Негромоздкая универсальная камера с хорошим зумом до 27 000

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Негромоздкая универсальная камера с хорошим зумом до 27 000
Добрый день!
Я изучил наш могучий маркет агрегатор. Но поскольку никогда не владел фотоаппаратом, хочу также попросить помощи у вас.

Мне нужно:
1. хорошее качество фото в помещении и в малоосвещенных местах (в клубе/ночью).
2. зум, чтобы использовать как биноколь на прогулках и в путешествии
3. Небольшие размеры. Не обязательно компакт, но чтобы не громоздко

Буду благодарен за совет
Re[fightmyass]:
Если следовать Вашим пожеланиям буквально, то за эти деньги требуемого фотоаппарата не существует.
Что-то более-менее приближенное и усредненное - беззеркалка средне-начального уровня от Olympus/Panasonic (OM-D EM10 II,III, E-PL7,8,9 GX800, GX80)+ объектив типа 14-150 или 14-140. Бюджет раза в два больше. Но ночью/в клубах все равно будет трудно. Без вспышки или светосильного стекла.
Re[New observer]:
Спасибо за ответ.

Позвольте изложить некоторые мои мысли относительно форума, который очень забавно читать. В соседней теме про предметную съемку первый ответ был аналогичным. Потом выяснилось, что можно таки получить нужный результат и в бюджет уложиться.
Возможно Ваш комментарий дан из расчета субъективного мнения о "хорошем качестве в помещении". Но я уточнил, что не имел фотоаппаратов. И меня не интересует отличное качество, а лишь хорошее.
Re[fightmyass]:
Цитата:
от: fightmyass
Потом выяснилось, что можно таки получить нужный результат и в бюджет уложиться.

Не стоит путать уложиться в бюджет и получить результат. Как потратить те 25 т.р. я бы тоже мог написать. Но вот вопрос что получит девушка с этого в результате? А я скажу, что - она продолжит снимать на телефон. А советчика до конца дней проклинать будет.
Тут недавно был случай посоветовали девушки одной объектив из класса "Хлам" - ну очень ее расстроило. Правда ни чему не научило, пошла покупать другой еще хламее... Можете пойти по этому пути тоже. Все дороги открыты.
Написать можно все, только вот как бы надо учитывать и опыт ТС... Если она не могла с имеющегося комплекта ни чего получить достойного, то она не получит и с другого такого же хлама за 25 рублей... А те кто знает как получить результат и без советов купят на что денег хватит, потому что знают как работает свет и как работает фотокамера. И как нужно обработать кадр, что бы получилась конфетка.
Так что не стоит делать выводов относительно того что где то там выяснилось... Хотя можете попробовать накупить хлама на ваши деньги. Хотя и вам скажу ни чего хорошего не выйдет.
Re[fightmyass]:
Цитата:

Возможно Ваш комментарий дан из расчета субъективного мнения о "хорошем качестве в помещении".

У вас практически все три пункта взаимоисключающие. Вам нужно искать компромисс, а для этого нужно взять что-то и попробовать. Желательно не сильно дорогое, чтобы не кусать себе локти. Например, Олик OM-D E-M10 II/III, Фуджик X-T100, X-T20, либо зеркалки Никон D5600, Кэнон 200D и т.д. Готовы ли вы менять объективы? Если нет - покупаете универсал, но он обычно "тёмный" и громоздкий. Готовы менять оптику - фиксы и телевик... Вариантов много, а что подойдёт вам кроме вас никто не знает.

Цитата:
Но я уточнил, что не имел фотоаппаратов. И меня не интересует отличное качество, а лишь хорошее.

Вот это хуже всего. Из-за недостатка опыта может всё закончится тем "что за фигню вы мне посоветовали, лучше бы смарт новый взял, он не хуже снимает".

PS Пардон, бюджет не сразу увидел. За 27 из нового по вашим требованиям ничего не купить.
Re[Андрей Варкентин]:
Спасибо за комментарии.
Если убрать пункт о неграмоздкости, то что-то можно посоветовать?
Re[fightmyass]:
Негромоздкость как раз не самый критичный пункт. У вас другие взаимоисключающие требования:
Большой зум, хорошая картинка в том числе в вечерне-ночное время и бюджет в 27 т.р.
За ваши деньги можно купить просто нормальную камеру зеркалку или беззеркалку или даже компакт с большой матрицей способные более менее неплохо снимать в помещении но вот камер с большим зумом за такие деньги нет увы...
Re[konstantin0007]:
Константин,

Какие тогда будут варианты? И ещё вопрос: х30 это большой зум?
Re[fightmyass]:
Цитата:

х30 это большой зум?

