NEC PA241

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
NEC PA241
Из разговора с сотрудником NEC:
"Да, конечно мы знаем о проблемах с равномерностью подсветки в мониторах PA241. При имеющемся конструктиве в массовом производстве их избежать нельзя. Обратите внимание на модель PA271. У нее другой конструктив и существенно лучше равномерность подсветки".
Re[sakharov]:
чтоб у этого 271W такая же плотность пикселов была, тогда бы купил :) а так пока что для меня именно плотность 241 - идеал
Re[sakharov]:
не верю.

может если из 27ки вырезать как бы условно центральную зону 24'' - то да может быть будет лучше.

Но не может у 27ки равномерность лучше быть. Диагональ больше. Просто не верю.
Re[FreeSTYLE]:
а я вот стою преред выбором нэк 241 или синема. Делл 2410 со своим тинтом и крупным зерном достал...
Re[Nikepel]:
Стояла примерно перед таким-же выбором: или 241 или яблочный 27.
Прицельно поехала смотреть эппл, так как уж шибко его хвалят - глянец просто убил. Я не знаю как с такими бликами с ним работают люди.

Поэтому поехала и взяла 241. сейчас работаю на нем - очень довольна. С экземпляром повезло - с подсветкой проблем не наблюдаю.
Re[sakharov]:
неравномерность подсветки на качестве итоговых фотографий не сказывается, нет смысла заморачиваться
Re[Зелёный долгопят]:
А его ACD, просто надо правильно установить , чтобы бликов не было, и тогда это становится лучше, чем матовое решение. Кстати на матовых экранах сместо бликов -отражений также существуют этакие районы засветки, которые не бросаются в глаза столь явно , как блики, тем не не менее бороться с ними нужно ровно также и тем же способом, так как они на самом деле очень и очень вредны как для изображения, так и для глаз в долговременной перспективе.
Вот такое вот кино...
Так что блики глянца скорее следует считать сигналом, что нужно что-то менять (или место установки монитора, или ограждать его от источников света, или глушить- удалять эти самые источники). А никак не полагать, что матовый моник с антибликовым покрытием, установленный на этом самом месте есть решение проблемы. Вы ее перестаете замечать, но она не перестает от этого существовать, и первый кто Вам пожалуется - будут ваши глаза.
Re[Russian Vodka]:
Цитата:
от: Russian Vodka
неравномерность подсветки на качестве итоговых фотографий не сказывается, нет смысла заморачиваться

I love foto.ru
Re[sakharov]:
А что вообще под "неравномерностью подсветки" тут имеется ввиду ? светлые пятна на черном экране ?
Re[Зелёный долгопят]:
Цитата:

от:Зелёный долгопят
Стояла примерно перед таким-же выбором: или 241 или яблочный 27.
Прицельно поехала смотреть эппл, так как уж шибко его хвалят - глянец просто убил. Я не знаю как с такими бликами с ним работают люди.

Поэтому поехала и взяла 241. сейчас работаю на нем - очень довольна. С экземпляром повезло - с подсветкой проблем не наблюдаю.

Подробнее

стоял перед выбором таким же, продал системник и радаюсь маку, глянец не напрягает, и ничего не отражает, просто надо нормально разместить, и на столе много места, красивый дизайн хороший монитор, нормальная ОС из минусов нет програм нормальных для слайд шоу и надо привыкать новой ОС
остальное одни большие и жирные плюсы
всё работает и всё летает, работаю во много окон, на ПК всё тормозило и глючило
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
стоял перед выбором таким же, продал системник и радаюсь маку, глянец не напрягает, и ничего не отражает, просто надо нормально разместить, и на столе много места, красивый дизайн хороший монитор, нормальная ОС из минусов нет програм нормальных для слайд шоу и надо привыкать новой ОС
остальное одни большие и жирные плюсы
всё работает и всё летает, работаю во много окон, на ПК всё тормозило и глючило

