•Недоэкспонирование Canon EF 100 f/2.8 Macro USM•

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[uran_237]:
Цитата:
от: uran_237
Тут я усомнился в Вашей просвещенности, так как гистограмма для Вас бесполезна из-за непонимания ее.
Я по гистограмме невидя фото скажу какое оно.
Как ни странно, но я тогда тоже ставлю под сомнение Вашу просвещённость, ибо я вообще безо всяких гистограмм скажу, что Ваш снимок недоэкспонирован. Достаточно ввести плюсовую поправку и снимок будет спасён.

К тому же, если Вы спрашиваете у респондентов совета и при этом отвергаете опыт других фотографов, то зачем вообще спрашивать?
Re[uran_237]:
Цитата:

от:uran_237
Силь ву пле:

правда не кросовок:)

Тоже завал гистограммы в темень...

Может это мнительность?
Никто вообще-то не запрещает экспокоррекцию в +1 влупить и не париться?
Только вот интересует всеж вопрос: это нормально или нет?

Подробнее

По этому поводу я Вам тоже уже писал, что если недодержка проявляется на всех снимках при н.у. съемки, то возможно потребуется ремонт камеры в сервис=центре, как это было у меня.
Если данный совет бесполезен, то игнорируйте его и продолжайте снимать не обращая внимания на эту проблему.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Вот именно, что бесполезна!!! Ведь по гистограмме, с точки зрения камеры, всё отлично.

Но что, если нам нужен в этом снимке не человек, а торт? На первом снимке его поверхность выглядит белой размазнёй, хотя гистограмма камеры и показывает правильную экспозицию.

Подробнее

А вот что я вам расскажу, уважаемый [Vlad40]:
То что Вы написали «гистограмма камеры и показывает правильную экспозицию.» — бред. Камеру в таком случае смело в сервис или на помойку.

Гистограмма имеет засветы, куда собственно Ваш торт и влетел.
Учите теорию, а потом утверждайте, что ваши гистограммы — отстой.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Как ни странно, но я тогда тоже ставлю под сомнение Вашу просвещённость, ибо я вообще безо всяких гистограмм скажу, что Ваш снимок недоэкспонирован. Достаточно ввести плюсовую поправку и снимок будет спасён.

К тому же, если Вы спрашиваете у респондентов совета и при этом отвергаете опыт других фотографов, то зачем вообще спрашивать?

Подробнее

Я спрашиваю совет, а не критику и опровержения незыблемого (гистограммы изображения)

Спрячьте свои тухлые помидоры и если есть что по теме — буду рад прочитать.
Re[uran_237]:
Цитата:
от: uran_237
Я спрашиваю совет, а не критику и опровержения незыблемого (гистограммы изображения)

Спрячьте свои тухлые помидоры и если есть что по теме — буду рад прочитать.

А в чём заключалась критика Вас с моей стороны? Совет вводить поправку - это критика? А если Вы сами придёте к мнению о необходимости экспопоправки, то это тоже будет критика, но только самого себя?

По теме больше добавить нечего. Тухлые помидоры можете оставить при себе.
Ещё раз желаю удачи в фотографии (без иронии и подколов).
Re[Vlad40]:
Автор. Понимаю ваше беспокойство. Проблема в бренде imho.
Я сам снимаю на Canon и в 80% случаев использую экспокорецию +1 - +1.5 EV по умолчанию. И не только я, судя по этому форуму. Для меня это обусловлено 2-мя вещами:
1. Неправильный экспонометр в Canon (основываюсь только на своем личном опыте)
2. Снимая в RAW, из легкого пересвета всегда можно достать информацию в тенях. Для меня это часто важно.

С уважением.
Re[Koltsov]:
с кенонам 500д также экспокорекцию делать нады в +1 такчто это как правило
Re[uran_237]:
Цитата:

от:uran_237

Подробнее

Диетический тортик для сидящих на диете.
Re[BotaNik]:
вот говорят динамический диапозон на зеркалках достаточен! да не достаточен раз надо чемто жертвовать.
Re[uran_237]:
Я смотрю на гистограмму, и вижу, что всё в порядке, т.к. контраст всей сцены очень низок и уложился с запасом в диапазон вашего жипега.

А уж там два раза подвинуть ползунок на Curves - дело трех секунд...
Поправку тут вводить лишь если от лени.
Re[Vlad40]:
Цитата:

А в чём заключалась критика Вас с моей стороны? Совет вводить поправку - это критика? А если Вы сами придёте к мнению о необходимости экспопоправки, то это тоже будет критика, но только самого себя?

По теме больше добавить нечего. Тухлые помидоры можете оставить при себе.
Ещё раз желаю удачи в фотографии (без иронии и подколов).

Подробнее

Взаимно, спасибо.

А до поправки экспозиции сам домыслил. Просто сомнения закрались, не брак ли стекол? Вот собственно и тема нарулилась.
Re[uran_237]:
Up!
Re[uran_237]:
рискну предположить, что вы не снимали на плёночные зеркалки. иначе бы знали, что экспозамер понятие очень относительное. он как компьютер - делает то что ты просишь, а не то что ты хочешь.

p.s. я вобще не помню когда последний раз снимал в приоритетах без поправки экспозиции.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
рискну предположить, что вы не снимали на плёночные зеркалки. иначе бы знали, что экспозамер понятие очень относительное. он как компьютер - делает то что ты просишь, а не то что ты хочешь.

p.s. я вобще не помню когда последний раз снимал в приоритетах без поправки экспозиции.

Подробнее

На серъезные зеркальные пленочные, правы, не снимал.
Успокоили. Всем спасибо за разъяснение. Думал брак стекла, оказалось норма.
Еще раз спасибо за ответы!
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
вот говорят динамический диапозон на зеркалках достаточен! да не достаточен раз надо чемто жертвовать.

Важно, на что способно ваше устройство вывода - монитор или принтер :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Важно, на что способно ваше устройство вывода - монитор или принтер :!:

:?:
Re[BotaNik]:
Речь о ДД :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.