начитался тем про мониторы... Взгляд сначала лег на NEC MultiSync EA231WMi, но народ застращал тинтом. Nec 2490 тупо не влезает в нишу стола, хотя её можно переделать, если что.
Что скажете про 2190? стоит менять на него 1970NX. Меняю исключительно из-за размера, все остальное в норме!
NEC MultiSync LCD2190UXi ваши отзывы
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NEC MultiSync LCD2190UXi ваши отзывы
Re[Воля]:
от:Воля
начитался тем про мониторы... Взгляд сначала лег на NEC MultiSync EA231WMi, но народ застращал тинтом. Nec 2490 тупо не влезает в нишу стола, хотя её можно переделать, если что.
Что скажете про 2190? стоит менять на него 1970NX. Меняю исключительно из-за размера, все остальное в норме!Подробнее
Вы видно просто не знаете на что смотреть :)
Если на новый, то стоит, а если нет - то нет. Срок его нормальной работы около трех лет.
Re[Воля]:
от: Воля
Что скажете про 2190? стоит менять на него 1970NX. Меняю исключительно из-за размера, все остальное в норме!
Только из-за размера не стоит. Это примерно как менять форд-фокус на феррари только из-за размера багажника.
Re[eDenis]:
Если бы я менял из-за корпуса, то согласился бы с Вами. Размер диагонали все таки имеет значение, если работать с фото
Re[Воля]:
Nec EA321WMi, никаких тинтов. Не слушать пустобрехов.
Re[Воля]:
2190UXi, если вы его имеете в виду, по цветопередаче лучше чем 2690 Wuxi (стоят передо мой оба), а все не IPS варианты для любителей или мелочи голопузой.
Re[rivoli]:
А на сколько критична разница в картинке? Имею первый, хочу перейти на второй.
Re[CAPITAN]:
от: CAPITAN
А на сколько критична разница в картинке? Имею первый, хочу перейти на второй.
2690 Wuxi, а у меня их было два (один поменяли по гарантии, через полгода появилась полоса на матрице) откалибровать так и не смог. Ни сам, ни с вызовом мастера. Ни первый, ни второй. Сейчас стоит под интернет и Мак при надобности. Реально работаю на 2190UXi и 2090UXi с раширенным на 2 моника рабочим столом.
Прикиньте какой выигрыш в рабочих площадях. Чего и вам желаю. 2 монитора лучше, чем один.
Re[rivoli]:
Хмм......... Интресно! Надо подумать. Таких вариаций я не рассматривал... Спасибо за совет.
Re[Воля]:
Nec EA321WMi - прекрасное сочетание цена/качество. Калибруем - и вперед.
2190 - прекрасный монитор. И живет он больше 3 лет. Полноценно. Сам сейчас сижу за 2490, для меня широкий формат для работы в Фотошопе значительно удобнее. В остальном мониторы практически идентичны.
2190 - прекрасный монитор. И живет он больше 3 лет. Полноценно. Сам сейчас сижу за 2490, для меня широкий формат для работы в Фотошопе значительно удобнее. В остальном мониторы практически идентичны.
Re[Скилливидден]:
от:Скилливидден
Nec EA321WMi - прекрасное сочетание цена/качество. Калибруем - и вперед.
2190 - прекрасный монитор. И живет он больше 3 лет. Полноценно..Подробнее
А вот передо мной помирающий 2190 спектравью.
И ему все три года. А умирать он начал в 2,5 от рождения. Работал практически каждый день.
Re[Скилливидден]:
Тут уж сказали: "все не IPS варианты для любителей или мелочи голопузой."
+500
+500
Re[ Сергей Герасимов]:
от: Сергей Герасимов
А вот передо мной помирающий 2190 спектравью.
И ему все три года. А умирать он начал в 2,5 от рождения. Работал практически каждый день.
Ну и что? Столько ему на роду написано или взгляд у вас слишком тяжелый.
А у меня 2690 Wuxi выкатил через полгода горизонтальную полосу и что теперь посыпать пеплом все 2690 Wuxi.