Подробнее

стоял перед выбором таким же, после того, как заимел макбук, станционарный ни капли не сомневаясь собрал на винде, с не-глянцевым не-яблочным монитором и рад до глубины души, что не успел раскрутить себя на аймак, или, не дай бог, макпро
Re[.Серый.]:
Вы пишите про жирные плюсы мака, а не затруднит выложить реальные плюсы в технических характеристиках, и желательно в соотношении цена-качество.
Я много слышу про эти плюсы, сходил в фирменный салон, консультант тоже давай лечить меня что будут одни плюсы, но реально не смог выдать....заладил одно....."стабильость", "комп для человека, а не человек для компа". Вот имею я i2600 , разогнанный на 4,2 Ггц, памяти 1600 8 гигов, видяха -хороший джифорсик, win7 64 bit. (неубиваемая!) два моника работаю поочерёдно, один 23" 120 гц 2мс (для игр), а второй 23" плюс калибратор i1( для фото).
если я всё это продам то может и натяну на мак, только вот что я получу?????
Вы как счастливый обладатель скажите мне пожалуйста, только без слов "стабильность", "уверенность","цвета","все уважающие себя...." и т.д. Я человек технического плана. Например: "дельты после калибровки не превысят 0,1!!"
С уважением .
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
Вы пишите про жирные плюсы мака, а не затруднит выложить реальные плюсы в технических характеристиках, и желательно в соотношении цена-качество.
Я много слышу про эти плюсы, сходил в фирменный салон, консультант тоже давай лечить меня что будут одни плюсы, но реально не смог выдать....заладил одно....."стабильость", "комп для человека, а не человек для компа". Вот имею я i2600 , разогнанный на 4,2 Ггц, памяти 1600 8 гигов, видяха -хороший джифорсик, win7 64 bit. (неубиваемая!) два моника работаю поочерёдно, один 23" 120 гц 2мс (для игр), а второй 23" плюс калибратор i1( для фото).
если я всё это продам то может и натяну на мак, только вот что я получу?????
Вы как счастливый обладатель скажите мне пожалуйста, только без слов "стабильность", "уверенность","цвета","все уважающие себя...." и т.д. Я человек технического плана. Например: "дельты после калибровки не превысят 0,1!!"
С уважением .

Подробнее

потеряете хорошую видюху и играть в современные игры, стабильность есть но не огромная, для большой стабильности нужно винт с тайм машиной и бекапом, монитор уровня НЕК последнего 27 дюймов у нека можно посмотреть сколько он стоит э то 47 000, у мака понравилось разрешение 2550х1440 (чёткие фотографии и цвета красивые), дизайн интересный у мака, сам комп слабый, но за счёт нормальной системы выезжает, щас можно собрать простой комп и поставить мак ОС, будет шустрее
ОС и проги у меня лицензия и халявное обновление, или новая ОС стоит 30$
вам бы поставить на винду и посмотреть что такое мак ОС, апретура хорошо обрабатывает фото
основные плюсы: дизайн, монитор, ОС, стабильность (чиайте выше)
по цене выходит тоже на то же что нормальный системник+монитор НЕК 27, что Imac 27
я в своём выборе не желею
Re[.Серый.]:
Спасибо.
У меня как следствие возникло два вопроса.
1. ОС Мак ставить на винду или отдельной сиситемой?
2. Про моник...Раньше я таскал на калибровку свой игровой, мне его откалибровали в фотолаборатории и сказали что получилось очень хорошо особенно для TN. Все цвета попадали при печати очень точно. Голова с шеей стала уставать ))))
Стал быбор IPS. смотрел в фотолаборатории проф моники и ничего супер такого не увидел. Спросил в лоб : "Что я приобрету при смене моника на проф?" Получил ответ:" Кроме углов ничего, если только вы не работаете в полиграфиии и вам не нужен AdobRGB". Дальше зашёл в магазин начитавшись про новый IPS с лед. Увидел О цвета!!! и купил. купил калибратор поставил разнае проги к нему и.....после калибровки вспомнил ответ который мне дали (((
...и то что дельты в 1,0 глаз уже не видит! ( Я цифровое зрение проверял на Х-райт). А TN и выдал около 1,0!!!!( Слава LG!!!!) а IPS конечно ниже. но разницу 0,05 и 0,3 мы точно не сможем увидеть...да тут уже вопрос в погрешносях самого калибратора.
Итог такой БЮДЖЕТНЫЙ Lg IPS236 выдал точку чёрного 0,1 при яркости 92 Контраст 920!!! При мах. погрешности 0,7. и то ... в основном в чёрных. И за что платить больше?? ))))
Очень интересны именно такие хар-ки Мас...если знаете сами или знаете подобные тесты буду благодарен.
С уважением.
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
Спасибо.
У меня как следствие возникло два вопроса.
1. ОС Мак ставить на винду или отдельной сиситемой?
2. Про моник...Раньше я таскал на калибровку свой игровой, мне его откалибровали в фотолаборатории и сказали что получилось очень хорошо особенно для TN. Все цвета попадали при печати очень точно. Голова с шеей стала уставать ))))
Стал быбор IPS. смотрел в фотолаборатории проф моники и ничего супер такого не увидел. Спросил в лоб : "Что я приобрету при смене моника на проф?" Получил ответ:" Кроме углов ничего, если только вы не работаете в полиграфиии и вам не нужен AdobRGB". Дальше зашёл в магазин начитавшись про новый IPS с лед. Увидел О цвета!!! и купил. купил калибратор поставил разнае проги к нему и.....после калибровки вспомнил ответ который мне дали (((
...и то что дельты в 1,0 глаз уже не видит! ( Я цифровое зрение проверял на Х-райт). А TN и выдал около 1,0!!!!( Слава LG!!!!) а IPS конечно ниже. но разницу 0,05 и 0,3 мы точно не сможем увидеть...да тут уже вопрос в погрешносях самого калибратора.
Итог такой БЮДЖЕТНЫЙ Lg IPS236 выдал точку чёрного 0,1 при яркости 92 Контраст 920!!! При мах. погрешности 0,7. и то ... в основном в чёрных. И за что платить больше?? ))))
Очень интересны именно такие хар-ки Мас...если знаете сами или знаете подобные тесты буду благодарен.
С уважением.

Подробнее

на нормальном ИПС мониторе хорощие цвета, чёткость
как точно ставить мак ос не скажу, но пишут реально, только если нормальная конфигурация, обязательно это пентак
насчёт тестов, самый хороший совет сходить в магазин и посмотреть фото на МАК мониторе и на любом простом рядом стоящем, это будет лучше любого теста, вы сразу поймёте, если не увидете разницы, или покажется не значительной, значит не стоит тратиться
Re[sakharov]:
если интересны цифры, то вот
http://www.ixbt.com/monitor/imac-display.shtml
Re[.Серый.]:
Спасибо. интересный диспут получился! )) Всё дело в том, что моники в магазинах не настроены и не калиброваны!!!! Не получится там сранивать ничего. Скорее всего это и использует Мас, продавая настроенные и калиброванные. В остальном разницы я не нашёл...
вот пример: http://www.ixbt.com/monitor/lg-ips236v.shtml
И ещё я не очень верю этому источнику.
непонятно они калибруют..., у меня чёрный 0,1 при этом яркость 11%,
а белый 92, при контрасте 70%.
Вывод мой таков: практически все матрицы IPS откалиброванные показывают одинаково, вопрос только организации электроники и битности. Поэтому Деллы и Неки живут на матрицах Лж. Всё только в желании покупателя за что ему больше нравится платить.
Ещё раз спасибо.
Re[sakharov]:
я вам писал сходи в магазин и сравните мак и НЕК или дел и сами всё поймёте, стоит переплачивать ?
Re[sakharov]:
разница в разрешении что даёт чёткости фотографии и яркость с цвето передачей, тут даже по цифрам видна, да и неворужёным глазом, советую сравнить )
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
разница в разрешении что даёт чёткости фотографии и яркость с цвето передачей, тут даже по цифрам видна, да и неворужёным глазом, советую сравнить )

Очень интересный получается диалог, вот не поленился и сравнил правда не в магазине, а у соседей, прогулялся по знакомым.
Мне показалось что у МАС-а не раздражает зерно, как у NEC-а. К тому же краски более насыщенные и живые, нет чтоль мутности в цвете или цвет более чистый.
Дизайн конечно более выигрышный у "яблока"и эргономика, нет этих гробов СБ.
Не давно собрали мне новый системник, отдал кучу денег, хочу прикупить монитор, но пока не могу определиться с выбором. Жуть как не хочется покупать МАС и потом переучиваться и всё что с этим связано. Не ужели, нет мониторов которые были бы такими же по качеству картинки как например были раньше СОНИ или теперь МАС, только бы без глянца?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.