Это очень большой зум. Если вы не о модели камеры.
Re[fightmyass]:
Совет такой, что в природе такой камеры не существует, поэтому уточняйте требования по приоритетам.
Зум 30х и светосила для ночной/клубной съёмки по физике потребуют стекол большого диаметра, а это вес и цена, если говорить хоть про какое-то качество: Sony RX10 I - IV.
1я версия б/у ~40 т.р., вес 800 г, зум 8х и некарманна.
Re[fightmyass]:
Цитата:
Константин,

Какие тогда будут варианты? И ещё вопрос: х30 это большой зум?

Вашим требованиям более менее соответствуют камеры Sony RX10 и Panasonic FZ1000. Их уже выпустили кажется четыре поколения. Правда цена превышает ваш бюджет
Re[fightmyass]:
Большой.

Хорошие зум объективы обычно имеют кратность 3-4, среднего качества до 10.
Для фотографии обычно не нужна такая кратность зума. Покупать аппарат с зумом высокой кратности ради того чтобы использовать его как бинокль не стоит. Обычно, недорогие аппараты с зумами высокой кратности имеют матрицу маленького размера и плохо снимают при плохой освещенности. Лучше купить апппарат с объективом невысокой кратности зума(стандартый "китовый" зум) и если надо еще один объектив для съемки удаленных объектов. Т.е., например, зеркальные аппараты Кенон комплектуются объективом с фокусными расстояниями 18-55мм (кратность 3), в добавление к нему можно взять длиннофокусный объектив (телеобъектив, телевик) 55-250мм (кратность 4.5), суммарно перекрываемый диапазон получается 18-250 мм (кратность 13.8 ). Если съемка удаленных объектов не очень нужна, то можно взять отдельный бинокль.

Т.к. большая кратность зума и возможность съемки при плохом освещении требования противоречивые.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Если съемка удаленных объектов не очень нужна, то можно взять отдельный бинокль.

Жаль что ТС не включил в требования наличие в камере холодильника с микроволновкий, 4к видео и что бы за полтора рубля. Может ему тут бы модель тоже подобрали бы такую.
Меня всегда удивляли такие вопросы, для чего их пишут?
И для чего на них отвечают? Ведь понятно, что и с фулфреймом последней модели и светом/вспышкой не всегда удаётся получить хороший кадр в сложных световых условиях. А тут... Эх, разойтись рука, разыграйся фантазия.
Удивительные люди.
Re[fightmyass]:
У Canon есть неплохой универсальный 20-кратный зум-объектив https://bhpho.to/2aRdA8y но он не очень компактный.
Re[fightmyass]:
Необходимо пожертвовать (в какой-то степени) одним из Ваших взаимоисключающих требований, №1 и №2. Тогда будет какое-то продвижение, и какой-то выбор и по массогабариту нарисуется.
Re[fightmyass]:
Цитата:

от:fightmyass
Спасибо за ответ.

Позвольте изложить некоторые мои мысли относительно форума, который очень забавно читать. В соседней теме про предметную съемку первый ответ был аналогичным. Потом выяснилось, что можно таки получить нужный результат и в бюджет уложиться.
Возможно Ваш комментарий дан из расчета субъективного мнения о "хорошем качестве в помещении". Но я уточнил, что не имел фотоаппаратов. И меня не интересует отличное качество, а лишь хорошее.

Подробнее

Вы не обижайтесь, но вам все верно здесь изложили, написали…
Подумайте, почему у этого радостного фотографа, такие аксессуары, с собой для 1-2 камер - https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/06/11/2312206/crazy-photographers-22.jpg
Вот, он, да сможет выполнить все ваши хотелки, как ночная съемка, + объектив, как бинокль - у него все есть.
Зачем, он тратил больше миллиона рублей на все это, в большо-ом рюкзаке?
Или вот еще, причем, не ночью, а днем - https://d5ugirszolym4.cloudfront.net/images/a/3a/c6/56283f81ac5fd.jpg
https://tayllors.com/wp-content/uploads/2017/05/photography-1862976_1920.jpg
http://foto-animal.ru/wp-content/uploads/sites/285/2016/05/%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-768x512.jpg

У моего друга, фотоохотника за птицами, три компакта, примерно в вашей цене с зумами Х15, х30 и х50.
Снимает много, птиц и природу, но только днем, вечером делать нечего, ну еще можно луну ночью снять, но она яркая или салюты, но только со штатива.

