промежутки времени (до часа), то собираю штатив и убираю его в чехол обратной стороной, чтобы не выкручивать вторую ручку. При этом обе ручки немного выступают из чехла. Штативный чехол большой - в Новогоднюю ночь в него спокойно уместилась бутылка шампанского вместе со штативом. ;)
Итого, из недостатков отмечу лишь тяжелый вес (для пеших походов) и необходимость раскручивания/закручивания ручки регулировки каждый раз, когда штатив нужно полностью убрать/достать из чехла.
Из плюсов: очень устойчив (3 кг явно приуменьшены), надёжно сделан.
Штативная площадка накручена на фотоаппарат постоянно (места практически не занимает).
Готовность работы занимает где-то секунд 30-40: доставание из чехла, развертывание ножек, прикручивание второй ручки, пристёгивание фотоаппарата со штативной площадкой, настройка горизонта, присоединение спускового тросика.
Больше всего времени занимает прикручивание второй ручки. Когда фотографирую что-либо со штатива через небольшие промежутки времени (до часа), то собираю штатив и убираю его в чехол обратной стороной, чтобы не выкручивать вторую ручку. При этом обе ручки немного выступают из чехла. Штативный чехол большой - в Новогоднюю ночь в него спокойно уместилась бутылка шампанского вместе со штативом. ;)
Итого, из недостатков отмечу лишь тяжелый вес (для пеших походов) и необходимость раскручивания/закручивания ручки регулировки каждый раз, когда штатив нужно полностью убрать/достать из чехла.
Из плюсов: очень устойчив (3 кг явно приуменьшены), надёжно сделан.
Re[qwaiqir]:
Игорь к: смотрел все, в том числе и Слики, остановился на Велбоне 435 по сумме характеристик.
qwaiqir: спасибо за ответ, очень помогли. Смущала также вторая ручка, хорошо что она откручивается.
Да, вес хотелось бы поменьше, чем у манфротто 718, который тоже весил около 1,5, но тут наверно нужно смотреть в сторону намного более дорогих моделей.
anders69: 750/600 еще более тяжелые, при более-менее длительном ношении эти несчастные 2-2,2 кг будут очень ощущаться. Кроме того, у них нет уровней, пока не знаю насколько встроенные уровни в штатив полезны, но наличие все же плюс. параллельно заказываю уровень в башмак.
qwaiqir: спасибо за ответ, очень помогли. Смущала также вторая ручка, хорошо что она откручивается.
Да, вес хотелось бы поменьше, чем у манфротто 718, который тоже весил около 1,5, но тут наверно нужно смотреть в сторону намного более дорогих моделей.
anders69: 750/600 еще более тяжелые, при более-менее длительном ношении эти несчастные 2-2,2 кг будут очень ощущаться. Кроме того, у них нет уровней, пока не знаю насколько встроенные уровни в штатив полезны, но наличие все же плюс. параллельно заказываю уровень в башмак.
Re[Кабан Пятак]:
up.
Посмотрите в сторону к примеру Benro A 197 http://рынок.yandex.ru/model.xml?hid=9061...583434&clid=502
Мне понравился...
небольшой обзор с картинками: http://birdwatcher.ru/entry/3976
Re[Кабан Пятак]:
от:Кабан Пятак
ого, штатив за 700 баксов -) у меня зеркалка + 3 линзы столько стоят -)
Luxi тоже смотрел, прикольные модели, но нужно что-то более монументальное.Подробнее
В том и дело, что неудобно, правда площадка быстросъемная.
Возможно если бы не моя система для макро (Nikon D90+105/2.8+Nikon Remote Kit R1 или SB-900 а то и вместе), а что то мелкое то 2-я ручками и можно было бы верететь и регулировать, а так приходится одной рукой держать систему другой по очереди крутить ручки, такие же манипуляции и с ножками. Вывод однозначный - нужен серьезный штатив для тяжелой системы.
Re[mir17]:
да, для вашей системы с заточкой под макро однозначно нужно брать эксплорер. Посмотрел вашу страничку - отличные снимки.
но мне нужно что-нибудь побюджетней, в основном для пейзажа. хотя макро тоже буду пробывать
но мне нужно что-нибудь побюджетней, в основном для пейзажа. хотя макро тоже буду пробывать
Re[Кабан Пятак]:
Сергей Краснощёков: benro a197 безусловно, отличный штатив. Но тяжеловат, дороговат..
Re[Кабан Пятак]:
кстати, так и не понял, у Манфротто 718 голова съемная или нет.
Не подскажет кто?
Не подскажет кто?
Re[Кабан Пятак]:
на е-бэе смотрел видео с велбоном 435, вроде ниче так штатив.