от: nkit
Большое спасибо за участие...
Не стоит - мне самому интересно
от: nkit
Большое спасибо за участие...
от:A2-Slava
Прошу прощения за вторжение. Несколько слов насчёт широкоугольника. Вы рассматривали 28/2.8 У меня есть вот этот: http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=11409669&SKID=NK0601020067305&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
28/3.5 AI. Очень резкий, хорошее просветление, и стоит в 2 раза дешевле. При сжатом бюджете крайне рекомендую.
Другой вопрос: для меня всегда было сомнительно само фокусное расстояние 28мм. Почти никогда не востребовано. 20, 24, 35... но никак не 28. Пользуюсь редко, да и то потому-что есть. Но качество - обалденное.Подробнее
Прошу прощения за вторжение. Несколько слов насчёт широкоугольника. Вы рассматривали 28/2.8 У меня есть вот этот: http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=11409669&SKID=NK0601020067305&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
28/3.5 AI. Очень резкий, хорошее просветление, и стоит в 2 раза дешевле. При сжатом бюджете крайне рекомендую.Подробнее
Другой вопрос: для меня всегда было сомнительно само фокусное расстояние 28мм. Почти никогда не востребовано. 20, 24, 35... но никак не 28. Пользуюсь редко, да и то потому-что есть. Но качество - обалденное.Подробнее
от: Алкашот:nkit
По поводу стекол - спасибо за разъяснение, прикуплю-ка я 28/2.8 и 105/2.5 в компанию к полтиннику,
Еще раз про 28/2,8. Их было несколько вариантов. Серия "Е" Вам не подходит - она без ушей. С МДФ 0,3 м - тоже не берите, хоть они и с ушами. Вам нужен тот, который фокусируется с 0,2 м - он с ушами, он AI-S, и качество - лучшее среди прочих 28/2,8.Подробнее
от:Anarchist
У FT с замером НИКАК. Можешь считать что его нет.
В FTn - нормальный экспонометр. Показаниям которого можно верить. Диапазон измерения по современным меркам маленький, но с практической точки зрения практически всегда достаточен.
Приобретение отдельного (ХОРОШЕГО) экспонометра имеетс смысл.
О каком ленинграде идет речь? 4-й - фигня, могу подарить.Подробнее
от: Anarchist
Можно посмотреть на 105/2.5.
Если ты в Москве - могу обеспечить возможность попробовать.
Ничего пока не брать, а поснимать и подумать.
Если есть такая возможность - поснимать разными линзами.
И опять подумать.
от: C-8080WZ
Только насчёт дешевизны, на которую тут упирает автор темы, я не понял... За такой объективчик придётся-таки денег заплатить... Но будет за что, имею такой...
Cвердловск-4.
Какой-то из Ленинградов на батарейках.
Но с точки зрения питания таки лучше Свердловск.
Логично.
Впрочем лежит у меня одна коробочка (почти как твоя) на познакомиться с экраном типа В, размышляю над оказией что поснимать.
Можешь присоединиться.
На фига-то Excellent-plus???
Указанный бюджет превышает реальную стоимость получения указанных объективов (в достаточно хорошем состоянии) на руки