Nikon would like to confirm that it has contacted a small number of D5000 customers within Europe that have previously sent their cameras in for repair following the recent Service Notice, asking them to re-send their cameras in to their local service centre for further repair work. Subsequent to the publishing of the Service Notice and the adoption of the preventative maintenance, an additional and enhanced procedure was developed. A small number of D5000 cameras in Europe were not initially treated with this enhanced procedure so we are asking customers to return them to us for a short time. The process of repairing affected D5000s is being handled in a fast and efficient manner and we are committed to maintaining this level of service so that the issue is fully resolved within the near future.
То есть, говорят, что когда делали первые процедуры с возвращёнными камерами, они были выполнены в недостаточном объёме, и теперь надо ещё доработать.
И здесь дополнительные серийные номера к первоначально вывешенным:
http://nikoneurope-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/44568/c/241/quicklinks/1054/r_id/127673
Некоторые из Nikon D5000, прошедших процедуру замены блоков, требуют повторного возврата
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Некоторые из Nikon D5000, прошедшие процедуру замены блоков, требуют повторного возврата
Re[Viktorych]:
Жэсть! Что-то никан какой-то неправильный опыт перенимает у конкурентов.
Теперь не только кэнонисты будут бегать по сервисам исправляя бэк-фротн фокус, но и никонисты - постоянно ремонтируя свои никаны...

Теперь не только кэнонисты будут бегать по сервисам исправляя бэк-фротн фокус, но и никонисты - постоянно ремонтируя свои никаны...

Re[A.Schwarzenegger]:
Ну, сделали какую-то новую сильно инновационную плату, а она вот... коротит... Или контактные дорожки не сильно "брежно" пропечатаны.

Re[Viktorych]:
Нет гарантии, что и в D3000 подобных фокусов не будет.
Re[A.Schwarzenegger]:
Да ладно вам, A.Schwarzenegger, подумаешь за сколько-то лет баг, да ещё и в самом простом фоте нашли, до конкурента никону в этом смысле ой как далеко. ;)
Re[Pastr]:
от: Pastr
Нет гарантии, что и в D3000 подобных фокусов не будет.
Вряд ли, он по форм-фактору другой, там скорее всего большинство отработанных конструктивных решений от D40/60...
Re[ZhenyaBes]:
от: ZhenyaBes
Да ладно вам, A.Schwarzenegger, подумаешь за сколько-то лет баг, да ещё и в самом простом фоте нашли, до конкурента никону в этом смысле ой как далеко. ;)
Ну какой же это самый простой

Эта плять инновационный фотег

И траблы с ремонтами - это имхо не самая большая свинья, которую никон подложил :?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Ну какой же это самый простой![]()
Эта плять инновационный фотег![]()
И траблы с ремонтами - это имхо не самая большая свинья, которую никон подложил :?
Чем он инновационнй, 11-ю точками, да поворотным экраном? тот же д40 с новой матрицей. Ну есть баг, дык оно признано и лечится, вон у ... только через энное количество времени признали, да ещё и в топе, и народ не жужжит.
Re[ZhenyaBes]:
был у меня случай, приходили ко мне в магаз две девицы с 5000-м, пришлось даже тему такую завести, но никто ничё туда не писал )) просто перестал включаться, проверка серийника на сайте подтвердила, что из бракованной партии, неповезло
(там была партия с глюком таким, просто перестаёт включаться и всё)
(там была партия с глюком таким, просто перестаёт включаться и всё)
Re[tokinka]:
Блин, дэвушка, про такой брак, как Вы пишете, и так все знают. Тема про то, что после якобы устранения некоторым придётся второй раз сдавать никону для доработок. :?
Re[Viktorych]:
сам ты дэвушка, пусть сдают, а чё делать? я думаю, таких очень мало, а вот с тем глюком даж в москве попадаются
Re[tokinka]:
от: tokinka
сам ты дэвушка, пусть сдают, а чё делать? я думаю, таких очень мало, а вот с тем глюком даж в москве попадаются

Re[tokinka]:
Не то что попадаются а Москве,а мне не удалось в Москве за целый день,обшаря десяток магазинов и столько же интернет магазинов найти экземпляр без данной проблемы. В итоге плюнул и взял Канон
Re[Alexmyrr]:
от: Alexmyrr
Не то что попадаются а Москве,а мне не удалось в Москве за целый день,обшаря десяток магазинов и столько же интернет магазинов найти экземпляр без данной проблемы. В итоге плюнул и взял Канон
Вопрос, почему у нас до сих пор продают официально признанный брак? Народ пишет, что у проклятых империалистов из магазинов все уже возвращено. А если попробовать такую тушку всучить, то можно и на иск нарваться.
А у нас только и остается вот такие темы создавать
http://club.foto.ru/forum/11/441002
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Жэсть! Что-то никан какой-то неправильный опыт перенимает у конкурентов.![]()
Подробнее
Это всё таиландская сборка! Японцы думают, что они могут проконтролировать качество в "третей" стране, где средняя зарплата 50 баксов!
Re[Alexmyrr]:
от: Alexmyrr
может в Россию в итоге их и слили?
:D
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Это всё таиландская сборка! Японцы думают, что они могут проконтролировать качество в "третей" стране, где средняя зарплата 50 баксов!
Это скорее разработка такая. Возможно, хотели удешевить узел. Ну не получилось.

Re[Viktorych]:
Уважаемый Viktorych!!! Не вводите народ в заблуждение. Если камеру сдавать в сервис до того как она перестала включаться-то ремонт занимает немного времени и повторно сдавать на якобы вновь обнаруженные недостатки абсолютная неправда.Делюсь личным опытом и информацией от сервис-менеджеров Nikon (Юдаков Максим и Сергей).Ситуация следующая-если сдаете аппарат в сервис до глюка-меняются три детали управления электропитанием и ВСЁ!!! Больше никакого возврата в сервис.Но если ждать пока аппарат перестанет включаться-придется менять всю плату,т.к. при выходе из строя контроллера электропитания повреждается сама плата.То что серийники остаются в списке даже после ремонта ничего не значит.Просто информация с сервис центров
должна дойти до тех.поддержки и по мере обработки номера будут удаляться.Единственно незначительное количество камер я думаю могут вернуть на повторное сервис обслуживание(сугубо моё ИМХО) которые были сданы в ремонт уже нерабочими и в которых заменили только три детали а не плату целиком.Но поверьте их очень мало.Потому что детали реально поступили в сервис центры (я говорю про Москву) в конце июля,а к этому времени Nikon оповестил сервисы о заменах платы в случае сдачи аппарата уже в неисправном состоянии.Мой экземпляр я сдавал 23 июля в ИнтерРадиоПрибор в рабочем состоянии,получил обратно 3 августа.
Сомневающиеся могут звонить в Nikon (495)6637764 .
должна дойти до тех.поддержки и по мере обработки номера будут удаляться.Единственно незначительное количество камер я думаю могут вернуть на повторное сервис обслуживание(сугубо моё ИМХО) которые были сданы в ремонт уже нерабочими и в которых заменили только три детали а не плату целиком.Но поверьте их очень мало.Потому что детали реально поступили в сервис центры (я говорю про Москву) в конце июля,а к этому времени Nikon оповестил сервисы о заменах платы в случае сдачи аппарата уже в неисправном состоянии.Мой экземпляр я сдавал 23 июля в ИнтерРадиоПрибор в рабочем состоянии,получил обратно 3 августа.
Сомневающиеся могут звонить в Nikon (495)6637764 .
Re[Zozo72]:
в субботу звонила в интеррадиоприбор. Вялым голосом молодой человек сказал что ремонт замена всей платы питания (при том что я сказала что проблема еще не возникла), и пообещал 45 дней ремонта, как он выразился, точно не меньше... на вопрос о решении проблемы побыстрее за некотырые деньги ответил отказом... теперь вот сижу и ломаю голову сдавать или не стоит пока... и сдать или по возникновению проблемы или к концу гарантийного срока. Хотя вроде бы на заводской брак нет определенных сроков и его должны бесплатно устранять даже после окончания гарантии(???)
Re[all]:
да, в Нижнем продавцы фото ру говорят что новые поступившие камеры не проверяли, а предыдущие поставки все были с серийными номерами попавшими в этот список(покупатели проверяли).