В принципе на NEC жалоб не много.
Re[rivoli]:
от:rivoli
Ну и что? Столько ему на роду написано или взгляд у вас слишком тяжелый.
А у меня 2690 Wuxi выкатил через полгода горизонтальную полосу и что теперь посыпать пеплом все 2690 Wuxi.
В принципе на NEC жалоб не много.Подробнее
А обычно "все супер работает", означает только то, что люди прицепят
калибратор по центру монитора, чего-то там накалибруют. а о том, что за 15 сантиметров от центра уже разницу в цвете с этим центром и "на глаз" видно, так об этом они и не подозревают. Кстати, Ваш 26 дюймов откалибровать можно только по центру. Попробуйте сравнить с краями ;)
Re[ Сергей Герасимов]:
А обычно "все супер работает", означает только то, что люди прицепят
калибратор по центру монитора, чего-то там накалибруют. а о том, что за 15 сантиметров от центра уже разницу в цвете с этим центром и "на глаз" видно, так об этом они и не подозревают. Кстати, Ваш 26 дюймов откалибровать можно только по центру. Попробуйте сравнить с краями ;)Подробнее
Странные вещи Вы говорите. У меня 2690WUXi2 и, слав БГ, есть в добавок куча приборов и куча программ, которые позволяют измерять всё что-угодно на соответствие с любыми ISO.
Больше 5% расхожнения по яркости с краями нет даже при дефолтном режиме выравнивания (не забывайте, что там ещё и кроме дефолтных режимах выравнивания, есть ещё и custom-режимы). То же самое и по цветам. Где-то писал, если интересно, то найдёте.
А вообще по теме, NEC 2190UXi - это последний из могикан. Если размер устраивает, то берите его не задумываясь. Никакие 2490WUXi2 и 2690WUXi2 я бы рядом не поставил. Жалко, что это была последняя песня из "великих" матриц, которую для дисплеев делал сам НЕК.
Re[probe]:
Сколько лет монитору?
Да, по поводу попадания в стандарты:
Мой монитор тоже пока укладываетс в центре, но разницу хорошо видно глазами, если две таблички рядом поставить
Да, по поводу попадания в стандарты:
Мой монитор тоже пока укладываетс в центре, но разницу хорошо видно глазами, если две таблички рядом поставить
Re[ Сергей Герасимов]:
Сколько лет монитору?
В смысле моему 2690WUXi2? Кажись месяцев 16.
Правда, измерял последний раз на соответсвие всяким ISO в CT&A и PatchTool (и то примерно по тому же поводу) месяца два назад.
Но Вы же сами понимаете, что есть некоторые параметры, которые ни в каких ISO не прописаны. Типа glow.
Re[ Сергей Герасимов]:
Самые большие расхождения - это не расхождения яркости (цвета) центра с краями экрана (это пшик, на сам деле у меня), а несоответствия цветов по большим таблицам типа IT8.7/4 (процедуры типа IDEAlliance). Пусть хоть в центре, хоть по краям измерять. Меня, поэтому, всегда убивает, когда ловят десятые доли deltaE в программах калибровки (и рассуждают, какие программы калибровки/профилирования лучше - типа "дают" меньшую dE), в то время как несоответсвия на цветах в подобных таблицах могут достигать dE00=4 и более. Но никто про такие тесты даже не догадывается...
Re[probe]:
До двух лет у меня тоже все было хорошо, потом подсветка, потом цвета поплыли.
Re[Воля]:
1970 - приличный монитор.
2070 - тоже приличный монитор.
2190 - очень приличный монитор, но у меня на него нет денег, поэтому купил Делл 2007 с этой же матрицей.
Для дома вполне прилично (до этого был 2070, но его расколотил ребёнок). :D
2070 - тоже приличный монитор.
2190 - очень приличный монитор, но у меня на него нет денег, поэтому купил Делл 2007 с этой же матрицей.
Для дома вполне прилично (до этого был 2070, но его расколотил ребёнок). :D