Неэкспонированные кадры на Nikon FT + 50/1.4?....

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неэкспонированные кадры на Nikon FT + 50/1.4?....
Цитата:
от: nkit

Большое спасибо за участие...

Не стоит - мне самому интересно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неэкспонированные кадры на Nikon FT + 50/1.4?....
Прошу прощения за вторжение. Несколько слов насчёт широкоугольника. Вы рассматривали 28/2.8 У меня есть вот этот: http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=11409669&SKID=NK0601020067305&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
28/3.5 AI. Очень резкий, хорошее просветление, и стоит в 2 раза дешевле. При сжатом бюджете крайне рекомендую.

Другой вопрос: для меня всегда было сомнительно само фокусное расстояние 28мм. Почти никогда не востребовано. 20, 24, 35... но никак не 28. Пользуюсь редко, да и то потому-что есть. Но качество - обалденное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неэкспонированные кадры на Nikon FT + 50/1.4?....
Цитата:

от:A2-Slava
Прошу прощения за вторжение. Несколько слов насчёт широкоугольника. Вы рассматривали 28/2.8 У меня есть вот этот: http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=11409669&SKID=NK0601020067305&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
28/3.5 AI. Очень резкий, хорошее просветление, и стоит в 2 раза дешевле. При сжатом бюджете крайне рекомендую.

Другой вопрос: для меня всегда было сомнительно само фокусное расстояние 28мм. Почти никогда не востребовано. 20, 24, 35... но никак не 28. Пользуюсь редко, да и то потому-что есть. Но качество - обалденное.

Подробнее

Слава, просто каждый строит свою линейку. Кто-то предпочитает 12-24-50-100-200, кому-то ближе 15-28-60(58)-135-300, кому-то интереснее более мелкие или более широкие шаги. Я к 20 и 24 мм несколько подходов сделал - не пошло. 28 - так, сяк. А фишай 16 мм с Никона снимаю очень редко :D Чаще всего на полтинник меняю:D
Точно так-же и длинный конец - ты на 500 мм много снимаешь? А у меня одно из часто востребованных фокусных.
И, наконец - 28/2,8, о котором идет речь - в ряду прочих 28 мм резко выделяется своими характеристиками, резкостью и рисунком.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неэкспонированные кадры на Nikon FT + 50/1.4?....
Цитата:

Подробнее

Боюсь, что в Израиль я за линзой не полечу, хотя заманчиво :) , ни разу у вас не был... Но за предложение спасибо.

Цитата:

Подробнее

Я тоже думал о 24, но, поскольку являюсь фотографом начинающим (торкнуло полгода назад, пионерское детство не в счет, тогда все по-другому было, период мыла - как пленкиного, так и цифрового, тем более - пойнт-энд-шут, мля...), более того, даже не определившимся с любимыми жанрами, прошу совета - что взять для ФТ, если учесть, что есть полтинник 1.4 и зум 43-86/3.5? В средствах, в принципе не стеснен, но и не отморожен, разбрасываться не собираюсь, тем более, что ФТ - это, так сказать, ностальгия по детству, когда отец с Зенитом, Ленинградом и Индустаром казался фотобогом, а печать в ванной на УПА - священнодействием... Просто хочется его реанимировать по полной, докупить пару (ну, ОК, тройку) стекол и взять все это, вкупе с десятком рулонов Ч/Б пленки куда-нибудь в Карелию... Вместо 350Д... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неэкспонированные кадры на Nikon FT + 50/1.4?....
Цитата:
от: Алкаш
Цитата:

от:nkit

По поводу стекол - спасибо за разъяснение, прикуплю-ка я 28/2.8 и 105/2.5 в компанию к полтиннику,

Еще раз про 28/2,8. Их было несколько вариантов. Серия "Е" Вам не подходит - она без ушей. С МДФ 0,3 м - тоже не берите, хоть они и с ушами. Вам нужен тот, который фокусируется с 0,2 м - он с ушами, он AI-S, и качество - лучшее среди прочих 28/2,8.

Подробнее

Не с 0,2, а с 0,24. Только насчёт дешевизны, на которую тут упирает автор темы, я не понял... За такой объективчик придётся-таки денег заплатить... Но будет за что, имею такой...
Re: Re: Re: Re: Неэкспонированные кадры на Nikon FT + 50/1.4?....
Цитата:

от:Anarchist
У FT с замером НИКАК. Можешь считать что его нет.
В FTn - нормальный экспонометр. Показаниям которого можно верить. Диапазон измерения по современным меркам маленький, но с практической точки зрения практически всегда достаточен.

Приобретение отдельного (ХОРОШЕГО) экспонометра имеетс смысл.
О каком ленинграде идет речь? 4-й - фигня, могу подарить.

Подробнее

Не помню... Надо спросить у отца, может где-то валяется... А какой экспонометр подойдет в данном случае - чтобы недорогой, б/у, достаточно точный, лучше компактый? :)

Цитата:
от: Anarchist
Можно посмотреть на 105/2.5.
Если ты в Москве - могу обеспечить возможность попробовать.

Большое спасибо за предложение, но сначала есть смысл привести в порядок коробку - проявил вторую пленку, такая же фигня, половина кадров неэкпонирована, системы не нашел, на одной выдержке может быть и так, и так...

Цитата:
Ничего пока не брать, а поснимать и подумать.
Если есть такая возможность - поснимать разными линзами.
И опять подумать.

Спасибо, так и поступлю...

Цитата:
от: C-8080WZ
Только насчёт дешевизны, на которую тут упирает автор темы, я не понял... За такой объективчик придётся-таки денег заплатить... Но будет за что, имею такой...

Автор ни на что не упирает, автор просто увидел разницу в цене между соременной автофокусной оптикой и старой мануальной при схожих углах-светосиле и подумал, что за 24/2.8 ($133) и 105/2.5($119) в состоянии excellent-plus на keh.com плюс доставка заплатить таки да, придется, но цену нового современного дрянненького темного автофокусного зума и автора это воодушевило на эксперимент, не более того... Тем более, что будет за что... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неэкспонированные кадры на Nikon FT + 50/1.4?....
Цитата:
Cвердловск-4.
Какой-то из Ленинградов на батарейках.
Но с точки зрения питания таки лучше Свердловск.

Спасибо, а его реально купить? Хотя я попрошу отца порыться и найти его Ленинград, может он и рабочий еще...

Цитата:

Логично.
Впрочем лежит у меня одна коробочка (почти как твоя) на познакомиться с экраном типа В, размышляю над оказией что поснимать.
Можешь присоединиться.

Честоно говоря, не понял до конца смысла фразы, но за предложение спасибо :)
Цитата:
На фига-то Excellent-plus???
Указанный бюджет превышает реальную стоимость получения указанных объективов (в достаточно хорошем состоянии) на руки

Это я так, чтобы не говорили, что с говном сравниваю... А в состоянии bargain (мой комплект, например, в худшем состоянии) так раза в полтора меньше. Что и требовалось доказать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.