Стандартный зум у камер с большой матрицей - зеркалки и БЗК, обычно не более х3-х5 крат, а зум х10 – это уже ультразум (тревел-зум) и покупается отдельно.
У него и качество, по резкости и светосиле, будет хоть и немного, но уступать стандартным зумам, да и габариты намного больше.
И с ним будет трудно получить приличное фото при вечернем, ночном свете или в любых помещениях (много шумов от матрицы, на коротких выдержках).
;)
Re[fightmyass]:
Ничего кроме сони Рх10-в голову не приходит.
Re[fightmyass]:
Cмотрите любую зеркалку (или беззеркалку, но они дороже) с зумом 18-200 (18-270/300 ). Это 11/15/17-кратный зум. Не нужен Вам будет 30-кратный.
О громоздкости/ массогабарите можно составить представление на этом https://camerasize.com/compact/#535.360,508.334,317.181,509.314,681.351,ha,t сайте.
О цене - если не устраивает, тогда смотреть варианты б/у. Что-нибудь подберется. Навскидку Tamron 18-200 (есть под Canon и под Nikon) - 18-19тыр

На остаток тушку
Новые: Nikon D3300 - 28тыр
Canon 4000D - 22тыр

Если в б/у возмете какой-нибудь Nikon D3200 за 10тыр, то впишетесь в свои 30тыр (3тыр добавите)).
Все что ниже - фотокачеcтва хоть какого-то - не подразумевает....

Для клуба понадобится светосильный фикс-объектив (дополнительно). Для компактности - больше денехх (беззеркалка).
Re[fightmyass]:
Цитата:

Мне нужно:

Подробнее

Если перевести на всем понятный язык, то Ваши требования звучат примерно так:

Мне нужно авто:
1. Управляемость и динамика как у спорткара
2. Проходимость не хуже чем, у УАЗа на военных мостах
3. Расход топлива небольшой.

Все Ваши три пункта взаимоисключающие попарно и вместе. Надо определяться, что главное и искать компромисс. Качество в помещении - это, например БЗК со светосильным фиксом (т.е. зум будет 1х. т.е. не будет его), максимальный зум - это мелкоматричные гиперзумы, которые прилично снимают только днем на улице..

Более-менее универсальный и разумный компромисс - это небольшая и сменная оптика на разные случаи. Когда нужна компактность - это блинчик, когда нужно снимать в клубе - это светосильный фикс, когда нужно приближение - тогда телевик. При этом с телевиком или со светосильным фиксом компактности не будет, с блинчиком и телевиком не будет качественной съемки в лоут-лайте и.т.д. Т.е. формально все три условия будут выполнены, но не все одновременно.

Для этого соотв. нужна современная тушка вроде сони 6300/6500, кэнон М50/М100, фуджи хт20, олимпов и т.д. и несколько объективов каждый под свои задачи.
Re[fightmyass]:
Цитата:

Добрый день!
Я изучил наш могучий маркет агрегатор. Но поскольку никогда не владел фотоаппаратом, хочу также попросить помощи у вас.

Мне нужно:

Буду благодарен за совет

Подробнее

К сожалению (и моему также, иначе бы сразу побежал покупать себе и хорошим знакомым на день рождения в подарок штук 5-6) всё в одном - п. 1,2,3 - таких за 25000р не существует...

А существуют последние Никоны и Сони полнокадровые, что хорошо снимают на высоких исо - но они стоят значельно дороже 25.000р.

Также сущствуют недорогие б/у зеркалки - кэнон 400д (100-150$), 650-700д (200-250$), 50д(250-300$) + внешнаяя недорогая родная кэнон 430я (150-200$) или хуже китайская вспышка (60-100$), китай хуже в основономте, что сетка автофокуса впышки слабая и кривая, и поэтому чс китом дальше 3-4м метра не дает четко сфокусироваться камере, 430-я - 8-10м на ките. И вообще, зачем тогда интересно вспышки придумали, не для того ли чтобы снимать при недостатке света? :)
- вот и выходит 150-250 + 60-200$ = 210- 500$ - 14.000р- 33.000р...

400-ка будет лучше по цветам на выходе сразу без танцев с бубном, но исо 400-800-1600 - это с китом метров 5-7-10, 650-700-ки - на исо 3200-12800 метров до 15-20. Но исо выше 1600-3200- будут очень вялыми по цвету и мыльноватыми.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта